1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как будет работать эта печка?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем jalek, 14.07.16.

  1. jalek
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    jalek

    Участник

    jalek

    Участник

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Как будет работать эта печка?
    Переделал чуть-чуть проект уважаемого В. Солина. Хочу начать строить эту печь. Есть много вопросов. Для начала прошу ответить на вопрос в заголовке.
    Спасибо.
     

    Вложения:

    jalek , 14.07.16
    #1 + Цитировать
  2. KNITTER
    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    KNITTER

    Участник

    KNITTER

    Участник

    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Не помешала бы отдушина из сушилки для удаления влаги из того, что будете сушить.
    В опускных каналах напротив хайла хорошо бы поставить лещадку .
     
    KNITTER , 14.07.16
    #2 + Цитировать
  3. jalek
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    jalek

    Участник

    jalek

    Участник

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Какая сушилка? :) Там - хлебная камера. Температура там предполагается - не менее 300 градусов по Цельсию. Лещадку - да, надо.

    Такую печь я буду, наверное, год выкладывать :) Можно так растягивать по времени? Сохнуть будет естественным образом. Или надо обязательно начинать топить, пока печь ещё сырая?
     
    jalek , 15.07.16
    #3 + Цитировать
  4. KNITTER
    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    KNITTER

    Участник

    KNITTER

    Участник

    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Сомнительно, что в Вашей хлебной камере по белому будет 300 градусов. А влаге из продуктов всёже надо куда-то уходить .
     
    KNITTER , 15.07.16
    #4 + Цитировать
  5. jalek
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    jalek

    Участник

    jalek

    Участник

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    KNITTER, я ещё даже не теоретик, а только очень интересующийся печками :) Вы считаете, что настоящая ХК должна быть по чёрному? Или именно эта конструкция "белой" камеры - неудачна? И что здесь лучше переделать: усовершенствовать "белую" ХК или переделать её на "чёрную"?
     
    jalek , 16.07.16
    #5 + Цитировать
  6. KNITTER
    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    KNITTER

    Участник

    KNITTER

    Участник

    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Я не печник, а тоже интересующийся. Настоящая ХК делается по черному, чтобы в ней температура была выше после протопки и сажа выгорела во время потки .
     
    KNITTER , 16.07.16
    #6 + Цитировать
  7. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    2.687
    Благодарности:
    1.759

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    2.687
    Благодарности:
    1.759
    Адрес:
    Камчатка
    Напишите в личку, отвлеките от размышлений великого конструктора и спросите, что он сам думает об этом так называемом проекте.
     
    Вадим Борисыч , 16.07.16
    #7 + Цитировать
  8. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    286

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Шахунья
    У нас тут есть специалисты, Владгри и Андрейша, у них надо спросить, как будет работать эта печка. К ним в личку обращайтесь, или прямо здесь. Интересно будет послушать...
     
    klimkih68 , 16.07.16
    #8 + Цитировать
  9. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    1.871

    BobSol

    vkontakte.ru/bobsol

    BobSol

    vkontakte.ru/bobsol

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Череповец
    Нет, в этой модели начиная с самого низа все изменено. Совсем не такое я создавал. Делать такое (а это не печка) - не рекомендую.
    В моей печке температура в чистой ХК не поднималась выше 205 градусов.
     
    BobSol , 18.07.16
    #9 + Цитировать
  10. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.575

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Великий Новгород
    Наконец то они нашли друг друра - два моделиста-конструктора кетчупа.
     
    Zika , 18.07.16
    #10 + Цитировать
  11. jalek
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    jalek

    Участник

    jalek

    Участник

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Да ну что Вы... :) ...Владимир имеет много реализованных своих проектов печек... Да и сам может их реализовывать. А я только-только начинаю вникать... Балуюсь, можно сказать ;) А Вас что интересует?
     
    jalek , 19.07.16
    #11 + Цитировать
  12. jalek
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    jalek

    Участник

    jalek

    Участник

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Тогда, может быть, это - то, что создал я? И это моя печка? :) И в её ХК будет 300 градусов по Цельсию?
     
    jalek , 19.07.16
    #12 + Цитировать
  13. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    1.871

    BobSol

    vkontakte.ru/bobsol

    BobSol

    vkontakte.ru/bobsol

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Череповец
    На злопыхателей не обращай внимания.
    Шамот при прогреве имеет свойство расширятся. Не знание этого процесса приводит к разрушениям внутри печки.
     
    BobSol , 19.07.16
    #13 + Цитировать
  14. jalek
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    jalek

    Участник

    jalek

    Участник

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    А чем кладка катализатора отличается от кладки всего шамотного ядра? Вроде как и там и там шамот расширяется... Тогда и всё шамотное ядро должно разрушаться.
     
    jalek , 20.07.16
    #14 + Цитировать
  15. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    1.871

    BobSol

    vkontakte.ru/bobsol

    BobSol

    vkontakte.ru/bobsol

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Череповец
    Все что над топкой - расширяется чуть быстрее. Потом и стенки догоняют.
    Именно поэтому чистая ХК сложнее, чем ХК по черному. Но даже у чистой внутри температура гораздо ниже, чем в топке.
    Твои кирпичи катализатора (ненужного) стоят практически как в банной печке. Уже неоднократно доказано, что такое расположение кирпичей (встык) приводит к расталкиванию этих балок и их разрушению.
    Для меня это неприемлимо.
    Скажем кирпичи перекрытия топки в ХК по-черному (которые являются верхом топки) у меня всегда лежат свободно на консольных кирпичах. Они имеют возможность расширится в обрамлении "холодных" кирпичей топки, а потом и все остальные кирпичи прогреются. Топка имеет термокомпенсационные швы. Итог - топка работает очень долго без трещин и расталкиваний.
     
    BobSol , 20.07.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также