1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    Я не знаю кто порекомендовал им, но Тиккурила рекомендует делать именно так.
    А вообще насчет Винха. У меня им много чего покрыто, и есть один негативный момент. На светлом тоне очень явно выделяются трещины! ИМХО винха подходит для сухой шлифованной древесины, типа клееного бруса или блокхауса. Но не для мокрого лафета. Или ждать высыхания, шпаклевать дыры, и потом покрывать. У вас получилось красиво, лишь бы трещины не увеличивались.

2. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Окраска Антисептик тщательно перемешать перед применением. Обычно не разбавляется, но при необходимости развести водой. Наносить кистью или распылителем на новые поверхности в 2 слоя, а при ремонтной окраске в 1 или 2 слоя, в зависимости от цвета подложки и состояния окрашиваемой поверхности.

Предварительная подготовка

С обработанной ранее антисептиком поверхности удалить стальной щеткой слабодержащуюся древесину. Покрытые плесенью или синевой поверхности промыть гипохлоритным составом "Хомеенпойсто" согласно инструкции по применению. Обработанные до чистой древесины поверхности защитить антисептирующей грунтовкой "Валтти-Похъюсте" или "Валтти Аквабейс"

Хуже то не стало, просто дороже...:)], Разбавленная винха замечательно идет как грунт-первый слой.

3. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Может, конечно, я преувеличиваю, но мне показалось, что воды добавляли много - раз пять по чуть-чуть в небольшое количество, окраска-то была пробной. Поэтому не буду настаивать, что именно на 20%. Следующую порцию буду тщательней отмерять, но результат после двух слоев меня устроил:).
    Все рекомендации из фирменного магазина Тиккурила на Варшавской, только один продавец после моих опасений сильного запаха рекомендовал при желании заменить Похьюсте на водный промышленный Пинья В-Ойл, а другой отговорил, сказав, что не такой уж запах и сильный. Но Пинья зато подходит для внутренних работ, ее берем на заметку.
    Про влажность - сухой у нас лафет, сами видите, весь в трещинах, синевы практически нет, на постоянном ветру с озера. Соседи с сомнением смотрят на нашу уверенность в отсутствии утепления и обшивки. А мы не спорим, если припрет, можно и утеплить, и обшить будет. Лет через 8-10, когда красить все равно придется:)].
    Сергей, а все-таки лафет сушили или нам с погодой повезло, только честно?
    И, кстати, несколько еловых плах могли попасться, признавайтесь!?

Очень хочу, как это заявлено у Тиккурилы, чтобы 8 лет, а то и все 10, все было как новенькое и без заморочек, поэтому лучше потрачусь на Похьюсте, чем раньше времени опять покраску затевать. Я ж сначала не хотела так тратиться, все уговаривали-уговаривали и уговорили!:)]

4. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Теперь пошли вопросы, помогите сделать хорошо и для себя:)]:
    1. Как выровнять плоскость балок перекрытий для последуюшего настила пола? Будут скорей всего сначала дюймовые доски с зазором сантиметров 20, потом OSB, потом не знаю:).
    2. Как быть с краями, где нет балок? На что лучше опирать доски? Приделать к стене брусок? Уголки?
    Крайние балки первого этажа отстоят от стены на расстоянии 0,6м и 0,25м, второго в одной половине: с одной стороны - 0,65м, с другой лестница, во второй половине: 0,4м с одной стороны и 0,55 с другой, т.е. балки опираются на пятую стену вразбежку.

Вложения:

• расстояние от стены до балки 0,4м.jpg
    • расстояние от стены до балки 0,6м.jpg
    • расстояние от стены до балки 0,25м.jpg
  5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    ИМХО так

6. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Лето у них кончилось.У меня так и не началось.

Ну, не знаю, у вас вроде все благополучно, а шлифовать все равно. Или очень светлое хотели? Я выбрала Пиньясол колор и в-ойл внутрь, цвета дуб 3157. Но когда это будет...

