РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но нужно, как я понимаю контролировать как раз уровень? Откачана вода или нет? В надежных системах стараются всячески избегать (в некоторых прямо запрещено) определять основной критичный параметр через косвенные вычисления. По крайней мере по одному косвенному датчику. Что бы банально не попасть в накопленную ошибку или в изменение параметров/среды. Ели просто позвенеть, наверное ими. Я бы поставил недорогой ПЛК или одноплатник с чем то типа Node Red и разруливал ситуации максимально без невнятных СМС оповещений.
В моей системе как раз нет уровня, нечего контролировать. И работает она именно контролируя несколько косвенных параметров.
Если речь идёт о наполнении / опустошении водопровода с гидроаккумулятором - самое правильное датчик давления. Если бочки с водой - уровня. Если это полив или циркуляция - датчик потока. И если уж кому-то нужен умный дом, но нет готовности покупать готовое решение со всеми прибабахами - то неплохо бы всё-таки освоить esp. Принять сигнал с датчика и передать его по wifi куда надо без шаманских плясок, пытаясь применять неприменимое нештатным образом.
И без есп всё неплохо делается. Даже без каких либо отдельных электронных компонентов. Всё уже придумано до нас и всяких умных реле в дин рейку до и больше. ЕСП это уже когда не хватает функционала.
Тогда бы не появлялось 100500 вопросов тут и в других ветках. То подходящего термометра нет, то нужного реле, то облако не позволяет, то ещё что-то ...
Ни у кого сегодня нет проблем с умным домом Яндекса? Алиса ничего не запускает, в приложении пропали дома и устройства!
Розетки Livicom показывают мощность, энергию за месяц, напряжение. Всё - с графиками. Также имеют защиту от перегрузок.