Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    14.310

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    14.310
    Адрес:
    Ростовская обл.
    где я писал что он показывает не точно :faq: у меня все проверенные и калиброванные ? я рефрактометрами пользуюсь уже 15 лет и даже такими про которые ты еще и не слышал, ты свои болячки на меня не вешай, и не тащи со всех мусорок сюда всякие бредни ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ сахар, если тебе еще не обьяснили что брикс это количество сахара в 100 гр р-ра, а самому читать не дано
     
    Последнее редактирование: 14.05.21
  2. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212
    Адрес:
    Воронеж
    Господи какой бред ты несешь. Ты реально думаешь что создатель тебя в лоб поцеловал и теперь тебе открылся скрытый смысл слова БРИКС? Когда я пишу ответ, подразумевается что оппонент меня понимает, с тобой все сложно, не пиши не чего, меня утомляет общение с человеком у которого IQ 85.
    Что значит пересчитывать бриксы на спирт не правильно? Очень даже правильно, это самый простой и точный способ, особенно с сахарной брагой когда цель - полное сбраживание.
    Разный это возможно у вас, у меня процесс брожения и выход всегда стабилен, для этого прикладывались усилия, проводились испытания. Сейчас я могу сказать с точностю до 300мл сколько я получу продукта с того количества сахара который с поставил и сколько по времени он будет бродить.
    Так что если есть какие то моменты для вас не важные, это не значит что это не важно абсолютно всем и на это не стоит обращать внимание.
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Хорошо, что я сахар тока в чай кладу:|:
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    14.310

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    14.310
    Адрес:
    Ростовская обл.
    что полностью крыша потекла :faq: всплеск словесной диареии:)]

    это ты тут бредятину про сахар тут тулишь, вместо IQ у тебя одна каша в..., устроил из форума мусорку все стянул сюда

    подожди он еще про сахар для чая не успел дойти :)] это его только прелюдии скоро начнется :)]
     
    Последнее редактирование: 15.05.21
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212
    Адрес:
    Воронеж
    Построил себе новую колонну в модном ныне размере 3". Высота насадочной части 1 метр спн 3.5*3.5 десятигранка травленая. Результат перегона:
    - в кубе 48л СС 43%
    - подаваемая мощность 3.5 кВт (можно было и больше т. к. колонну не захлебнул, но случились проблемы с автономкой и пришлось остановиться на этой мощности)
    - отбор 2300 мл в час
    - крепость продукта на выходе 96.33 с корректировкой по температуре по АСП-1 90-100
    Органолептика продукта приятная, нет посторонних запахов, пьётся мягко, но понимаю что не спирт, а все же НДРФ очень хорошего качества. На ГХ отправлю до конца месяца, результаты будут скорее всего к 10 июня +\- 5 дней.
    Прошу прощения за страшные фотки, приходится работать в сарае в очень стесненных условиях, стройка у меня идет. Прошу аргументированную критику в мой адрес, а так же конструктив колонны.
     

    Вложения:

    • 1621879201493.jpg
    • 1621879201501.jpg
    • 1621879201509.jpg
    • 1621879201517.jpg
    • 1621879201523.jpg
    • 1621879553720.jpg
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Газовая гофра в роли димрота... scratch_one-s_head.gif Оригинально!
    А так второй метр насадки напрашивается. Чтоп наверняка.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212
    Адрес:
    Воронеж
    @john kerry, я согласен что высота маловата, но заметил одну особенность, продукт полученный на 3" 96.33% - мягче и приятнее пахнет чем продукт на 2" (1 метр с спн + ПБ 2020) крепостью 97%.
    Странный результат лично для меня, потому и хочу получить результаты ГХ анализа. А вообще это был эксперимент для интереса плюс желание выиграть времени на перегонке.
    Газовая труба - это не ново и не оригинально, так давно и многие делают. Мне просто варианта не осталось. Я не люблю димроты в 2 и более контуров, так же не люблю двухслойные димроты, а димрот на такую колонну из 6-8 метров восьмерки нержовой будет иметь очень большое гидродинамическое сопротивление и не продавится автономкой.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    От тут ничего странного: чем больше дюймов - тем больше хвостов подпускается. Оне и смягчают. Потому меня пустая труба и устраивает - амилол я отлавливаю, конкретные хвосты тоже, а остальное - вкусняшки с тушкой, чего над ними издеваться...
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212
    Адрес:
    Воронеж
    Пока это все предположения, мои мысли с вашими отчасти схожи, но результат ГХ будет более информативен чем органолептические тесты :)
    сегодня на работу пришёл человек с вопросом - как получить продукт крепостью 95% ? он говорит мягче и лучше чем то что выходит у него (96+)
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.160

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Саратов
    Смущает малый зазор между колпачком и стенками трубы на УО.
    Так и есть. И должно быть. ГХ- сухие цифры, а на вкус все иначе)
    Я совсем перестал чистый спирт в пленочном делать, продукт на укороченной колонне крепостью от 93 до 95 больше нравится. Мягче он в чистом виде, да и в настойках вкуснее. ИМХО.
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.594

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Подмосковье
    А при крепости не более 88* ещë вкуснее, если не из сахара.
    Налицо осознанный переход предпочтения от бездушного спирта к ароматному дистилляту. ;)
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212
    Адрес:
    Воронеж
    то же немного переживал за малый зазор, но тесты показали что все ок, работает как часики, по крайней мере на 3.5 квт. У каждого свой путь по крепости и сырью, но однозначно свой продукт спиртом я не готов назвать, на двушке - там да спирт спирт 97 по асп 1, а тут однозначно не хватает и укрепления и разделения.
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.160

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Саратов
    Как по мне 88 очень низко, это только для бочку такой. Белый не ниже 92, оптимально 93,5 (почти все зерновые). Да и сахар тоже оптимально на вкус 92-94.
    От спирта реально ухожу потихоньку... Раньше большую колонну частенько гонял, а сейчас что-то не очень охота этот спирт безвкусный...
    Ну тогда нормально, 3,5 кВт хорошая моща, наверное больше и не нужно.
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.559
    Благодарности:
    12.332
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    ГХ должен показать количество энантов там и там - вот и не будет сухих цифров!
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212
    Адрес:
    Воронеж
    Сегодня принесли на "пробу" продукт крепостью 95.5 полученный с колонны 2" высота неизвестна, нагрев 2.5л в час, отбор 2.5л в час. Циферки то не плохие, но здравый смыл в панике, человек хвалился что его продукт просто очень сильно востребован, я попросил в виде "спирта" без разбавления. Что я могу сказать - пить это страшно. Запах резкий и неприятный, голов я не слышу, но в теле полно и промежуточных и хвостовых примесей. Так что думаю надо понимать что хорош продукт с крепостью 93-95, но сделанный правильно, ибо просто жесть что иной раз люди делают и употребляют.
     
Статус темы:
Закрыта.