1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор металлоконструкции для 3-х уровневой террасы

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо", создана пользователем Red_Fox, 30.07.16.

  1. Red_Fox
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9

    Red_Fox

    Участник

    Red_Fox

    Участник

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9
    Выбор металлоконструкции для 3-х уровневой террасы
    Привет!

    Дом на два хозяина. У той части, что показана на фото (задняя), планируется организация террас на каждом этаже. Размеры на каждой половине 5.5м длина, 2.3м ширина.
    На первом этаже - наметки видны на фото, лежит швеллер 20-й. Короткая сторона опирается на выпуск из стен с привязкой к армопоясу, и сварена встык с длинной стороной. Углы опираются на монолитные колонны, и на бетонный кубики 40х40 см (на фото еще в опалубке в процессе заливки). Длинные части в середине опираются на кирпичную разделительную стенку между квартирами.

    На втором и третьем этаже предполагается такая же конструкция по геометрии, т. е. вся терраса вертикально одинакова. На третьем этаже крыши не будет, это просто выход с 3-го этажа с перилами. На первом этаже будет лестница напротив дверного блока, у разделительной стены.

    Пол предполагается везде делать из профильной трубы в виде сетки, и покрытие из террасной доски на всех уровнях.

    Выпуск швеллеров 2 и 3 этажа планируется делать сразу на нужной высоте (на первом фото вы видите косынку на 20 см ниже).

    Теперь вопросы ;)

    1. Нагрузка, как таковая, как я понимаю, будет не очень большая, даже с учетом снеговой и запаса. Конструкция опирается на дом по короткой стороне и на стенку по длинной. Фактически, важным моментом конструкции будет угловой столб, который ставится на угловой стык швеллеров (где сейчас кубики залиты). Кирпичные колонны делать не хочу. Есть мысли поставить по периметру несколько профильных труб размера сечения 60х60х3, включая угол. Они же будут поддерживать 2-й и 3-й этажи, и они же будут служить вертикальными столбами для организации перил.
    Что скажете по поводу сечения этих труб, разумно-достаточного в данном случае? Подчеркиваю, конструкция будет достаточно жесткой по горизонтальному сдвигу, т. к. по диагонали закреплена на доме.

    2. Следующий вопрос, а нужен ли 20й швеллер на организацию периметра пола 2-го и 3-го этажа? Не перебор ли это, и может быть, сделать эти периметры из профильной трубы с хорошим сечением (и из нее же и столбы, для одинаковости) ? Швеллер не очень удобен в плане приваривания к нему профильной трубы встык к верхней грани. Но этот вопрос решаем, но нет ли избыточности, и м. б. поставить 16й швеллер или соответствующую по сечению профильную трубу (можно прямоугольную)?
    Плодить периметры разной высоты (сейчас 20 см) не хочется, но тут 2-й и 3-й этажи должны быть одинаковыми, а первый и может быть по-толще.

    3. Если нужно сделать карту пола из профильных труб под террасную доску 5.5х2.3 м, то какую трубу посоветуете, с каким шагом делать клетки? М. б. уже есть наработанные решения по организации металлического пола? Со стороны дома пока нет опирания в длину, как вы видите на первом фото, но можно сделать, прикрепив дополнительную металлоконструкцию к цоколю (сделаю отверстия, вставлю арматуру, приварю уголок или швеллер).

    Заранее спасибо.

    WP_20160719_13_41_43_Pro.jpg WP_20160719_13_41_07_Pro.jpg
     
    Red_Fox , 30.07.16
    #1 + Цитировать