РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте Прошу помощи и комментариев как лучше сделать. На сей день есть сруб под крышей в этом году планирую доводить до ума. Крыша обычная скатная. Стропила 200*100. длинна стропил до стены 4,4 м за станой 1,6 м. Стропила лежат на коньке и срубе к срубу не прихвачены, что бы не было распора. Поверх лежит доска почти сплошняком (с зазором 2,5 см) и рубероид. Хочу добавить по два слуховых окна с каждой стороны, доска стропилки окон 200*50. Схема на картинке. Далее прямо по имеющимся доскам мембрана, контр обрешётка 50*50, обрешётка доска толщиной 25мм и ОСП3-9мм и потом мягкую кровлю. Подскажите можно так сделать? Заранее благодарен.
Чаще всего, такая "кукушка" (слуховое окно) опирается не на сами стропилины, а на доски, уложенные плашмя по стропилам, т. е., выкладываете из досок треугольник, и на них опираете "кукушку". Чёт пирог крыши сильно заУмный... Достаточно по стропилам: - мембрана; - контр-обрешетка; - обрешетка; - OSB-3. Зачем там еще сплошной настил из доски + рубиройд...
Спасибо. А такая схема как я нарисовал годится? Руберойд лежит сейчас это временная. А настил из дюймовки просто убирать не хочется и не будет от него худо я думаю. Есть такие мембраны которые можно на настил положить? И за одно раз уж вы уже здесь. Про вынос фронтонного свеса. Какой максимальный свес можно сделать при моей орешетки 25доска +9 ОСП? Заранее благодарен.
Годится то она годится, только как ее исполнить, если ендовые "кукушки" режут основные стропы? Тогда уж обоприте сверху на стропило. 600 мм. свеса, держит легко . Больше не пробовал, но думаю, что при почти сплошной обрешетке - миллиметров 700-800 сдЮжит.
А я планировал ендовы не целиковые, в стык к основной стропиле, через уголки и бруски. И основное стропило не будет ослабляться.
Спасибо. С начало то же так планировал. Но делал площадку на бревне, на ровне с площадкой под основные стропила и скрепил кукушкины и основные тремя 150 гвоздями наискосок. Плюс обрешетка двойная.