РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слышал, но не имею точной информации, что есть такая химия, которая растворяет мыльные отложения в септике. У меня септик собран из бетонных колец, и далее серые воды уходят на поле фильтрации, через перфорированную гофру, зарытую в песчаную траншею. Как я понимаю, эти отложения забивают отверстия в гофре. Подскажите, пожалуйста, как эта химия называется? Если есть у кого то опыт её использования, то поделитесь, пожалуйста, информацией.
Нет там таких "отложений". Нет. Забивает или кольматирует трубы и грунт избыточный ил и осадок из септика. Не лейте в септик ни какую химию. Не травите его.
Интересно, а как ил, со дна септика, а это у меня три метра, может подняться в трубу поля фильтрации, которая залегает на глубине 0,5 м.
Дело в том, что септик очищает от взвешенных максимум на 60%. Ил находится не только на дне, а и в толще стоков в септике. Есть такой термин "седиментация". Осаждение твердых частиц в слое жидкости или газа. Зависит от массы, размера и времени. Поэтому @Ladomir, и написал Это то, что в септике не осело, а вынеслось со стоками в систему доочистки.
@Andy370, тут похоже чисто теоретическое исследование.@Krage, не пишет, что у него УЖЕ засорилось. А по делу Ваше замечание очень правильное. Некоторые пользователи просто раскатывают дренажные трубы в геотекстиле в качестве оросительных труб на поле фильтрации мотивируя это тем, что "геотекстиль препятствует попаданию грунта (песка) внутрь труб". Что в данном случае в корне неверно.