1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Минерит не теплоизолятор, а огнезащита. У него большая теплопроводность. и Пишут экологичный продукт.
     
  2. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Серпухов
    Минвата тоже экологический продукт. Но вот парадокс-сесть голой попой на него не хочется. Колется и чешется...
     
  3. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Серпухов
    Нет, не в этом деле. руки чешутся..но походить вокруг нужно, мысли в рядок станут, порядок навести)
     
  4. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Серпухов
    Кстати. Вопрос.

    На печурку 90 см какую трубенцию нужно? Диаметр.
     
  5. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    у шамотного кирпича теплопроводность более чем в 3 раза выше чем у минерита, пошукайте в инете.
    Опять же показатель массы - тоже на запасание тепла влиять будет. Представьте массивный под из шамота и под из минеритовой плиты
     
  6. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    я расчетов не нашел :( но на свою (внутр.диаметр печи - 80) собираюсь закладывать 120 (цифра родилась из описаний поддымливания печек в этой и других ветках). Если поддымливание (выброс части дыма через портал печи при топке) для Вас некритично, то мне кажется можно не заморачиваться
     
  7. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    из опытов, которые сейчас устраиваю с глиной - на поде порвет глину обязательно (плитка может и уцелеет, но поотлетает скорее всего). У глины большая усадка. Когда рвать будет купол (при сушке) -Вы заделаете щели той же глиной + глиняное молочко. А под как ремонтировать? У Вас же там плитка будет.
    А чем шамотный кирпич на под Вас не устраивает?
     
  8. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    У меня сейчас, тоже так. Боюсь ошибок наделать :)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть расчеты открытых каминов, там учитывают высоту трубы и площадь портала, можно их за основу брать, по моему. Была еще таблица - набираем в поисковике "размер дымохода в зависимости от портала камина картинки", правда портал камина больше, но можно соотношение площади посчитать.
     
  10. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Россия
    Есть желание получить гладкий под. Плитка решает эту проблему, она не крошится и достаточно гладкая, идеальная геометрия, фаски по краям. Эту плитку используют в качестве пода в дровяных печах. Есть кстати еще терракотовая плитка, она тоньше - 10мм. Вопрос как спаять все без воздушного зазора. Думаю, как еще один вариант, под из красного кирпича (вместо глины) + наклеить на него плитку с помощью жаростойкой смеси терракот.
     
  11. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Я на диамерт печки 80 см ставлю 150 мм трубу. Осталась от отопления.
     
  12. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Серпухов
    В инете нашел у американцев 150мм в двух печах стоит.
    Задымление, хм, не хочется если честно. Но! Я то думал что ставят 200 мм...цены кусаются на них
     
  13. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    У меня дыма в лицо по идее не будет, ибо ставлю дверцу со стеклом. А так на Форно для печей от 84 до 104 см пишут 180-200 мм трубу.
     
  14. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Мос. область
    Сейчас расстроился. Выложил на сухую кирпич на Под. Ужос. Кирпич крошится по краям. Поверхность шершавая, в выбоинах. Как делают у нас кирпич, не понятно. Может шамотные плиты или плитку купить.
     

    Вложения:

    • IMG_20160701_090710.jpg
    Последнее редактирование: 01.07.16
  15. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    да, тема с плиткой интересная. Только теплопроводность красного кирпича хуже чем у шамота, а на под нужно что-то, что будет работать как теплоаккумулятор. Может заменить в Вашей схеме с плиткой красный кирпич на шамот?
    Тут вот еще какое соображение - дело в том, что при нагреве происходит температурная деформация (у всех материалов), поэтому тот же под из шамота рекомендуют окружать температурным зазором, прокладывая его, например, огнеупорным картоном (у себя планирую обычным упаковочным картоном проложить - прогорит, и фиг с ним - зазор останется). Т. е. если наклеить плитку, то высока вероятность, что она начнет отлетать, если не сразу, то со временем.
    А если не клеить её, а попробовать выложить насухую, без зазоров? Если геометрия идеальная (как Вы говорите), то должно получиться. Правда, думаю, что когда начнете выкладывать плитку, то обнаружите, что "идеальная" геометрия - неидеальна :aga:, ну тогда подгонять-шлифовать края вручную
    Хотя нс сухую... а как она держаться будет при подвижках внутри печи пиццы / посуды? Думать надо.
    Киньте плз ссылку на плитку, самому интересно такой вариант прикинуть для себя
     
    Последнее редактирование: 01.07.16
Статус темы:
Закрыта.