1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокрая цементно песчаная стяжка по полистиролбетону

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем andron, 12.04.16.

  1. andron
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    andron

    Участник

    andron

    Участник

    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Мокрая цементно песчаная стяжка по полистиролбетону
    Как правильно по полистролбетону делать мокрую цементно-пеcчаную стяжку?
    Нужно ли как то подготавливать поверхность полистирол бетона перед заливкой цементно-песчаной стяжки? Нужно ли грунтовать полистиролбетон?

    Обычно стяжки наносят на прочные основания, типа плита перекрытия и т. п., в данном же случае полистролбетон не является таким прочным, т. е. получается, что основа (полистиролбетон) менее прочная чем наносимый материал (пескобетон), поэтому, не отcлоится ли стяжка от основы из полистиролбетона?

    Если используется полистирол бетон D350, то какой минимальной толщины должна быть стяжка?
     
    andron , 12.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    954

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Челябинск
    Мы сделали такую стяжку. Полистиролбетон месили сами в бетономешалке, заливали слоем от 5 до 8 сантиметров. Полистиролбетон не грунтовали, сверху расстелили полиэтиленовую пленку, потом разложили ЭППС (еще более мягкий материал), раскатали трубы теплого пола и залили бетонной стяжкой (цемент+вода+гранитный отсев) толщиной примерно 5 см. (2-3 см. над трубами). Ничего нигде не отстало.
    До того как делать пирог над полистиролбетонной стяжкой по это самой стяжке месяцы 2 ходили, ставили стол и стулья. В тех местах где проходили основные траектории движения стяжка вышаркалась, пришлось перед укладкой ЭППС подшпаклевать немного. От ножек стульев, если на них садится, в стяжке получались продавленные пятачки, подкладывали под стулья плоские дощечки, чтобы не проминать полистиролбетон.
    Полистиролбетон месили сами, про марку поэтому трудно сказать какая получилась, но составляющая пенопластовых шариков была очень значительная - на 2 ведра песка добавляли 1,5 ведра воды и 8 ведер шариков. Шарики покупали у владельца мастерской, который изготавливает пенопластовые коробки для упаковки дверей, а обрезки он перемалывает на эту самую крошку. Вышло очень дешево.
    Пол на чердаке тоже залили полистиролбетоном, положили ЭППС и сверху опять залили полистиролбетоном - получилась толщина примерно 15-18 см. покрытия - полистиролбетон прослоенный ЭППС. Так вот на холодном чердаке все в принципе в порядке, но заливали мы частями стяжку - как бы большими квадратами и вот они по швам друг от друга отстали и в некоторых местах от ЭППС отходят при нажиме. Пока не решили как быть с этим, потом, когда чердак будет эксплуатироваться сверху что то сделаем - или фанеру, или листы чего нибудь.
     
    Последнее редактирование: 29.04.16
    Новосинеглазово , 29.04.16
    #2 + Цитировать