1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство чернового пола поверх железных двутавров из влагостойкой фанеры

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем sander1904, 11.07.16.

  1. sander1904
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    sander1904

    Участник

    sander1904

    Участник

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Устройство чернового пола поверх железных двутавров из влагостойкой фанеры
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой первый пост, заранее прошу прощения, если что не так.
    Купил кирпичный дом в Ленинградской области. Не планируется постоянного проживания. Зимой на каникулы дня на 3, иногда на выходные. Летом - все выходные. Толщина кладки 2 кирпича. Кирпич белый. Дом без пола и потолка, заведен под крышу (ондулин). Дом устроен на мощном свайном фундаменте. Все перекрытия - мощные двутавры. Высота двутавров пола первого этажа от земли около 60 см (до верхнего края). Сами двутавры разнокалиберные, но из верхняя часть (на которую и планируется стелить пол) в одной горизонтальной плоскости.
    Заложить во внутрь двутавров утеплитель не получится, тк только верхняя их часть составляет одну плоскостью (они разной высоты и не получится выложить нижний ряд доски, на котором будет лежать утеплитель - внутри самих двутавров). Поэтому реши сделать черновой пол поверх двутавров.
    Для этого хочу использовать влагостойкую фанеру- Фанера нешлифованная ФСФ 2440х1220х12 мм сорт 3/3 хвоя. Поверх фанеры, поперек двутавров, набить бруски 50 толщины один на один, чтобы получилась высота 100.(знаю, что лучше набивать их не один на один вдоль, а крест накрест - поперек друг другу и так же укладывать утеплитель, но тогда не получится уложить доску поперек брусков в том направлении, как мне нужно. Расстояние между двутаврами разное. От 80 см до 140 см.
    На фанеру планирую уложить влагозащиту (нужна ли?) Изостронг А, далее утеплитель изовер (рулонный) толщиной 100 мм. Далее опять Изостронг А, и поперек брусков цельную 6 метровую доску 40 мм (или 36 мм шпунтованную).Далее - подложка и ламинат.
    Подскажите,
    1. пойдет ли для нижнего слоя пола- фанера ФСФ,
    2. достаточно ли толщины в 12 мм, с учетом дальнейшего усиления брусками, идущими поперек двутавров.
    3. Нужно ли ее крепить к самим двутаврам? Планировал скрепить их между собой стальными пластинками на саморезы на местах швов.
    Если нужно крепить фанеру к самим двутаврам - то как и чем посоветуете.

    НЕ профессионал, раньше строил кое что на даче, но за такую глобальщину не брался.
    Спасибо заранее за дельные советы.
    Если считаете, что фанера не подойдет-посоветуйте что-то еще. Высота фанеры от земли будет 60см. Проветривание хорошее, прямого попадания влаги не будет.
     
    sander1904 , 11.07.16
    #1 + Цитировать

Смотрите также