РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо прищипнуть. Я боковушки после первого листа прищипывал. Длиньше оставлять нет смысла. Растение на подоконнике слабее тепличного и не вытягивает много плодов.
Я бы оставила 2 основных побега, а боковые прищипнула после одного-двух листов с плодами. И ещё у ваших огурчиков начинается Пероноспороз (ложная мучнистая роса), обработайте по листу (в интернете много информации как и чем)
У меня огурцы пошли! Три дня назад собрал пяток, сегодня еще не меньше сорву. Конечно много маленьких огурчиков, которые почему то не растут и сохнут в итоге. Хотя вроде бы все опыляю, поливаю по два раза в день, все советы стараюсь соблюдать. Арбузик, который я опылил, очень активно увеличивается в размерах. Так прикольно) А на другой плети, когда появился женский цветок, у меня не оказалось ни одного мужского... В итоге я его не опылил, и он растет явно медленее. Перчики отсадил от арбузов, и такое ощущение, что перцам стало полегче, хлороз есть, но плоды растут. А вот арбуз продолжает хлорозить... Я вот думаю может один корень удалить, оставить только тот, на котором арбуз завязался? Может быть полегче ему будет одному в плошке... И еще вопрос. У меня и земляника растет... Но она видимо не опыляется. Цветочки есть, а ягодок нет. Как землянику опылять в домашних условиях?) У них я не нашел мужских и женских цветков
У огурца генетически заложено давать больше зародышей, чем будет выросших зеленцов. Это происходит и в открытом грунте и в теплицах. Постарайтесь снимать плоды каждый день, тогда засыхающих будет меньше. И кормите каждые 3 дня. По поводу земляники: я не опыляю сама завязывается, но лучше проветривать чтобы залетали насекомые для опыления. Землянику тоже нужно хорошо подкармливать чередуя азотные удобрения и удобрения золой (или калийными удобрениями)
@violet13, классные помидорки! А мои можно сказать никакие. Пока был у бабушки, один огурец перерос. Взвесил. 250 грамм!
Помидорки почти уже съели, молодые, которые только зацветают какие только плодики закладывают. Арбузы уже с апельсин? Хороши. У меня в этом году места не хватила для них. В следующем обязательно посажу и дыни и арбузы.
@violet13, не привитые арбузы с апельсин, привитые с грейпфрут. Ещё есть и с мандарин и думаю тому причина, это занавеска из агроволокна, которая плохо спасала от солнца. Сегодня снял нетканку и повесил тюль.
Арбуз с мандарин завязался 12 июня. Как думаетесорвать? Томаты наконец то начали завязывать помидорки. Растут в 0,5 л стаканах.
Арбуз я думаю можно снять, ему уже 39 дней поспел это точно... растению легче станет, может ещё что завяжет и даже вызреть успеет. А стаканчика 0,5 л для томата ... мне кажется маловато. Минимум 3,5 л нужно... в урожае потеряете. Я посадила нынче томат открытого грунта Ямал в 5 л зародилось всего 12 помидорин (но они должны быть по 100-150 гр.) ..посадила бы в 10 л зародились бы все. На следующий год умнее буду. Я для сравнения в этот сезон посадила один Бонсай в 5 л ... другой в 3 л. Так с того что в 5 л собрала уже 2 кг., а что в 3 л всего 600гр.
@violet13, помните, писал про огурец Литл Лиф. Рос 5л баклажке. Отвёз в деревню. При высадке в ОГ ком развалился (на границе корней).Корни были на поверхности где-то 10см. Не ожидал, что так мало корней (можно наверно растить и в литровой посудине), а Балконный был в 8л, так ком был полностью оплетён. Правда, дома Балконный плодоносил, а ЛЛ только завязи по 5-6см.
Снял арбуз размером с мандарин. Спелый. Треснул от надреза. Ароматный и сладкий. Интересно, что плод опылился лишь на половину и вырос однобоким. Сорт Кримсон Свит.