1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    467

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    467
    Может ли быть внутренний портал такой вот прямоугольной формы? И как в таком исполнении купола посоветуете ставить кирпичи боковых стенок? Два ряда "стоя солдатиками"? Или как-то иначе?
     
  2. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Наймите лучше на "бирже труда" работника, который умеет держать в руках болгарку и за два-три дня сложите вместе купол. У нас рабочий день стоит тысячу рублей. Им все равно что делать, это же не фундамент заливать. Я если у него ещё и опыт кладки есть, то вообще замечательно.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @slastena-74, "блюдце" надо будет утяжелять - выдержит ли оно нагрузку и температуру -свод берет на себя изрядную долю а блюдце, как мне известно делают не из шамота а из простой терракоты - вопрос:faq:
     
  4. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    467

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    467
    Поездка в магазин. Блюдца, а точнее даже чаши. 60 см. Горшки оказались меньше по диаметру. Предложение нанять кого-то для помощи в постройке заманчивое. Но весь интерес в процессе самостоятельного изготовления. Чем я рискую? Только суммой на покупку горшка и кирпича, ну и утеплителя. Не получится, лопнет? Это будет Мой опыт. Пусть и не вполне удачный
    ..Утепленный под у меня останется, буду в случае неудачи идти другим путём. Андрей, вы написали, что блюдце надо утяжелять. Как я понимаю, утяжеление даст тот же эффект, как и в тандыре, когда лопнувшая керамика сама себя клинит? Может тогда есть смысл строить всю конструкцию в металлическом ящике с отрезанной передней стенкой? Чтобы конструкцию засыпать песком и потом накрывать сверху крышкой от осадков?
     

    Вложения:

    • IMG_20170617_125607.jpg
    • IMG_20170617_125745.jpg
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Свод портала и дымосборник все равно придется самой делать а утяжелять я имею в виду набрать массу для аккумуляции тепла - ведь вы не только пиццу собираетесь делать а и для длительного томления а для этого как раз масса печи и служит. Обмажьте все толстым слоем глины и не утепляя проверьте работу печи - не понравится или развалится - всегда проще будет развалить только сердечник а не всю печь с утеплением и кожухом!
     
  6. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    @slastena-74
    Так сделайте просто из глины, если вам сложно с кирпичами
    мы с женой вдвоем "нашлепывали " на песочную модель, это быстро...ну правда сохнуть долго будет :)
     
  7. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Москва
    Глубина чаши где то 12-15?
    Одного ряда кирпича будет достаточно. Два слишком высоко.
    Кирпич+чаша=25+12=37. Это если кирпич НА под. Высота устья 24-25. Влезет всё, кроме 10-ти литрового чугуна.
     
  8. eprod
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    30

    eprod

    Участник

    eprod

    Участник

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    30
    Я думаю если неохота и нет сил резать кирпичи то можно сложить не круглый купол, а в виде ангара...
    ничего резать не надо и сами сможете...
    ну это чисто мое мнение)
     
  9. eprod
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    30

    eprod

    Участник

    eprod

    Участник

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    30

    типа вот так...
     
  10. eprod
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    30

    eprod

    Участник

    eprod

    Участник

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    30
    Кстати...на марсе нашли остатки Помпейской печи)

     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я знал! :|:
    Луна то вообще была заселена помпейцами i.jpg :|:
     
  12. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да, тоннельный вариант печи
     
  13. Bazaband
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    32

    Bazaband

    Участник

    Bazaband

    Участник

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Привет помпейцам! Как и многие здесь, заразился идеей сделать помпейскую печь вместо традиционного барбекю.
    Набрел на эту тему в октябре прошлого года, решил перенести мероприятие на следующий (17) год, хотя руки очень чесались.
    Итак...
    Нашел кембрийскую глину на сайте магазина Петрович в Питере. Уже даже договорился с транспортной, что доставят в мск, но тут эта же глина подвернулась в Гжели, чуть подороже, но не нужно ждать. Купил три мешка по 50кг (пока не знаю, хватит ли).
    Замочил и оставил на 2 недели.
    Затем сделал замес - ведро глины, пол ведра песка и выложил тонким слоем на оргалит покрытый простынью. Сохло у меня это дело двое суток, что мало кого устроит.
    Подсмотрел у гончаров, как они готовят глину, купил три пазогребневых блока из гипса. Гипс как бы высасывает влагу - часов 5 и пласт жидкой глины превращается в пластилин, что уже гораздо лучше.
    Итак, процесс пошел...
    12 июня 17 (5).JPG 12 июня 17 (7).JPG 12 июня 17 (8).JPG 12 июня 17 (10).JPG 12 июня 17 (24).JPG 18 июня 17 (3).JPG 18 июня 17 (9).JPG 2017-06-10 19-02-38.JPG
     
  14. Bazaband
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    32

    Bazaband

    Участник

    Bazaband

    Участник

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Bazaband, удачи!
    Смущает меня только песок в замесе - все таки шамотная крошка вместо кварцевого песка была бы уместнее или уж с травой, соломой смешать… ну, подождем - посмотрим! Надеюсь, что пронесет! А то глину для керамики специально очищают от камешков и песка - она может взорваться во время обжига, но утильный обжиг 800С- у нас таких температур в печке не предвидится. Хотя самое напряжение в глине во время обжига происходит где то на границе 600С - дальше уже можно гнать температуру до опупения и пережега! А вот именно на этом рубеже обычно сырые заготовки из глины и лопаются!
     
Статус темы:
Закрыта.