1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Альфаплан" завышает мощность котла в 2 - 3 раза?

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем Lesnik1978, 27.04.16.

  1. Lesnik1978
    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Lesnik1978

    Участник

    Lesnik1978

    Участник

    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    "Альфаплан" завышает мощность котла в 2 - 3 раза?
    Строю дом по проекту "Альфаплана". Вот этот: http://www.alfaplan.ru/catalog/item_2027/?action=apply_filter
    Как видите, указана мощность котла 60 кВт.
    Двухэтажный коттедж. Отапливаемая площадь (первый и второй этажи в сумме) - 200 кв. м. примерно. Высота потолков на обоих этажах - 3 м.
    Стены - газобетон 375 мм, утеплитель (каменная вата) 50 мм, воздушная прослойка 40 мм, обычный лицевой щелевой кирпич (120 мм).
    На первом этаже тёплый пол. Перекрытие над вторым этажом утеплённое.
    Остекление стандартной площади.
    Дом в Подмосковье.
    Газовый котёл нужен для отопления и нагрева воды.
    По всем расчётам получается, что котёл требуется мощностью 20 - 30 кВт.
    Вопрос: это действительно так? Пытаясь понять, откуда у Альфаплана 60 кВт, посмотрел у них проекты домов похожей площади. Котёл у всех - 40 - 60 кВт они пишут.
    Пытался выяснить этот вопрос у Альфаплана, но вразумительного ответа не получил.
    Народ, подскажите, котёл какой мощности брать? Дом строю не в теории, а на практике, надо что-то решать!
     
    Lesnik1978 , 27.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    925

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Уфа
    Это смотря какие кВт? Если нормальные, то 15 за глаза. А если из рекламных материалов, например типа стропувы -40, то может и мало оказаться. Если, что отапливаем здание 700 кв - нормального котла 50 кВт с избытком. В самые морозы на полную не топили.
     
    Оксфорд , 27.04.16
    #2 + Цитировать
  3. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    1.724

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Новосибирск
    В газовых котлах вряд ли есть такое, что мощность на борту отличается от реальной. Это от примитивных ТТ котлов наследие. Причины вам не надо. Котел у вас газовый.
    Маркетолухи и любят написать цифры на борту ТТ котла пиковой мощности. А реальная мощность может лежать на 50 и больше процентов ниже. Проектант очевидно учитывал эту особенность и перестраховался.
     
    shunin , 01.05.16
    #3 + Цитировать
  4. Lesnik1978
    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Lesnik1978

    Участник

    Lesnik1978

    Участник

    Регистрация:
    31.12.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо за мнения. Добился от проектанта ответа: теперь он пишет, что 60 кВт - это ошибка. Надо, типа, 40-45 кВт. Но всё равно нехило для 200 кв. м...
     
    Lesnik1978 , 04.05.16
    #4 + Цитировать
  5. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    6.335

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    6.335
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да бог с ней, с мощностью, хотя тут поговорка "Запас карман не тянет" не работает. У меня вопрос - ГДЕ они собственно котёл предлагают установить? И Все остальные компоненты инженерии (котёл, насосы, расширительные баки, бойлер, гидроаккумулятор, систему очистки воды)? В каморке папы Карло под кодовым названием "техническое помещение"? Размерами 1473х3400? С окном, "съедающим" практически всю стену?
     
    Mijjgan , 04.05.16
    #5 + Цитировать
  6. rodinad
    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    221

    rodinad

    Живу здесь

    rodinad

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    У меня на 300 квадратов Альфа закладывает те же 60... Делайте выводы...
     
    rodinad , 29.09.16
    #6 + Цитировать
  7. rodinad
    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    221

    rodinad

    Живу здесь

    rodinad

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    И правда - техничка 5 метров?'и без двери...
     
    rodinad , 29.09.16
    #7 + Цитировать
  8. Dron0205
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    291

    Dron0205

    Живу здесь

    Dron0205

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Россия
    Альфоплан у меня заложили на мои 100 кв. 30 кВт.
     
    Dron0205 , 17.11.16
    #8 + Цитировать