1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вы не правы! Столб останется целым но положение этого столба изменится! Он или наклонится или будет опираться на грунт не всей плоскостью а несколькими точками. С домом всё гораздо сложнее! Если после промерзания почвы весной первым оттаит угол с солнечной стороны и опустится а остальные улы будут стоять на промёрзлом грунте как вы думаете что произойдёт? Правильно лопнет лента независимо какой она высоты и толщины! Не нагруженная лента возможно выдержит но как только вы поставите дом может произойти то что некому не желаю!

2. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Ну если со шланга лить под фундамент будите, то да. Сделайте отмостку, глиняный замок, кто хочет проплатить маркетинг - сделать дренаж. И будет вам все гораздо проще.
    Примеры есть? Или опять теория. Только такие где монолит нормальный, а не 0,4 м, непонятно чем армированный.

3. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Роман1809, и можете посчитать какое усилие требуется приложить, что бы сломать ленту (любую). Например мою 1,6*0,6 м, армированную 16-й арматурой в 4 шлыста вверху, 4 внизу. Не считая конструктивной арматуры.
    И как сказал недавно земляк, переживающий за пучение, смотрю я на заборы, а стоят они ведь на месте и не куда их не пучит.

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    глухари и большие саморезы 6х100мм, 3 шт на угол достаточно, единственное угол с двух сторон нужно обжать брусками на 50мм. У меня все углы на месте оставались даже когда опалубка всплывать начала. Для них правда нужна бита PZ3 и сорвать резьбу легко, поэтому я бы под шестигранную головку рекомендую. Внутренние углы хоть как.

Саморезы и глухари можно заменить на обрубок шпильки, шайбы и гайки.

5. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    какая солнечная сторона на глубине 2 метра ? :ogo:

что не так с монолитом 200мм ? :nono:

6. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Та сторона дома где первым таит снег! Так понятней? Почва прогревается быстрее а противоположная сторона в тени и снег там может лежать очень долго!

7. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Всем привет. Постараюсь на все вопросы сразу ответить, если что забуду, извините.
    Изначально @Lekzan был прав по РНС. У нас все это проходит по упрощенной схеме - помогают, но во всем остальном все абсолютно верно. Внесли поправки, которые требуют обязательного получения разрешения, даже при наличии ИЖС.
    По поводу морозного пучения и промерзания... Вы правы, именно поэтому я и тороплюсь все сделать по подвалу и выполнить обратную засыпку до наступления глобальных и продолжительных холодов.
    Насчет стоимости - я скоро все расскажу, потому что все, что необходимо, заказано и частично куплено.
    Вот, например, сегодня решился вопрос с плитами перекрытия. Нашел по 9т.р. на выбор за
    ПК 60-15-8АтVтa
    ПК 63-15-8АтVтa
    Кстати, солью контору кому надо, это не секрет. Те же, у кого брали последнюю партию ФБС (Облжилстрой). Плиты новые. Все документы на месте. Цена у них такая, как мне объяснили, потому, что контора работает с заводом по своим взаимозачетам. Т. е. все легально)
    Перекрытие выходит на 100т.р. вместе с раствором, надо цемента 3 мешка докупить.
    А потому, можно смело говорить о стоимости подвала. Из того, что необходимо добавить:
    На всю гидроизоляцию уходит 8 неполных рулонов рубероида 1х15м по цене 300р.
    Битумной мастики из расчета 1кг на 1м.кв. на 90м.кв. стоимость 75р. за 1кг. = 6750р.
    ТЕХНОПЛЕКС плита 100шт. по цене, у меня идет со скидкой, без скидки 172р. т. е. на 17200р.
    Ребятки мои, которые работают, обходятся мне в 1200 - 1500р. в день х 3 человека. Работаем плотно уже 5 дней.
    В целом, могу смело говорить о том, что подвал обойдется в 700т.р. (+-). Я подготовлю отчет по всем затратам и закроем это как 1 этап!
    Много это или мало?
    Ну, вот я говорил, что ребятки из саратовской компании посчитали и насчитали мне на 1,4 млн. Сказали, что возможно получится немного дешевле... Ну, пусть даже 1,2 получится, в чем я сомневаюсь) Считаю, что потраченные нервы и силы стоили такой существенной экономии. А на чем собственно сэкономил то? Ну, во первых, на архитекторе, дай Бог им каждому здоровья! Потому что работа архитектора рассчитывается за 1 кв. м. Во вторых на работе "Под ключ", про которую уже рассказывал много. Ну, не берутся строители что-то делать частями. Это, кстати, очень здорово маскирует непонятные расходы. Попробуйте спросить у строителей, сколько стоит связать каркас к примеру... Вам вряд ли ответят. Зато с радостью озвучат сумму за готовый фундамент. И так всего касается. Как правило, цена за работу идет у строителей за кубометр, квадратный метр и проч. Одна фирма, к которой я обращался еще до начала строительства озвучивала мне цену в 22т.р. за 1 кв. метр. Ну, тут посчитать несложно... У меня их 360... В эти деньги входит коробка, окна и коммуникации. Если не посчитали, то это 8млн.рублей
    По поводу флуда в теме, мне тут писали... Я постараюсь обратиться к модераторам, чтобы почистили. Я бы оставил тут только видео и обсуждения стройки. Страниц 40 можно смело удалять)
    Сегодня устал здорово, умотался Сивка Бурка) Опалубку сегодня не доставили. Делал закладки, перекрутили нагеля, поставили шайбы, усиляли углы уголками, пилили и крутили шпильки! Все как вы все советовали! Все отснял, но выложу завтра вместе с завтрашним днем! Думаю, что закончим! Перекрывать скорее всего придется баннерами. Брезента больших размеров найти не могу, хотел все таки брезентом... Полиэтилен к черту. По брезенту, кстати, выходит также как и баннерами по цене, но рулоны шириной по метру. Сшивать много! Ну, вот как то так пока...

8. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Рубероидом гидроизоляцию не производят, его только на гидроизоляцию кладки применяют. Гидроизолируют рулонные материалам типа Бикрост. На стеклотканевой основе. Стоимость 1000 р рулон примерно. Перед гидроизоляцией надо выравнивать плоскость фбс. Техноплекс на что то клеить надо +. Полы, по щебень ходить не будешь. То есть утеплитель, гидроизоляция и стяжка. 700 это не конечная сумма. Большой + еще.

9. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    https://www.profkom64.ru/product/krovlya/rulon/bikrost_tkp.html Бикрост 890р. В рулоне 10 погонных метров. Если его брать - выходит 10т.р.
    По поводу пола в подвале...Сейчас он просыпан и утрамбован щебнем. Читал, что при далеком УГВ не обязательно делать гидроизоляцию. Утеплять не буду, вот целая тема про это https://www.forumhouse.ru/threads/171980/ Т. е. думаю просто пролить бетон, причем прямо на грунт, а это не так дорого.

10. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Lordboy, учитесь читать аннотации к материалу. Этот бикрост не идет на гидроизоляцию, у него посылка крупной крошкой. Тема про цоколь не интересна. Температура земли 5 градусов. Если хотите погреб то это одно. Если топить подвал до 20 градусов, то будите греть землю пол. Физика, школьный курс.

11. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Добрый вечер! Поражаюсь как можно продать хату и пуститься в такую большую стройку. Отчаянный вы человек) Слежу за темой с начала, желаю вам чтобы все получилось. Удачи!

12. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Опирание плит на стены (армопояса из железобетона) какое должно быть и какое получается при этих плитах?

13. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Не выдержала душа поэта

14. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Как написано в характеристиках - не менее чем 90 мм. У меня получается 110мм. Еще есть вариант пилить ПК 63-15-8АтVтa Много говорили об этом - кто говорит, что можно, кто нельзя, но я спросил непосредственно в самом Облжилстрое. Ответили, что можно и они пилят уже не одну пятилетку под любой размер. Сразу предлагаю на эту тему не спорить. За что купил - за то продаю. А вот тема по отпиливанию на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/146932/

15. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Русский человек устроен таким образом, что пока жареный петух в задницу не клюнет - ничего не делает. Факт. Поверьте, построив коробку, вы заработаете денег на то, чтобы довести ее до ума. А так можно всю жизнь что-то копить, но практика показывает, что деньги всегда есть на что потратить, сколько бы их не было. Больше денег - больше потребностей и запросов. Накопить 3млн в моем случае и в настоящее время было бы тяжело. А вот делать что-то поэтапно вполне реально. Сменить 50 - 60кв.м. в клетушке на свой дом - вполне хорошая мотивация)