1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 71

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 20.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id132017317
    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681

    id132017317

    Живу здесь

    id132017317

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681
    Адрес:
    Чувашская Республика д. В. Бурнаши
    Марин, посмотрела ваши фотки, как у вас все красиво и аккуратно, вы просто молодец
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну понятно. Нам только на еду. Думаю что двух девочек и барана хватит.
     
  3. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Или можно наверно на откорм брать. У нас молодых по 2 т продают.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну и еще салатик который прижился у нас хорошо:
    Ингредиенты для приготовления салата Кубанский на зиму:
    капуста — 2 кг (у меня было 2,5)
    помидоры — 2 кг
    морковь — 1,5 кг
    огурцы — 1,5 кг
    перец сладкий — 1,5 кг
    перец острый — 1-2 шт
    черный перец горошком — около 30 шт
    лавровый лист — 6 шт (поломать)
    растительное масло — 500-600 мл
    уксус (я использую винный) — 200-250 мл (можно больше)
    сахар — 150 гр
    соль — 3-3,5 ст. л

    Приготовление салата Кубанский на зиму

    1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
    2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т. к. люблю острый салатик).
    3. Еще раз хорошо перемешать.
    4. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. kakyagotovlu. ru Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
    5. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
    6. Положить в кастрюлю.
    7. И после закипания проварить 15 минут.
    8. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
    9. Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Хотела фотки выставить но блин не загружается.
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Так сегодня не сделала перцы. Голова так особо и не прошла не смотря на безделие на диване и две таблетки. К вечеру полегчало но готовить уже поздно. Закрутила только две баночки огурцов и то только потому что их в воде замачивала. Сегодня детям дала невлезшее в банки варение из абрикосов. Так они с оладьями уплетали а потом ложкой просто так...Обычно они не едят варенье, ну с блинами или оладьями. Получилось действительно вкусно, только мало. Несколько баночек.
     
  7. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    [QUOTE="id132017317, post: 19632985, member: 1840367
    Я работаю в психиатрической больнице в бухалтерии[/QUOTE]
    :hndshk:Рыбак рыбака видит издалека. Последним местом моей работы была бухгалтерия там я проработала 15 лет главбухом. :hello:
    Ещё интересно, про мужа подводника, Вы вместе с ним служили:pioner:? мне почему-то кажется, что именно так и было. И как потом оказались в деревне?
     
  8. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо на добром слове, сейчас как-то сил стало меньше, ещё лет пять назад маменька водили экскурсии по нашему участку (25соток). Теперь всё больше обижается, что я ничего не успеваю. Ей всё кажется, что мне лет 30 не больше.
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    :hndshk:Рыбак рыбака видит издалека. Последним местом моей работы была бухгалтерия там я проработала 15 лет главбухом. :hello:
    Ещё интересно, про мужа подводника, Вы вместе с ним служили:pioner:? мне почему-то кажется, что именно так и было. И как потом оказались в деревне?[/QUOTE]
    Да да ..Мне тоже интересно...
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Сегодня сняла первые красные три помидорки с ветки. Это конечно капля в море но так радостно..На особый урожай надеятся уже нет смысла. Незнаю до какого срока держать на кусту. Налиться не успеют все равно, да и дорасти до нужного размера тоже. Все равно все пойдут в салат из зеленых помидор.
     
  11. id132017317
    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681

    id132017317

    Живу здесь

    id132017317

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681
    Адрес:
    Чувашская Республика д. В. Бурнаши
    Добрый день девочки, Марин я всю жизнь живу в деревне, ну правда в школьные годы была в Москве и Волгоградской области у родственников. Муж служил на Дальнем Востоке, сюда приехал когда вышел в отставку, здесь жили его родственники, так вот и познакомились, он полюбил здешние места, у нас много озер и он у меня любит рыбалку.
     
  12. id132017317
    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681

    id132017317

    Живу здесь

    id132017317

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681
    Адрес:
    Чувашская Республика д. В. Бурнаши
    Катюша, можете дать рецепт из зеленых помидор, сейчас в интернете конечно есть рецепты, но у вас может проверенный годами рецепт, а такие самые хорошие. Помидоры у нас почернели, но зеленные еще есть, можно бы попробовать из них сделать салат.
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я готовлю по двум рецептам. Вот первый: Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»_2
    Ингредиенты:

    2 кг зеленых помидор;
    1 кг болгарского перца;
    1 кг репчатого лука;
    1 кг моркови.
    Для заливки:

    0,5 л воды;
    250 мл рафинированного растительного масла;
    250 мл 9 % уксуса;
    2-3 столовые ложки соли;
    160 г сахара.
    *В рецепте указан вес неочищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5,5 л консервации.

    Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»:
    Овощи тщательно моем. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Еще раз промываем. Нарезаем перец соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, вырезаем прикорневое донце, ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами.
    Морковь очищаем от кожуры, обрезаем оба конца и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.
    В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем – это будет заливка. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
    В кипящую заливку кладем все подготовленные овощи, перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и снова доводим содержимое до кипения.

    Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой еще 1-2 минуты.

    После этого выкладываем салат из зеленых помидор на зиму в простерилизованные сухие банки
    Сразу же банки герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем примерно 1 сутки. За это время банки с салатом остынут, и их можно будет отправлять на постоянное место хранения – в погреб или подвал.

    А второй рецепт напишу попозже. Я его как оказалось потеряла. Но мне его давала подруга и обещала вновь написать. Оба салатика получаются очень вкусные.
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.369
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я готовлю по двум рецептам. Вот первый: Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»_2
    Ингредиенты:

    2 кг зеленых помидор;
    1 кг болгарского перца;
    1 кг репчатого лука;
    1 кг моркови.
    Для заливки:

    0,5 л воды;
    250 мл рафинированного растительного масла;
    250 мл 9 % уксуса;
    2-3 столовые ложки соли;
    160 г сахара.
    *В рецепте указан вес неочищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5,5 л консервации.

    Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»:
    Овощи тщательно моем. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Еще раз промываем. Нарезаем перец соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, вырезаем прикорневое донце, ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами.
    Морковь очищаем от кожуры, обрезаем оба конца и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.
    В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем – это будет заливка. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
    В кипящую заливку кладем все подготовленные овощи, перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и снова доводим содержимое до кипения.

    Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой еще 1-2 минуты.

    После этого выкладываем салат из зеленых помидор на зиму в простерилизованные сухие банки
    Сразу же банки герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем примерно 1 сутки. За это время банки с салатом остынут, и их можно будет отправлять на постоянное место хранения – в погреб или подвал.

    А второй рецепт напишу попозже. Я его как оказалось потеряла. Но мне его давала подруга и обещала вновь написать. Оба салатика получаются очень вкусные.
     
  15. id132017317
    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681

    id132017317

    Живу здесь

    id132017317

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    681
    Адрес:
    Чувашская Республика д. В. Бурнаши
    Спасибо, Катя все скопировала к себе в рецепты, на выходные сделаем
     
Статус темы:
Закрыта.