1.  Создать заказ

    Нужно сделать ремонт в доме или квартире? Найдите на Бирже FORUMHOUSE бригаду для ремонта. Разместите заказ и получите отклики от проверенных исполнителей.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Glok17, 13.05.16.

  1. Glok17
    Регистрация:
    13.05.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Glok17

    Новичок

    Glok17

    Новичок

    Регистрация:
    13.05.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Звукоизоляция стены
    Добрый день.
    Может кто ни будь сможет подсказать, как быть в такой ситуации...
    Квартира, последний этаж, монолитно-каркасный дом, стены из керамзитоблока. При ремонте делалась перепланировка и была расширена ванна. Стену перенесли и выложили заново из красного полнотелого кирпича. Со стороны ванны штукатурка ротбант и плитка, со стороны коридора ротбант и обои. Натяжной потолок и ламинат. Размеры стены 1,46*2,7. Стена находится почти в центре квартиры.
    И! ЭТА зараза стала гудеть!
    Раньше этого не было. Наверно соседи поставили какую-то мощную вытяжку, которая периодически (удивительно) включается ими. Днем, когда много посторонних шумов, сильно не раздражает, но вечером-ночью слышно сильно.
    С психу, приклеил на нее на плиточный клей ГВЛ кнауф влагостойкий 12,5мм. Что я хотел этим добиться? :) Наверно хотел сделать ее толще и тяжелее, надеясь убрать вибрацию и гул. Результат=0.
    Что можете посоветовать? Есть ли реальные варианты что-то сделать без кардинальных методов. Без просьб к соседям) о пощаде. На тех. этаже ничего нет - был. Гул наверно передают несущие конструкции, так как вряд ли они так снесли и поставили стену, как сделал я, и так как она самая тонкая - вибрирует и гудит.
    Спасибо.
     
  2. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    179

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По ходу у стенки собственная резонансная частота совпадает с частотой вибрации вытяжки. По теории ее надо утяжелить зело. Но я дилетант, подождите что вам специалисты ответят.
     

Смотрите также: