1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Датчик NTC для Vailant Eloblock

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем exonic, 09.04.16.

1. Ches777
    Благодарности:
    5

Ches777

Участник

Ches777

Участник

Благодарности:
    5
    Уже заказал пять штук у разных продавцов, цены от 40 до 70 рублей с учетом доставки. Там вроде два типа по исполнению, но суть одна: металлическая гильза в ней датчик и провод, некоторые с разъемом, некоторые без и длина провода отличается. Как приедут готов поделиться) Думаю в течение месяца прибудут.
    И еще дополнение в рубрику Сделай Сам.
    Тот датчик который я ставил спустя некоторое время начал дурковать. Выражалось все это в залипании значений, причем как в верхнем так и в нижнем положении (либо не греет, либо греет постоянно). Пришлось расковырять эпоксидку и при шевелении провода с датчиком показания резко улетали в норму, а потом все повторялось. В общем, то ли из-за кривых рук загерметизировал плохо, то ли по той же причине коротит где-то об медную гильзу. Одним словом переделал я всю конструкцию с другим датчиком. Вот с таким: EPCOS B57861-S 103-F40, 10 кОм, 1%. Он изначально герметичный, а тот, который я использовал в первый раз все таки для пайки на плату и, похоже, где-то что-то проскакивает несмотря на термоусадки. С новым датчиком неделя - полет нормальный. Но по правде сказать, предыдущий поначалу тоже себя хорошо вел) Посмотрим что будет дальше.
    По китайским датчикам отзывы на алиэкспрессе вроде бы положительные, т. е. функции они свои выполняют. Будем пробовать)
    Фото нового датчика. DOC001205298.jpg

2. exonic
    Благодарности:
    28

exonic

Живу здесь

exonic

Живу здесь

Благодарности:
    28
    я как раз на таком сейчас и буду собирать свой. если успею его сделать (а планов на выходные очень много), то после выходных отчитаюсь)