1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Дикие едят не много, они тоже травоядные.

2. lesnoj_med
    Благодарности:
    71

lesnoj_med

Живу здесь

lesnoj_med

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вообще всё это очень интересно. Ведь вьетнамка и дикие очень разные.

У меня есть еще свинка мангалка. То же было бы интересно случить с диким. Но он еще совсем маленькая.

А вот то что вьетнамка опоростися под осень и поросята пойдут в зиму меня напрягает.

Ну, сеном их не прокормишь.

Последнее редактирование модератором: 13.11.17
  3. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Естественно, но и вьетнамцы не одно сено едят. Чем крупнее свиньи тем больше кормов, белые вообще жрут немерено, но и мяса в разы больше.

Очень интересно будет узнать что у вас получится, я таких гибридов видела в живую. Они внешне похожи на вьетнамцев, чуть чуть нос подлиннее и на высоких ногах. Конечно до мяса еще далеко, но надеюсь не забудете про нас и напишете как такое скрещивание повлияло на вкус.

4. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Обычные они (в плане иммунитета). Недавно еле выходили одну (ей 2,5 месяца), до сих пор таскаемся за ней, живет отдельно. Есть такая болезнь - отечная болезнь поросят, её диагностируют при патвскрытии, если интересны причины падежа, а так - никто и не заморачивается из ветврачей и хозяев. Так вот, очень часто поросята ей болеют, если вовремя диагностировать, то можно вылечить. А кормление сухим комбикормом (в особенности) практически неизбежно к ней ведет. Мы, только благодаря постоянному вниманию (так получилось), в первые сутки поняли, что что-то - не то. Рекомендую почитать об этом и принять профилактические меры всем, кто желает.

5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Мои не отекали, они кашля ли. Один сказал -глисты, проглистогонили, другой да вы что это же микоплазмоз в чистом виде, прокололи антибиотики, третий - как можно поставить такой диагноз (микоплазмоз) не сдав анализы, да у вас они просто простыли, вон на улице как холодно, а они гуляют (белых я ни кому не показывала и не говорила, что они вообще есть, и что живут в сарае на сухой подстилке и кашель начался у них первых, вьетнамцы заразились уже от них, они через лаз для собаки хотели гуляли хотели спали в сене рядом с загон ом для белых). Ни кто лечить не умеет, знают только как усыпить, и карантин наложить.
    А иммунитет, да, я тоже удивилась, все пишут не болеют, ни каких проблем. А у нас вышло, что сдохли только они, 2 белых выдержав все сроки после применения лекарств и даже больше, набрали хороший вес и были благополучно переселены в морозилку. Еще четверо растут, а вьетнамцев нет, и теперь не знаю будут ли. Муж говорит - очень дорогая игрушка вышла, я его полтора года уговаривала их купить, теперь еще года два уговаривать придется, я пока даже намекать боюсь.

6. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Кто-то в теме писал, что иногда поросятам надо давать серу. На всякий случай купила 1 кг. Может я ошиблась, что-то напутала? Подскажите, если кто знает.

7. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Не переживайте, сколько народу держит и все у них хорошо, это я такая не везучая, мне надо было таблетки от жадности покупать:)], а не поросят.
    А белые не очень сальные, шпик максимум 2 см, но мы держим только 6 месяцев, дальше они уже, да, обрастают салом. Но вот ухаживать тяжело, едят много, какают тоже прилично, с маленькими я справляюсь сама, а когда вес за 80 переваливает я их просто боюсь. Мы же с ними не сюсюкаемся, а некоторые особи вообще кусаются, так что убираться у них ходит муж (и то один раз его через перегородку выкинули), а я только кормлю.

8. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Против глистов что давали.
    А вскрытие делали в домашних условиях для самообразования. С тщательным изучения желудка, всех органов, с разрезанием.
    У меня наподобие было, лечил две недели от простуды, от глистов, в итоге все равно зарезали. Стали изучать внутренности и были обнаружены глисты.
    Теперь постоянно делаю профилактику от глистов.

9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Глистогонили альбеном, потом ивермеком. Потом уже начали антибиотики колоть. Не в скрывали, свинка беременная была, я просто не смогла морально увидеть ее внутренности. А кабанчика уже муж не стал вскрывать, а я ж сама не смогу я слабонервная.

10. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    расскажите детально: лечили от одних, а были другие? или как? не подействовал препарат? или сильная инвазия?

11. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Дело было год назад.
    Купили 3 поросят, через месяц один начал кашлять, что со временем слег.
    По советам начали лечить антибиотиками, и так же дали альбен. Но не помогала, нам ветеринар дал более сильный антибиотик. Вроде бы ему лучше стало но кашель не проходил.
    Консультации по лечению, проводили по телефону, по интернету, и за все время консультаций как лечить проскакивало один раз правильное решение. Но в инструкции было написано что ослабленным и больным животным нельзя.
    В итоге после недельной выдержки, после лечения. Видим что поросенок загибается решили заколоть.
    Я читал в инете, что для самообразования стоит изучать органы больных и здоровых животных.
    Глисты были обнаружены в легких, в очень большом количестве.
    После консультации с ветврачем, все органы были утилизированы (сожжены), мясо пригодно для пищи.
    Мы правда его очень долго варили, что даже косточки разваривались.
    Еще была одна причина почему мы закололи поросенка, так как начали кашлять оставшиеся поросята.
    И в инете где то было написано что б не потерять все поголовье, изучают органы одного животного.
    В итоге поставили Ивермек строго по весу поросята перестали кашлять в течение 3-5 дней.
    Но через 2 месяца пришлось повторить.
    В итоге у меня всегда поросята проходят курс лечения ивермеком.
    Разносчиками глистов являются земляные и навозные черви, и также внутриутробно могут заразится.

Альбен против легочных глистов не действует, желудок у поросенка был чистый.
    А Ивермек убивает сразу 3 зайцев глистов в легких и в других органах, и против чесотки и других кровососущих паразитов.
    Но его строго по весу, если мало поставить то не подействует, если передоз то ослепнут или погибнут.

12. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    У нас хрюня дух испустила в 10 вечера, мы всей семьёй её разделывали), я видео по убою видела, муж нет (не ожидал что так скоро пригодится, по расчетам на декабрь ориентировались). И вот я муж и двое сыновей 4 года и 1 год, эмоций ноль, только комары гады заели. На следующий день посчитала поросят в пузырях-6штук, сын всё просил открыть показать)
    Вот такая "колхозная" семья)
    Никаких повреждений не было, но сравнить не с чем, первый раз хрюню разделывали, на всякий случай требуху выбросили, ещё пришлось шкуру снимать, так как газа не было), но мяса наверное килограм 25

13. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Так и мы все участвуем. Сын (11 лет) сам кроликов ошкуривает с 7 лет. Помогает поросят палить, разделывать. Доча 3 года, кончено пользы от нее 0, но всегда присутствует (может ливер по кухне растащить, а я потом отмывай). Я птицу могу сама зарубить ощипать выпотрошить. Но это все мясо, а когда утром приходишь, а там трупик лежит, что-то как-то ... брезгливо что-ль, даже не знаю как описать это чувство.

14. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Таира, Как? И у вас умерла? Последняя? Я в шоке! А разве умерших можно кушать?

15. lesnoj_med
    Благодарности:
    71

lesnoj_med

Живу здесь

lesnoj_med

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Охотники, те которые бречат, бывает петлями ловят.
    У меня козы на привязи бывало душились. Я потом перешёл на вольное, беспривязное. Так вот, есть придушившихся животных мы оказывается не можем. Идут собакам. То ли дело когда режешь. Кровь спустил, мясо чистое.