Я думаю, украинские супермаркеты все же отличаются от питерских. А дилеров пром.красок у вас нету?
    Так закалялась сталь. Вы просто гиганты русской мысли и т.д.

1.Круто. Что-то новое из набора косяков. Доску набивать и остругивать при необходимости.
    2.Брусок или доску 50. На длинные саморезы или глухари.Для справки(Москва)

А диагонали -то поставьте. Они не то что бы удерживать едущее будут, а вот самое первое движение к "съезду" предотвратят. На крайний случай, хоть дюймовку по диагонали поверх пароизоляции набейте вместе с контррейкой под обшивку. Все же страховка.

7. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Елку не покупал, отличие главное--без ядра.
    Пром краски в Питере-были-есть и будут, вот пинья---(вода с маслом)

8. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Я буду укладывать на ребро доски 100х50, в качестве лаг, с шагом 58 см (под утеплитель). А выравнивать - получил полезный, как мне кажется, совет: на одной из балок выбирается самая высокая по уровню точка опоры, на неё кладётся лага. А затем выравнивается по горизонтали и прикручивается к балкам с помощью т.н. "прямых подвесов" для гипсокартонового профиля. Теперь остаётся затолкать в просветы между балкой и лагой бруски нужной высоты.
    Имею такую же проблему, только хуже - у меня же бревно круглое. Скорее всего, буду выбирать в бревне четверть и на неё опирать концы лаг. Или металлические уголки усиленные (кстати, это мысль - тесать меньше).
    Крайние балки первого этажа отстоят от стены на расстоянии 0,6м и 0,25м, второго в одной половине: с одной стороны - 0,65м, с другой лестница, во второй половине: 0,4м с одной стороны и 0,55 с другой, т.е. балки опираются на пятую стену вразбежку.[/QUOTE]

9. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ну я бы не стала это называть косяком. Разница верхнего уровня балок разбегается вверх-вниз на сантиметр, наверное, почти у всех так получается, поэтому я подумала, что есть какая-то общепринятая и незатейливая технология выравнивания:|:.
    Ну и балки, естественно, почти никто не ставит прямо в край стены - неоправданный расход материала, но ведь все как-то решают проблему. Похоже традиционных решений нет, каждый городит, что умеет...

Поставим что-нибудь обязательно, совсем без ничего на зиму не останется.

10. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Мне бы такой косяк. Мало того, что брёвна, имеющие конусность, так ещё и уложены как попало. Разница до 5 см доходит.

11. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Да, я понимаю, что умышленно никто не покупает. Я на предмет случайного попадания, кто-то вам подсунул, а вы мне:)]. Ядро уже не посмотреть, они на фронтоне, и торцы уже закрыты крышей.
    Просмотрела все фотки - они были самыми последними. Когда мы приезжали перед отгрузкой, та часть личевого фронтона, что выше окон стояла отдельно, а на нижней части только одна плаха в середине между окнами уже была, остальные позже перед отгрузкой появились. А на задней стороне три таких есть. Сейчас они сильней по цвету отличаются. Снаружи закрасятся.
    Я не в претензию, а больше из любопытства: сосна может быть настолько разной, или ее просто пошлифовать внутри получше остальных нужно будет?

Вложения:

• отличие двух бревен.jpg
    • отличие плахи.jpg
    • отличие плахи 2.jpg
  12. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Брусок или доску к стене - куда уж традиционней?!

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Мы металлические уголки использовали.
    В левом верхнем углу фотографии виднеется один. )

Вложения:

• DSC05330.JPG
  14. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    На последней фотографии и вправду, ёлку напоминает - по расположению и размеру сучков.
    Отлично, вот так я и поступлю, пожалуй.
    Ну и чтобы уж окончательно в чужой теме наследить - а чем у вас потолок подшит? Я себе именно такой хочу, только белым цветом покрашу. Это ведь не вагонка?

15. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    У елки ворс по разные стороны сердцевины направлены в противоположные стороны, сразу почувствуете.