1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор и технология шпаклёвки для заделки швов в полу из шпунта лиственницы

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Seriyoga, 28.06.16.

  1. Seriyoga
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8

    Seriyoga

    Участник

    Seriyoga

    Участник

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8
    Выбор и технология шпаклёвки для заделки швов в полу из шпунта лиственницы
    Всем привет!
    Какую шпаклёвку лучше использовать для заделки швов в полу из массива лиственницы? Доски шпутнтованные, 30 мм, только что уложенные на фанеру и закреплённые саморезами.
    Важна прочность крепления шпаклёвки к дереву, возможность последующей обработки - циклёвка, шлифовка, экологичность и эстетичность.
    Дерево пока ни чем не обрабатывал, циклёвку не делал. Думаю, сначала прошпаклевать щели - их есть у меня) т. к. первый опыт такого рода, да и шпунт попался неудачный, кривой, пришлось перед укладкой торцевать метровыми кусками.
    После шпаклёвки - циклёвка и финиш маслом.
    Есть какие-нибудь особо сцепляющиеся с деревом шпаклёвки, м. б. типа эпоксидных смесей, чтобы приблизить деревянный пол к монолитному?
    Можно ли шпаклевать до циклёвки, по крайней мере, провести грубую шпаклёвку? Обычно, рекомендуют сначала циклевать, потом шпаклевать, а потом снова циклевать. Мне это не очень удобно, шлифовальные машины буду брать в аренду и чем быстрее их верну - тем меньше уйдёт денег.
    Нужно ли грунтовать швы перед шпаклеванием? Боюсь, если не прогрунтую - шпаклёвка будет плохо держаться, а если прогрунтую, неровно может лечь масляный финиш. Что делать?
     
    Seriyoga , 28.06.16
    #1 + Цитировать