1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 91

Моя большая стройка маленького домика

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем shestdanko, 25.06.09.

1. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    д.Евсеево

2. Vredina
    Благодарности:
    13

Vredina

Вредина

Vredina

Вредина

Благодарности:
    13
    Ну так заходите в тему про "Горьковское шоссе" и присоединяйтесь.

3. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Здравствуйте дорогие форумчане! Долго не писала. За это время мы покрыли помост для беседки линолиумом, уложили в качестве пола всё те же поддоны, перетаскали побольше блоков внутрь дома, так как стены растут и поднимать блоки через стены становится тяжело и неудобно. Решила запечатлеть подробно процесс кладки. Блоки очень быстро впитывают влагу из раствора, поэтому мы их предварительно смачиваем.

Вложения:

• 51b47fc6b518.jpg
    • 5aba62548a32.jpg
  4. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    При кладке, конечно сказывается то что мы не специалисты. Совершенно не получается делать вертикальные швы одинаковой полщины. У нас где тонко, где жирно.:|: Но мы стараемся изо всех сил. Тщательно ровняем блоки кияночкой по натянутым веревочкам и уровню. Уже на метр стены подняли.

Вложения:

• 0600ab3d07e1.jpg
    • d768b1786cf7.jpg
    • 74962d3671d9.jpg
    • 4d273c4c5710.jpg
    • d031a6872863.jpg
    • 738bb130f8cc.jpg
    • 152db1a94ff3.jpg
    • b3cfee52e19c.jpg
    • e64f6ed92dfc.jpg
    • 54b3da77190a.jpg
  5. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Забыла написать- сначала выкладывали углы, затем на них натягивали шнур, чтобы всё было ровно. Поработали, потом отметили день строителя! Поздравляю с этим днём и всех вас, уважаемые рукастые самоделкины! Извините, что с опозданием.:|:

Вложения:

• adbf3f530a6c.jpg
    • 7af02c4db30d.jpg
    • 0a79c03a95a4.jpg
    • 6607ce815fa3.jpg
    • 748a7e4839b8.jpg
    • 84c9300e45f0.jpg
  6. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ну вы просто образец некрасовской русской женщины!
    Мою любимую не то, чтобы помочь, просто вывезти на дачу - уже большое достижение. Может с возрастом тоже станет активисткой дачного движения?!

Вы молодцы - начинать всегда страшно и лень, но когда уже видишь результаты своего труда, кажется всё так просто и гордость наполняет душу.
    Удачи вам в строительстве!

И что у вас с электричеством? - это первое и необходимое на даче. Вы подключились или его вообще нет поблизости?

7. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Спасибо! Захвалили прям:|: Электричество в непосредственной близости, только подключаться к нему категорически не разрешали. Сейчас уже вроде разрешили за 45 тыров, но мы ещё не подключились. Ведь ни бытовки, ни чего нет, не бросишь же кабель с напряжением прямо на землю. Вот теперь стены поднимем, денег заплатим и погда уже протянем электричество. Всем необходимым для этого уже запаслись- провода всякие, счетчики и ещё такие штучки, забыла как называются, ими ещё это самое электричество включают и выключают, ну тумблеры какие-то, и ящик металлический для счетчика.

8. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Как странно, читать мнения очень состоятельных людей «Не понимаю людей покупающих дома с участком в 10 соток, что на что поменяли? Где уединение и гармония с природой.» и п.т.
    Не зря говорят «сытый, голодного не понимает». Мы люди с разных планет. Мне тоже очень хочется, иметь гектар своей земли с большим домом, собственным прудом и бассейном, ухоженной чужими руками территорией, красивым ландшафтным дизайном и в окружении интелегентных , интересных соседей. И иметь столько денег, чтобы не задумываться о том, сколько будет стоить отопление, электроснабжение и содержание этого всего. Но к сожалению, я не обладаю особыми талантами, супер пробивными способностями, а также богатыми родителями и влиятельными родственниками и знакомыми. Поэтому о вышеперечисленном, мне остаётся только мечтать. Приходиться исходить из своих реальных финансовых способностей. Поэтому только шесть соток, на момент покупки на большее не было денег. Шестьдесят километров от работы, на которой нужно находиться пять-шесть дней в неделю, без обеда, а не раз в три-четыре месяца. Хотелось бы ещё ближе, но тоже не по средствам. Соседи: справа- на даче постоянно, тихая пожилая женщина, слева- появляются раз в две недели, на один час, выкосить газон, сзади -появляются очень редко, но когда появляются, врубают шансон на всю катушку, ещё сзади имеют двух домашних дворняжек, которых на даче сажают на цепь и они толи с горя, что на цепь посадили, толи от скуки, толи одурев от чистого воздуха, лают сутками. И всё равно, для меня всё это лучше, чем битва за место на скамеечке у дома днём со старушками, вечером с компаниями подвыпившей молодежи. Ближайший парк, пешком идти минут 50, по жаре и не дойти вовсе, ехать на машине, значит пивка не попить, а на маршрутке мотнуться, вообще сомнительное удовольствие.
    Ещё одна цитата «Многие мои знакомые переехали из Рязани в Москву. И что? Съёмная квартира за сумасшедшие деньги, ни малейшей перспективы обзавестись в столице собственным жильём, и иномарки разной степени крутости купленные в кредит. А жизнь вся происходит в выходные когда приезжают в Рязань, в будни то жить просто некогда - дорога работа сон. Так зачем нужно было переезжать? за небольшую разницу в зарплате так она вся съедается квартирой и дорогой, а жить в итоге просто некогда.» У меня подобная история: Жили спокойно и стабильно в тихом военном городке. Потом один полк расформировали, половина населения осталась без работы. Ближайший населённый пункт, где можно найти работу в сорока километрах. Уровень зарплат не хватает даже на проезд туда и обратно. И после пары лет реального голода (преувеличиваю конечно, был огород), но мяса вообще практически не видели, масло если растительное- уже хорошо. Даже хлеб и сахар купить была проблема. Картошка, картошка и ещё раз картошка. Ребёнок не просил мармелада и шоколада, а говорил «Мамочка мы так давно сыра не ели. Когда у тебя денежки появятся, ты мне кусочек сыра купишь?» И вот после этого, уже в Москве, купишь ребёнку сухарей- счастье. Настоящее огромное! Купишь дешевеньких, соевых сосисок, вообще эйфория!
    Поэтому построю своими руками свой маленький домик, посажу клумбы и грядки и буду всем этим ужасно гордиться!

9. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Домик растёт, по маленьку. Уже 1 метр 60см осилили. Фото позже. Ночевали у соседей, под металлической крышей. И был дождь! Да я проснулась, от шума дождя, немножко полежала и опять заснула. Шум был не грохочущий, а монотоный и ненавязчивый. Так что может всётаки металлочерепица будет и на моём доме!
    Не везёт нам последнее время с печёной картошкой. То забудем про неё, то опять забудем, а последний раз уж тряслись над ней, сидели, пасли ( уж очень картошечки хотелось:), из костра выкатили, лежит остывает. Мы слюнки капаем! Темно, костёр, романтика. Затем муж, решил пошутить- пощекотал меня за ребра, я от неожиданности шарахнулась, ногой прямо на картошку. Смеюсь" Пюрешечка тоже покатит- раздавила!" Муж:"Где?" Лицо взволнованное, широкий шаг вперёд. Естественно прямо на остатки картошки! Если подо мной картофель смялся, но уцелел, то под Мишечкой, даже пюрешки не осталось!:)] На выходные ещё попытаемся испечь, может теперь повезёт!

10. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ЗдОрово! Слов нет.
    Очень понравилось читать не только про процесс стройки, но и стиль в котором пишете.
    Успехов Вам и Вашей семье в таком не легком деле.

Возник вопрос:
    У Вас дача летня только будет? Дело в том, что если на линолиум попадает снег или наступаешь в ботинках на подошвах которых есть снег на линолиум - сразу можно оказаться на полу на пятой точке. Вообщем - очень скользко.
    Была однажды у знакомых на даче, у них ступеньки линолиумом обшиты (поехали на 8 марта), так я там такой танец станцевала, хорошо что целая осталась (все-таки на ступеньках не очень-то падать). Вообщем - в снег или просто в мокрую и холодную погоду аккуратнее на беседке находитесь.

11. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Спасибо за предострережение! Про то что будет скользко, как то не подумали. Ну не отдирать же теперь, к тому же линолиум на клей посажен. Будем учиться балету:)]!

12. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Здравствуйте все! Поздравляю с первоклашками у кого они есть! Продолжаю своё описание своей затянувшейся стройки. Для освещения на месте санузла и кухонного стола выложили стеклоблоки. Солнышко светить будет, а соседские туалеты нет.:)] Между каждым рядом блоков клали металлическую сетку. А ещё очень помогает в работе, то что по советам знатоков с форума, заранее сделали порядовку кладки. И все размеры помещений подгоняли под ровное колочество блоков, поэтому пилить их приходиться только для оконных и дверных проёмов. Причём только на половинки. И мне ужасно не хочется делать забор. У меня такой вид прекрасный на деревья, карьер с водой, без забора создается иллюзия, что это всё тоже моё.:)

Вложения:

• a4e6f14cb9bb.jpg
    • d8284b3856a5.jpg
    • 75e3d086338d.jpg
  13. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Всё строим и строим! На обработку земли времени и сил совсем не остаётся.:( Так и останется до следующего года целина и бурьян. Очень грустно. Так хотелось уже что-нибудь посадить красивое. Но теперь уже наверное поздно. Люди черкните хоть пару слов, что я всё сама с собой.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Бурьяна вроде на фотках не видно, травка зелененькая

15. winger
    Благодарности:
    2.180

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.180
    Молодцы, что строитесь :) Я о жизни в военном городке знаю не понаслышке, хотя реальный голод уже не застала. Успехов Вам в строительстве.