1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ferroli Divatop 60 C32

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем diemon24, 18.07.16.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.612

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    Мозги этих котлов поддерживают только одну версию OT-.
    То есть передача текущей температуры от комнатного термостата к мозгам и всё.
    А дальше котёл уже сам по полученному значению управляет модуляцией.
    И никакой обратной связи.
    Они поддерживают только базовые функции стандарта OpenTherm, то есть плавное регулирование мощности горелки они поддерживают, а сами никаких данных на термостат не посылают.

2. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Мой персональный уличный датчик есть.
    Одна из недавних функций (чтобы не устанавливать клиентам собственный уличный датчик - это данные с погодного сервера).
    Платить ничего не надо.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Все верно. Мне не надо управлять модуляцией. Тогда вопрос стоял в том, что отчеты некорректно отражают информацию. Я просил Микролайн сделать корректные отчеты, чтобы глаз радовался. Больше незачем это.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.612

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    И куда он присоединён?
    И по каким данным теперь работает котёл. По вашему датчику или по данным погодного сервера?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.612

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    Вы и не управляете. Мозги по данным уличного датчика (или по данным сервера) управляют.
    А если нет, то этот протокол и соответствующий регулятор на хрен не нужны.
    Ибо в данных котлах это единственная функция для которой и нужен протокол ОТ-.

6. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Это бред ! Вы понятиями оперируете, а не цифрами.
    Браво ! Как говорил Галыгин в своей миниатюре про археологов "гоните их колами на тот могильничек" !
    PS Реального уличного датчика у него, скорее всего, нет. Есть виртуальный.

7. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
  8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    :aga:
    И зачем вы так? Я сам лично его ставил.
    Вот так он выглядит.

А касательно того, что термостат не управляет модуляцией горелки - это официальный ответ от Микролайн. Поэтому я оперирую ответом от специалистов производителя.

Как я их понял, выбор уровня модуляции осуществляется мозгами котла на основании данных по заданной температуре теплоносителя полученных от термостата. Т. е. другими словами термостат отдаёт в котлу через ОТ значение температуры теплоносителя. А котёл уже сам поддерживает ее. Как только данные по ПЗА обновились, термостат выдаёт котлу новое значение и котёл меняет программу.

Вложения:

• 5FEF4777-90BC-4ECC-B8B1-FE16A9DCF565.jpeg
    Последнее редактирование: 04.11.19
  9. Ortodox
    Благодарности:
    15.612

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    Я не совсем правильно спросил.
    Я имел ввиду конфигурацию протокола ОТ- или ОТ+ или ОТ "комби".
    А версию это производитель уже ввёл.
    Вам данные по температуре теплоносителя на телефон от датчика температуры передаются который непосредственно к ЗОНТ подключён.

10. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    А ПОЧЕМУ модуляцией должен управлять датчик уличной температуры ? В чём тут смысл тайный ? Что ещё такого мы не знаем, а вы предполагаете ?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.612

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    Да, не управляет, как и термостаты и терморегуляторы которые производитель этих котлов рекомендовал к этим котлам. Ну те, что поддерживают протокол.
    Модуляцией управляют мозги котла. Но по данным от датчика комнатной температуры присоединённому к этому котлу. Как происходит передача данных погодного сервера от терморегулятора ZONT h2 через Интерфейс Open Therm к мозгам котла, я не знаю. Я вам выше писал почему.
    Если вообще происходит. По моему никак. Там просто корректировка сигнала (датчик помещения + данные погодного сервера) идёт и уже откорректированный сигнал подаётся к мозгам котла.
    Как происходит передача данных присоединённого к ЗОНТУ датчика температуры в помещении от терморегулятора ZONT h2 через Интерфейс Open Therm к мозгам котла, я тоже не знаю.

От датчика комнатного термостата (терморегулятора), конечно поддерживающего данный протокол.

Что вы в данном случае называете ПЗА?

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.612

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    Такого нет.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.612

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.612
    Нет. Датчик температуры теплоносителя сам по себе. Данные от датчика помещения переданные по протоколу сами по себе.
    Именно поэтому котёл, зимой, если на комнатном термостате поставить поставить слишком большую температуру, ну например 24-26 градусов, а теплоноситель всего, ну например 55-60 градусов и начинает тактовать. Он достигает температуру в 60 градусов и вроде команда на отключение, но не достиг выствыленной по термостату и поэтому опять включается. Вот и будет так дёргаться, пока не прогреет помещение до это выставленной температуры, если ваще прогреет.
    Достаточно в данном случае просто увеличить температуру теплоносителя или в холода просто тупо установить максимальну.
    Кстати ранее производители именно так и рекомендовали делать при работе по комнатному термостату и не важно какому, спротоколом или без.
    Но в переходные периоды отопительного сезона это слишком перегревало помещение из-за тепловой инерционности. Так что народ ставит поменьше, а зимой уже прибавляет.
    Но, если зимой и при максимальной температуре теплоносителя котёл так работал совместно с комнатным термостатом, то это значит, что или котёл по мощности выбран не правильно, или не отрегулирован или теплопотери охренительные, улицу греем.

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Подтверждаю. Данные о температуре в помещении термостат выдаёт котлу через ОТ. На экране котла отображаются температура в помещении.

Данные об уличном датчике температуры котлу не передаются. На экране котла нет данных об уличной температуре. Именно поэтому я и считаю, что термостат (при включённой функции ПЗА) отдаёт котлу значение заданной температуры теплоносителя (относительно выбранной кривой ПЗА).

Мне кажется тут может быть два варианта реализации работы ПЗА:

1. Термостат отдаёт значение либо с датчика уличной температуры, либо выбранной кривой ПЗА, а котёл уже своими мозгами использует эти данные для нагрева по встроенной функции ПЗА.

2. Термостат полностью самостоятельно регулирует значение температуры теплоносителя и отдаёт этот параметр котлу. Котёл тупо греет теплоноситель до установленной температуры.

Есть ещё третий вариант?... не думаю...

Это можно узнать только изучив спецификацию протокола ОТ на моем котле. Я читал, что в этом котле она урезанная производителем и имеет ограничения от стандарта.

Мне видится, что в моем случает с термостатом ZONT скорее используется метод 2.

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Когда функция работала, я использовал 14 кривую. Инерции нагрева было достаточно. При холодах из экономичного режима (18 градусов) нагрев до 24 происходил за 2-е суток. Этот способ у меня стоит в автоматическом режиме - каждую среду в 12:00 термостат переключается на 24 градуса комнатной темп и к выходным (когда приезжаем на дачу) дом был прогретым. Каждое воскресенье автоматом переводится на эконом режим (18 градусов).

Сейчас же 16-18 кривая не успевает прогревать. Для теста могу поставить. Самую последнюю кривую.