1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 29

Дом? Да легко

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Арзамас16, 14.03.16.

1. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    В пять утра не завожу машину. А если и случается, то очень редко. По поводу болгарки...хоть где режь будет шумно, да и не безопасно в гараже болгарить с точки зрения пожарной безопасности!

Постараюсь в выходные прокатиться по коттеджному посёлку, может кто пустит посмотреть-понюхать. Хотя времена сейчас такие...пошлют на хутор и не покраснеют. А в принципе как я писал выше, существуют два типа людей: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги:aga:
    Попробовал нарисовать. Вродебы ничего так. От ступеньки до потолка - пола - 2,27 м
    2 эт.jpg
    Ну никак она у меня не лезет в первый этаж. Согласен-было бы удобно со спальней на первом этаже, но...:(

НЕ хочу экспериментировать с перекрытием из дерева, да и ванную хочу большую

Газ-достояние России

Ну не знаю, я будучи в гостях принимал в ванной душ. Мне понравилось:aga:

:super:

Последнее редактирование модератором: 28.03.16
  2. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Ну, стоит тарахтелка, прогревается - что из выхлопной трубы капает ? Правильно, черная вонючая водяная жижа (будь у тебя 3 каталитических нейтрализатора в выхлопной трубе). Не верите ? Посмотрите за любой машиной на стоянке с утра (чем прохладней, тем заметней, в тёплую погоду почти не видно, но поднесите руку к выхлопной трубе даже летом). Чуть прогрелся глушитель и поперло парить. Где всё это будет оседать ?

Последнее редактирование: 24.03.16
  3. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Фух, а то я уже было дело забеспокоился, не электричеством ли вы топить собрались. :) Хотя и на газ цены задирать начали уже. В июле уже 5000 за 1000 кубов будет.

4. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.868
  5. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Благодарю:hello: Было дело.

6. Shahter rus
    Благодарности:
    1.855

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    ИМХО гараж в доме требует ответственного проектирования вентиляции. Если у вас вентиляция будет построена так, что воздушный поток будет стремиться из дома в гараж - заапахи при нормальной конструкции стены не пойдут. Иначе будет задувать как не старайся.

7. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    А сквозняк ? Задует только так. Да и труба вытяжки из гаража должна быть выше самого дома. Или ещё принудиловку добавить, чтобы включалась вместе со светом (вот только гул от неё не способствует медитации при домашне-хозяйственно-хоббийном "рукоблудии" в гараже;)
    А "пап, ты чего деешь", "обед готов" и подобное только добавят сквозняка. Я бы не делал дверного проёма ещё и из соображений безопасности - 2 карапуза и в гараже им делать нечего .

8. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Съездил в выходные в деревню, снял размеры. От дома: 5 метров до забора, 5 метров до веранды, 7 метров до соседских усадов, 9 метров до соседей, где-то метров 30 до дальнего края участка. Розовым цветом обозначены низменные участки, так же занижен уровень участка вдоль всего забора между мной и усадами на расстоянии 2-3 метра от забора (на картинке не указал его). Читал про септики...получается, что с таким грунтом мне необходимо насыпное фильтрационное поле. Правильно я понимаю, что его лучше организовывать в низине? Самое ближнее место конечно в районе туалета (в будущем его не будет) и вдоль забора. Но это наверно слишком близко к соседям. Если тянуть шланг в дальний угол, не слишком ли далеко? Правельно ли я понимаю, что при наличии фанового стояка пахнуть около септика не должно, а около фильтрационного поля запах может присутствовать? Сколько нужно отступать от соседей для организации фильтра? Пока выложу картинку с размерами, чуть позже с моими видениями расположения канальи с отчисткой
    спутник с размерами.jpg

Поездил посмотрел по деревне и в коттеджном посёлке - мало у кого над гаражом виднеются трубы, точнее в деревне их вообще ни у кого нет, а вот в коттеджном посёлке в некоторых домах наблюдались трубы над гаражами, но опять же не у всех. Может именно в таких гаражах (без труб-без вентиляции) и присутствует запах выхлопа. Лично я планирую вентиляцию в гараже делать, плюс установить принудительную с выключателя. Заехал, заглушил мотор, включил вентиляторы, позже зашёл выключил (или может таймер какой поставить для выключения), а дальше естественная пусть работает.
    Я думаю без проблем. Сделать её в стене и вывести на крышу, а если принудиловку, то вообще можно на крышу гаража
    вытяжка гаража.jpg
    Колокол повешу, как на корабле:aga:
    ПРидётся акцентировать внимание на данный момент при воспитании карапузов:pioner:

Последнее редактирование модератором: 28.03.16
  9. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Вот мои варианты размещения септика и фильтра. Кто чего думает?
    Канализация 1.jpg Канализация 2.jpg Канализация 3.jpg

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    @Арзамас16, Ваша идея делать поле фильтрации в самой низкой части участка не совсем верная.
    ИМХО напрашивается четвертый вариант размещения. От септика прямо вдоль забора (дороги) без всяких поворотов трассы.
    К сожалению, Вы не указали на плане расположение колодца/скважины водоснабжения.
    Эти сооружения необходимо разнести как можно дальше.

11. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Благодарю за внимание. Вода из центрального водопровода.
    Уровень грунтовых вод 1,2 м. На глубине 2 метра начинается глина. Конечно нужно уровнем стрельнуть уклон в том месте, или он роли не играет?

12. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Везет же некоторым.
    После септика уклон не страшен, главное, чтобы не было противоуклона. В таком случае придется подавать стоки на доочистку принудительно.

13. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    так?
    Канализация 4.jpg
    Дело в том, что если трубу ложить напрямую от стояка, то септик получается между въездом в гараж и входом в дом. Расстояние где-то метра 3,5. Как-то маловато по-моему. Может сдвинуть его влево, после входа, но тогда придётся делать поворот трубы на 90*
    Канализация 5.jpg

14. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Я думал так и придётся, так как глубоко фильтр не закопаешь из-за грунтовых вод
    Ага, везёт. 80000р и летом напор бывает слабенький. Раньше (года два наверно назад) Летом бывало, что вообще ни капли до меня не доходило. Чего-то сделали- стала доходить, капля в смысле:aga:

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Вообще-то по нормам 5 м. Но, если Вы уверены в грунте и Ваш дом не съедет в котлован септика, то иногда от нормативов отступают.
    Это не есть хорошо. Потребуется поворотный колодец. Иначе будут засоры в этом месте.

А вообще хорошо бы выложить Ваши соображения в разделе про канализацию. Там много профи. Здесь канальщики и не бывают.