1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Альфаплан" завышает мощность котла в 2 - 3 раза?

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем Lesnik1978, 27.04.16.

  1. Lesnik1978
    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Lesnik1978

    Участник

    Lesnik1978

    Участник

    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    "Альфаплан" завышает мощность котла в 2 - 3 раза?
    Строю дом по проекту "Альфаплана". Вот этот: http://www.alfaplan.ru/catalog/item_2027/?action=apply_filter
    Как видите, указана мощность котла 60 кВт.
    Двухэтажный коттедж. Отапливаемая площадь (первый и второй этажи в сумме) - 200 кв. м. примерно. Высота потолков на обоих этажах - 3 м.
    Стены - газобетон 375 мм, утеплитель (каменная вата) 50 мм, воздушная прослойка 40 мм, обычный лицевой щелевой кирпич (120 мм).
    На первом этаже тёплый пол. Перекрытие над вторым этажом утеплённое.
    Остекление стандартной площади.
    Дом в Подмосковье.
    Газовый котёл нужен для отопления и нагрева воды.
    По всем расчётам получается, что котёл требуется мощностью 20 - 30 кВт.
    Вопрос: это действительно так? Пытаясь понять, откуда у Альфаплана 60 кВт, посмотрел у них проекты домов похожей площади. Котёл у всех - 40 - 60 кВт они пишут.
    Пытался выяснить этот вопрос у Альфаплана, но вразумительного ответа не получил.
    Народ, подскажите, котёл какой мощности брать? Дом строю не в теории, а на практике, надо что-то решать!
     
  2. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    4.613
    Благодарности:
    1.201

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    4.613
    Благодарности:
    1.201
    Адрес:
    Уфа
    Это смотря какие кВт? Если нормальные, то 15 за глаза. А если из рекламных материалов, например типа стропувы -40, то может и мало оказаться. Если, что отапливаем здание 700 кв - нормального котла 50 кВт с избытком. В самые морозы на полную не топили.
     
  3. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    1.820

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    Заблокирован

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Новосибирск
    В газовых котлах вряд ли есть такое, что мощность на борту отличается от реальной. Это от примитивных ТТ котлов наследие. Причины вам не надо. Котел у вас газовый.
    Маркетолухи и любят написать цифры на борту ТТ котла пиковой мощности. А реальная мощность может лежать на 50 и больше процентов ниже. Проектант очевидно учитывал эту особенность и перестраховался.
     
  4. Lesnik1978
    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Lesnik1978

    Участник

    Lesnik1978

    Участник

    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Спасибо за мнения. Добился от проектанта ответа: теперь он пишет, что 60 кВт - это ошибка. Надо, типа, 40-45 кВт. Но всё равно нехило для 200 кв. м...
     
  5. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.504
    Благодарности:
    8.597

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12.504
    Благодарности:
    8.597
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да бог с ней, с мощностью, хотя тут поговорка "Запас карман не тянет" не работает. У меня вопрос - ГДЕ они собственно котёл предлагают установить? И Все остальные компоненты инженерии (котёл, насосы, расширительные баки, бойлер, гидроаккумулятор, систему очистки воды)? В каморке папы Карло под кодовым названием "техническое помещение"? Размерами 1473х3400? С окном, "съедающим" практически всю стену?
     
  6. rodinad
    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    282

    rodinad

    Живу здесь

    rodinad

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Москва
    У меня на 300 квадратов Альфа закладывает те же 60... Делайте выводы...
     
  7. rodinad
    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    282

    rodinad

    Живу здесь

    rodinad

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Москва
    И правда - техничка 5 метров?'и без двери...
     
  8. Dron0205
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    456

    Dron0205

    Живу здесь

    Dron0205

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Россия
    Альфоплан у меня заложили на мои 100 кв. 30 кВт.
     

Смотрите также: