1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом для Мандаринки (ГСБ, своими силами)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aksenova_luda, 21.04.16.

  1. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Дом для Мандаринки (ГСБ, своими силами)
    Добрый день, давайте дружить:)
    Мы семья из Краснодара которая своими силами строит дом из ГСБ.
    На форуме нашло уйму нужной и важной информации, за что спасибо всем кто пишет :hello:

    Поэтому и я решила поделится нашим опытом, надеюсь будем полезны.
     
    aksenova_luda , 21.04.16
    #1 + Цитировать
  2. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Пару фоток о том как было и как есть.
    В том году залили фундамент, в этом году начали возведение стен из ГСБ, всё как положено первый ряд на раствор, армирование арматурой и тд. (спасибо форуму)

    Почему ГСБ?
    Муж хотел полистеролбетон, и я была согласна... но нас смутила цена и всего два не понятных типо завода в городе. Насторожил и факт того что из это блока почти нет домов, я не одного так и не увидела. ГСБ у нас в крае используется очень активно, выбор есть (три завода)
    IMG_20160312_120727.jpg
     

    Вложения:

    • 2015-01-24 15.25.53.jpg
    • 2015-05-11 19.10.18.jpg
    • IMG_20151031_144255.jpg
    • IMG_20151212_124156_1.jpg
    • IMG_20151213_141621.jpg
    aksenova_luda , 21.04.16
    #2 + Цитировать
  3. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    ПО последней фотографии непонятно, у Вас полы по грунту? Или плита залита на фундаменте?
     
    Dimastik25 , 21.04.16
    #3 + Цитировать
  4. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Добры день, Дмитрий. Очень рада что зашли в тему, с удовольствием сейчас изучаю Вашу стройку.
    Да, заливали ленту на 80 см, потом цоколь из кирпича, а на него плиту лили. Почему так, не спрашивайте) У нас на Кубани почти все так делают, а на тот момент я ещё этот форум не нашла (сейчас бы конечно рассмотрела полы по грунту)
     
    aksenova_luda , 22.04.16
    #4 + Цитировать
  5. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    На данный момент выставлены углы уже третьего ряда, по дому получился перепад в два мм (проверяли лазерным уровнем) муж не доволен :) А по мне нормально.
    На выходных планируем закончить септик и по возможности доложить третий ряд.
    Сейчас изучаю как делать перемычки (наверняка будем делать У блоки и закладывать каркас из 12 арматура). Подробно читаю тему @Глеб Грин, жаль не нашла её раньше
     
    aksenova_luda , 22.04.16
    #5 + Цитировать
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Если плита с соответствующим армированием, то всё нормально.
     
    Dimastik25 , 22.04.16
    #6 + Цитировать
  7. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    арматура была 12, квадратики 20*20, вязали проволокой в шахматном порядке, там где несущая делали усиления, армировали в два слоя (шириной в три метра). марка бетона 300
    IMG_20151212_130826_1.jpg
     
    aksenova_luda , 22.04.16
    #7 + Цитировать
  8. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    За майские доделали (почти) шестой ряд, очень много времени уходит на армирование и ошкуривание.

    во время кладки обнаружили косячные блоки, это когда блок с одной стороны 29 см шириной а с другой 31 см. обратились в компанию у которых брали, сказали: "складируйте, потом разберёмся!"

    В общем блоками Масикс не довольны очень, геометрии нет вообще, все блоки разные. (фото потом приложу)
     
    aksenova_luda , 11.05.16
    #8 + Цитировать
  9. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Вчера к нам приходит типо мастер :cool: по монолиту, посчитать плиту перекрытия и проконсультировать про лестницу. Дядечка сказал что плита должна быть 23 см, оперения на все стены (30 см) и на несущую по середине (25 см). Арматура нижняя 10, второй слой 12.
    на мой вопрос-"а так по нормам?" мне сказали что если хочу можем и 20 см оперения сделать. В общем было понятно что всё что он знает это по принципу "я всем так строю, все довольны"
    Что то мне подсказывает что не судится моя мечта, нанять мастеров, заплатить денег и больше ни о чём не думать. :(
    Сейчас полезу на форум читать как правильно.

    А ещё он нам вчера рассказал про чудо таджиков которые выстраивают дома за неделю и добавил что бывают чудаки которые как дурни каждый ряд затирают. На что я гордо сказала что мы такие:aga:
    В ответ было что типо: "ну главное вы ж уровнем каждый ряд не проверяете". А я в ответ ещё более гордо, что проверяем и перепад в три мм мужа очень расстраивает. :)]

    а пока наш домик выглядит так IMG_20160519_191555.jpg
    из явных ошибок которые сейчас допустили (по моей вине) когда армировали под оконный ряд за армировали третий т. е. сам подоконник, а потом вычитала и поняла что нужно на ряд ниже. В общем поняла что кажется всё понятным, а потом на стройке мозг под жарой спит:son: А ещё не понятно по какой логики за армировали не не пятый ряд, а четвёртый.:victory: Ну думаю это не ухудшит наш домик
     
    aksenova_luda , 20.05.16
    #9 + Цитировать
  10. pustelga
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    8.941

    pustelga

    :)

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Раменское
    У нас практически так же сделано. Все норм.
     
    pustelga , 20.05.16
    #10 + Цитировать
  11. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    За выходные (21-22 мая) положили 8 ряд из 12, класть очень быстро, а вот на зачистку и армирование уходит время.
    Блоки я кладу сама, муж выставляет их "солдатиками" IMG_20160521_135059.jpg
    а я уже мажу клей и кладу, сейчас много времени стало ещё уходить на перетаскивание лесов, до 7 ряда я использовала просто поддон IMG_20160521_135007.jpg вместо лесов, очень удобно и мобильно.
    И так про армирование, мы армировали 1,4 (нужно было 5) и сейчас 8 ряд.
    Под оконный ряд мы про армировали не правильно, нужно было на ряд ниже IMG_20160521_135045.jpg
    Кто знает, можно ли вот такие сколы IMG_20160521_135035.jpg заполнять остатками клея?
     
    aksenova_luda , 23.05.16
    #11 + Цитировать
  12. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Под окном можно и так армировать.
    По поводу сколов, при резке блоков собирайте опил от блоков, по завершению рабочего дня, в остатки клея добавляете эту стружку, в пропорции 1 часть клея, 2 части стружки, чуть разводить водой и получившейся смесью замазываете сколы. Если просто клеем, то он вытекать будет.
     
    Dimastik25 , 23.05.16
    #12 + Цитировать
  13. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Добрый день, прошу о помощи!
    Строим дом сами, и дошли до монолитного межэтажного перекрытия. но все работники которых мы приглашаем, говорят разные данные.
    вводные данные:
    Блоки ГСБ (Масикс) 30 см,
    Фундамент: лента + кирпичный цоколь +монолитная плита
    Место постройки: Краснодар, строим полтора этажа.

    в альбоме технических решений Аэрок написано
    5.5. Монолитные железобетонные перекрытия опирают непосредственно на газобетонную кладку. Торцы перекрытий дополнительно утепляются эффективным утеплителем, в качестве которого рекомендуется применять полосы из жестких минераловатных плит (Уз.13).
    Screenshot_3.png

    Мы совершенно запутались, пока видим два варианта

    1 Вариант "Без армопояса"

    просто на кладку льётся монолитная плита (сетка в 2 ряда, диаметр арматуры 12, шаг 20*20 с усилением (балкой) по периметру) Как узел выше

    2 Вариант "С армопоясом"
    Заливаем с начала армопояс, а сверху него у же монолитная плита (без усиления (балки)

    1. сколько см делать плиту в высоту?
    строители говорят о 20 см

    2. сколько см отпирания плиты на стену?
    минимум 15, строители настаивают опирать на все 30см

    3 какой вариант лучше, с армопоясом или без?

    4 Армирование 12 арматура, ячейка 20*20. 2 ряда. Правильно?

     
    aksenova_luda , 08.06.16
    #13 + Цитировать
  14. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Глеб Грин Мне ответил, за что ему большая благодарность! Он прям как фея-спасатель на нашем форуме :aga: (https://www.forumhouse.ru/posts/16123189/)
    Люда, не надо отдельного пояса. Хватит самой плиты.
    Толщина плиты при таком армировании и пролете 5 м достаточна 160 мм.
    Глубины опирания хватит и 150, но вам удобней будет опереть на 200, а наружные 100 мм закрыть ППСом. Кладку второго этажа опирать тогда на 200 мм на плиту, а 100 мм будут "висеть" подпертые пенопластом.
     
    aksenova_luda , 14.06.16
    #14 + Цитировать
  15. aksenova_luda
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    aksenova_luda

    Участник

    aksenova_luda

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Спасибо, но какая я героиня. :|: Я просто домик свой хочу :) И я не сама у меня муж молодец. только он меня сместил с должности главного работника :aga: и сейчас сам кладёт (я высоты боюсь)
    поэтому я задумалась о том что бы сделать пока самой лестницу;)
    Мы сейчас на стадии заливки перемычек над окнами, над дверьми на тех выходных успели залить.

    1 (4).jpg 1 (3).jpg 1 (2).jpg 1 (1).jpg

    P/S Вот кто настоящие героини @Юлия регент, и
    @besjuchestj, :super:
     
    aksenova_luda , 18.07.16
    #15 + Цитировать