1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка насосной станции Sterwins 900 в насос повышения давления воды

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Gb2000, 03.08.16.

  1. Gb2000
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    448

    Gb2000

    Живу здесь

    Gb2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Краснодар
    Переделка насосной станции Sterwins 900 в насос повышения давления воды
    Всем привет!
    Я надеюсь моя запись поможет людям кто может купил станцию так же как и я для поднятия давления, но она не поднимает. Надеюсь мой совет поможет.
    Живу в станице и есть центральное водоснабжение, но летом напор падает до струйки, которая меня лично никогда не устраивала. Зимой такой проблемы нет. Летом они мотивируют типа большое использование воды и поливают вот напора и нет.
    года три назад купил по акции в Леруа Sterwins 900, думал, она будет поднимать давление, но в итоге нет.
    Сегодня поездив по магазинам, долго общался читал спрашивал узнавал и в итоге пришел к мнению, что из моей станции можно сделать станцию поднятия давления прикупив всего лишь блок автоматики:

    blok-avtomatiki-dzhileks[1].jpg

    вот такой и установил его на свой насос. Предварительно снял с насоса реле давления и трубку с ресивера и все заглушил...
    Сейчас добавлю фото. Не ругайтесь пока подключение временное такое. Завтра куплю второй фильтр и добавлю его и переварю трубки все под один диаметр. У меня сейчас просто радость, что все получилось и напор стал нормальный без всяких струек и течет нормальная теплая вода, а не кипяток при струйки...

    IMG_2090.JPG IMG_2092.JPG IMG_2091.JPG

    Старое реле было в таком ужасном виде. Хотя за 2-3 года станцией почти не пользовался:

    IMG_2089.JPG
     
    Gb2000 , 03.08.16
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.597
    Благодарности:
    9.338

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.597
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Орел
    Если совсем правильно, то нужно было оставить реле (оно ограничивает максимальное давление) и гидробак (он позволяет компенсировать небольшие утечки или разбор воды).
    https://www.forumhouse.ru/posts/7561253/
     
    Protasevich , 04.08.16
    #2 + Цитировать
  3. Gb2000
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    448

    Gb2000

    Живу здесь

    Gb2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Краснодар
    С гидробаком вообще не дает нормальный напор. Может чего не так делал, но пока меня очень устраивает такой вариант. У вас по ссылке, что-то запутался, много и реле и прочего.
     
    Gb2000 , 06.08.16
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.597
    Благодарности:
    9.338

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.597
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Орел
    Соединения по воде: насос - блок автоматики - реле и ГА - потребители.
    Соединения по электрике: сеть 220 - реле - блок автоматики - насос.
    ГА никак не влияет на напор насоса. При неправильном подключении (например до БА) он может влиять на работу БА. Закрыли кран, проток воды через датчик протока БА прекратился (вода поступает в ГА), пошел отсчет времени задержки на отключение. Далее все зависит от емкости ГА и производительности насоса. Успел насос нагнать давление до минимально допустимого - идет штатное отключение. Какое при этом будет давление в системе (по показанию манометра), зависит от емкости ГА, производительности насоса, времени задержки на отключение БА и предыдущего давления в системе (при котором закрыли кран). Если же давление не успеет достигнуть минимально допустимого - происходит аварийное отключение насоса. Поэтому и РД, и ГА подключаются всегда после блока автоматики. Если Вы пытались ставить БА без переделки НС, то у Вас и ГА и РД оказывались подключенными до БА.
     
    Protasevich , 07.08.16
    #4 + Цитировать
  5. Gb2000
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    448

    Gb2000

    Живу здесь

    Gb2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Краснодар
    Возможно. У меня вообще изначально была задача насосной станции поднимать давления, но видимо я ошибся или в насосной станции или в настройки. Вообщем в данный момент меня устраивает полностью её назначение и выполнение функции, как насоса для поднятия давления именно летом, зимой давление допустимое.
     
    Gb2000 , 07.08.16
    #5 + Цитировать

Смотрите также: