РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, не понял, для какого трубопровода, в том числе и внутреннего надо организовать вентиляцию..? Я собираюсь делать как положено: На ФК делаю приточку (70 см. над землей), далее воздух по сливной трубе из септика в ФК поступает в септик. Тут я правда не совсем еще разобрался, надо ли дополнительную трубу для вентиляции между ФК и септиком поставить, или достаточно одной, той по которой происходит слив..? Далее между камерами септика дополнительная труба для вентиляции под самой крышкой (потолком). Ну и потом уже по всей трубе канализационной до самого унитаза, за которым вертикально вверх ч/з крышу будет выведен фановый стояк без каких-либо колпаков. Это я все здесь на форуме прочитал и усвоил. Я что-то упустил, есть еще какой-то трубопровод, в том числе внутренний..? Или я все правильно понял..? Очень не хочется запахов на кухне, там пол жизни проходит. А она довольно близко до септика, не 3.5 метра конечно, но и не 10
Если сток из септика подаётся в самотечном режиме, а не принудительно (насосом)-то дополнительной трубы не нужно. Всё правильно.
Подскажите, такое расположение септика относительно колодца допустимо. Стрелками показано направление уклона. Поле аэрации можно сделать по всей стороне. Вот только грунта см 40 потом глина.
Если уж решили делать систему доочистки в виде поля фильтрации, то вариант у Вас только насыпное, типа этого:
Ни того ни другого пока нет, поэтому расположение колодца пока предварительное. Но расстояние между септиком и колодцем не менее 15 метров. Глубина, колец 7, у соседа так, но у него верховодка. Он говорит что когда то проверяли на массиве, дебит 45 м. Поэтому копать глубокий колодец наверное смысла нет.
Товарищи спецы, я тут где-то читал что сливать ливневые воды с крыши в ФК септика нельзя... Правильно, или я что-то напутал..? И почему нельзя, просто потому что быстро может наполняться ФК..? (что понятное дело не есть хорошо) Если это так, то на каком расстоянии минимум можно разместить поглощающий колодец для ливнёвки от ФК и от септика..? Схемку прикладываю (1 - поглощающий рядом с ФК, 2 - поглощающий рядом с септиком)
С этим я разобрался, действительно фигня получится если я в ФК буду еще и воду с крыши загонять, так что вопрос снимается А вот со вторым вопросом подскажите плиз.
А ближе никак нельзя..? Что будет если я смогу только на 2-3 метра удалить ливневый колодец от ФК или септика..? И тогда что будет лучше в плане соседства с ливневым колодцем - септик или ФК..? Я пока еще могу выбирать к чему его присоседить
Наверное ни чего страшного, но мне кажется три метра маловато. Может хуже вода в фильтрационном уходить будет