1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Думал у меня есть газ на участке...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Voevod, 20.06.16.

1. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А у меня новый дом в стороне, нужно удлинять газопровод. Как я понял, такое у них не практикуется. Врут скорее всего. Будем изучать законодательство.
    Звонили тут намедни, спрашивали, что я решил по подключению по ТУ которые мне выдали, от уличной трубы то есть. Отвечаю им, что жду от вас же ответ на моё письмо. Ах да, в понедельник решим ваш вопрос, отвечают...

2. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Прочитал документ. Получается мой случай - это Глава 7:
    "О корректировке размера платы за технологическое присоединение при её определении по индивидуальному проекту."
    Как я понял исполнитель (мособлгаз) разрабатывает проект и проводит его экспертизу, далее отправляет в комиссию по тарифам заявление о корректировке стоимости в соответствии с индивидуальным проектом, они определяют цену и сообщают её исполнителю, а они сообщают её мне. И в случае моего отказа от проведения работ, я буду обязан компенсировать исполнителю понесённые затраты на проект и экспертизу. Правильно ли я понял? И не получится ли так, что я сейчас начну умничать, а потом вылезет сумма больше чем тариф С8 или больше чем цена подключения к уличной трубе?

3. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Пришёл ответ от Мособлгаза, суть в трёх обзацах:
    1. Сообщили, что для меня готовы ТУ с подключением к уличному газопроводу за 57 тыс. А я как буд-то не знаю...
    2. Указали про срок службы газопровода 40 лет и про невозможность подключения к такому газопроводу. Никаких ссылок на нормативные документы не указали.
    3. Сообщили про демонтаж старого цокольного ввода в объёме работ по присоединению к улице - нужно написать об этом заявление.
    В общем, примерно такого ответа я и ожидал - ни о чем. На конкретные вопросы отвечают какую-то муть. Значит будем писать опять, уже конкретнее - про срок эксплуатации газопровода и о расчет по индивидуальному проекту (глава 7 ПП 1314).

4. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Написал очередное письмо в облгаз с двумя конкретными вопросами: сообщить документ, запрещающий подключаться к газопроводу старше 40 лет и сообщить причину, почему применяют тариф С8 а не расчет по индивидуальному проекту.
    Заодно пообщался с руководством. Сообщили, что у них есть документ, запрещающий подключаться к 40 летнему газопроводу. Также сообщил, что индивидуальный проект, это, к примеру, прокладка через дремучий лес или подобное. Ну, посмотрим что ответят в письме.
    Зашёл к поектирвщикам и в сметный отдел. Получается так, что даже если я легализую мой старый ввод, это даст экономию несколько тысяч рублей. И это без учёта диагностики ввода и всякой беготни, чем я сейчас занимаюсь.
    Цены примерно такие: проект 30 тыс, подключение к уличной трубе 57 тыс, остальные работы около 200.
    Дальше дождусь ответа от них. И ещё напишу в комитет по тарифам - пусть объяснят увеличение тарифа С8 с 16 до 300 тысяч рублей в новогоднюю ночь 2016. А там может и выскачит лазейка какая.
    Отапливаться сейчас буду газом в баллонах.

5. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    У меня геодезия 25, проект 36. 160 работа. при заключении договора на проект, обратить внимание на счетчик-. по умолчанию ставят с картой. (стоимость 17-20 тыс). если это важно. про это есть отдельная тема.
    если не могут провести экспертизу на трубу пусть ее отрезают, чтобы не было обременения. а то задумаете что-то строить и опять гемор начнется. или отпилить кончик и поставить краник).

6. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Я так думаю, что за экспертизу трубы с вас возьмут тыс 20. за подключение тыс 10-15. и того 30-35 отнять их от 57 будет 27. если с ними бодаться суд адвокат. те же 20-25 тыс. тарифы растут. с нового года наверняка поднимут. Если вы не подписали договор про 57т.то через месяц они его аннулируют. вам придется пройти процедуру получения синего листочка заново. это месяц. плюс проект делают 1 мес. копать зимой вряд ли будут все работы на весну. А там кто знает что будет?

7. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    За подключение с меня возьмут не 10-15 тысяч, а 294 тыс, по тарифу С8. В этом суть данного обсуждения.

8. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если трубу признают не рабочей, а труба к которой вас будут подключать находится за территорией вашего участка, то у вас 1категория, а это 59тыс. при подаче заявления на получение тех условий вы указали трубу на участке. поэтому 294тыс. (абсурд) ,но сейчас не про это. в заявлении укажите что труба проходит за ТЕРРИТОРИЕЙ УЧАСТКА, любая какая вам известна на расстоянии до 100м.вы тут же становитесь 1 категорией 57тыс. лично я получил 3 тех условия за 1 год. выбрал лучшее.

9. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @mur01, я подавал заявление на ТУ для подключения к уличной трубе. Я их получил, а так же аферу договора на 57 тысяч рублей. Эти документы у меня на руках. Про подключение к трубе на участке - это я веду переговоры с ними письмами.

10. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если вы не подписали договор, и не провели первый платеж в течении месяца, то скорее всего они его аннулировали.
    в определении категории все просто, если за границами вашего участка. то 1категория. если как-то по другому 2. мало кто будет бегать, с частным случаем, и доказывать изменение алгоритма расчёта.
    не понятно что вы хотите от газовой службы? не хотите платить 57 тыс. и подключится к старой трубе?, то нужна экспертиза трубы (стоимость процедур скорее приравняется к 57тыс. разница 10-15 тыс) писал выше. удачи.

11. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Слышал нач мособлгаза по вашему делу, про сгоревший дом. ответ не о чем. при сгоревшем доме надо делать новые тех условия. тк старое оборудование сгорело.

12. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ответили про 40 лет эксплуатации - согласились, что экспертизу сделать можно, после чего они рассмотрят возможность подключения меня к этой трубе. Это хорошая новость. Но экспертизой предлагают заниматься мне самостоятельно. Ну это ладно, займёмся.
    А второй вопрос в моем письме про индивидуальное определение проекта тупо проигнорировали.
    Начал отопление из баллонов. На улице +9, уходит один баллон на полтора суток. В доме Ташкент, тёплые полы частично тоже использую. Дорогова то, конечно, получится.

13. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Что бы как-то ускорить процесс. Можно обратиться к службе обслуживающей ваш р-н. Газовая служба которая является ставлиником мособлгаза, но юридически другое юр лицо.(Клинмежрайгаз например или Красногорскмежрайгаз Вы туда переведены с 1июля 2016).Короче ,та служба которая вам будет тянуть трубы в дом и разводить по котельной, по новому проекту, который вас попросят сделать. их и обязать заняться этой проблемой. Будет чуть дороже, но они сами все согласования проходят, что плюс.

Последнее редактирование: 23.09.16
  14. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Да! при изготовлении проекта с вас попросят марку и мощность плиты, марку и мощность котла., геодезию с планом дома. И точно не спросят про газовый счетчик, который по умолчанию будет со смарт картой. (ценник около 20000р.) Но это уже другая история.

15. Voevod
    Благодарности:
    144

Voevod

Живу здесь

Voevod

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Обязать скорее всего не получится - они уже сейчас в письме предложили мне самостоятельно заниматься этим.
    Но это все будет нужно потом, если мне удастся определиться с правомочностью применения тарифа С8 при подключении к имеющейся трубе и снизить цену такого подключения. Сейчас пишу обращение в комитет по тарифам, посмотрим что ответят.