1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Особенности планировки и геолокации дачи 21 века

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем AAKLiberty, 10.04.16.

?

Что сегодня в первую очередь влияет на планировку и геолакацию дачи.

1. Возрастной и гендерный состав семьи

2. Происхождение

3. Образование

4. Социальная стратификация

5. Другие показатели

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    А нам баня вообще не актуальны. И мне, честно, не совсем понятна такая роль этого места в дачной жизни (Нам гораздо важнее душ - теплый, просторный, с хорошим напором воды, с широкой лейкой, с просторной раздевалкой. И ни в коем случае не душевая кабинка.

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    И еще по следам предыдущих реплик:
    по поводу тенденции переселения людей за город... Далеко не так. Знаю многих, кому дача задаром не нужна, причем это люди разных поколений, включая самое старшее. Не все работают руководителями, дизайнерами, программистами и не все могут и хотят работать удаленно :)

По поводу большого дома и удобств: лично для меня дача - это прежде всего возможность побыть на природе, не выходя из дома. Образно говоря - выходишь утром в ночнушке на крылечко, а там... Сосны, воздух, птички поют, тишина :)
    У нас 20 лет стоит 2-х этажный брусовый дом 5х4 м. Удобства (душ, туалет) - в отдельном хоз. блоке, построены 2 года назад. Ранее был деревянный туалет с ведром, душа не было. Дачу посещали 5-6 раз за лето. Сейчас - только по выходным + 5-6 дней в отпуск. И этого более чем достаточно. Конечно, природа, отсутствие населенных пунктов ближе 3 км, чистое озеро в шаговой доступности, велик + возможность посадить цветочки/кустики/простейшие овощи - это то, ради чего я готова пиликать 2,5 часа на машине в один конец.

Некоторые соседи также живут по много лет - и с туалетом в деревянном домике, и с душем от бочки, кот. греется на солнце. Есть даже те, кто всю жизнь без машины. А у нас 15 км до ж/д станции, между прочим. Как-то устраиваются...

А зачем мне на даче магазин, газ? Есть электричество, своя скважина, продукты привозятся из Москвы. Часть хранится на даче, потом созревают с огорода...

И другой вариант для себя, например, мне не нужен в обозримой перспективе.

3. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.778

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.778
    Появилась еще одна тема для размышления. Хочу спросить мнения форумчан. Строим дом в 150км от Москвы. На новом участке, на краю деревни. Место очень красивое, из окон будут открываться шикарные панорамы. Дом в принципе почти подходит под мое определение дачи 21в.
    Встал вопрос о заборе. Без забора, вообще, ну никак.
    Как вы считаете, какой должен быть забор? Основной вопрос высота и прозрачность?
    Материал, вопрос второй.
    Хозяева к профнастилу относятся отрицательно.
    Я для себя делаю выбор в пользу прозрачного штакетника.
    Какие вы видите плюсы и минусы, и каков их вес в принятии решения?

4. Василич80
    Благодарности:
    132

Василич80

Живу здесь

Василич80

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Исходя из своего опыта:
    1) Тип и вид забора зависит от того, какой контингент населения проживает рядом с Вами. Если, например, у большинства соседей глухой высокий непрозрачный забор, то по какой-то причине он у них именно так сделан? Может, это их единственное жилье, к которому не нужно привлекать особенное внимание прохожих и проезжих? Может, часты случаи воровства в прошлом? Может быть много причин.
    2) Тип и вид забора зависит от того, какие домашние животные и как они содержаться у Вас и у Ваших соседей. В частности, если в поселке-садоводстве-деревне много собак, которых периодически отпускают побегать-погулять, а кто-то из Ваших родственников боится собак и т. п., то, чтобы собаки не забегали на Ваш участок, забор нужно делать от уровня земли и на высоту 2 м, чтобы не подкопались и не перепрыгнули) В моем случае, собака соседей через дом, бегает по территории трех домов, включая мой, пролезая под забором из сетки рабицы) Плюс через два дома от меня собачий приют, откуда тоже некоторых особенно мирных собак выпускают погулять самостоятельно.
    3) Забор должен быть такой, чтобы через него было не перелезть/не пройти насквозь тихо и не заметно. Т. е., чтобы какой-нибудь укуренный, бухой или уколотый не смог незаметно пробраться на участок и наделать Вам неприятностей. Т. е., сетка-рабица однозначно не подходит. Штакетник вертикальный тоже не подходит. Профлист, сетка-гиттер - через них не заметно не перелезть, шумные)

Как вариант, для себя, я хочу сделать забор, в котором доски бы крепились к горизонтальным балкам-перемычкам между столбами под углом 45 градусов и имели бы зазор между досками 2-3 см. С внутренней стороны забора дополнительно еще ряд либо досок, либо сетки. Этакий более современный вариант старинных заборов из кольев в Карелии. Хотя у всех соседей по деревне - глухие заборы из профлиста на высоту 2,2 м)

5. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Высота 3-4 метра, прозрачный
    редко какие лианы бывают выше 4 метров