1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 29

Дом? Да легко

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Арзамас16, 14.03.16.

1. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Благодарю. Да видимо так и нужно будет делать. Ширина прохода по рисунку 1,63м. Если ещё уменьшать ванную, то получится ещё больше. Думаю шкафчик глубиной в 60-70см в том месте будет нести очень полезную нагрузку:hello:

2. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Лишний угол в канализации под домом никчему. Для ревизии на всякий случай люк обязательно ИМХО. Гильзу забить плотно тоже думаю не получиться, но как говориться хозяин - барин. У себя положил ПНД вообще без гильзы, просто узкой лопатой пробил отверстие а в его положил трубу, после заложил песком. Так как у вас фундамент малозаглубленный думаю грунт все равно ходить будет и со временем плотность станет равномерной в том числе и возле трубы. За гараж в доме со временем жена скажет, спасибо, и не дай вам бог завести машину в гараже :no:. Много лет прожил в доме с пристроеным гаражем, толщина стены между гаражем и жилым помещением три кирпича, дверей нет, запах выхлопа постоянно чувствовался.

3. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Проглядывается сарказм
    В тёплом гараже смысла тарахтеть не вижу. Завёл, выехал. Заехал, заглушил.
    От куда же он брался? Через стены чтоль так проникал, может как-то через форточки или ещё чего?

4. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Некоторое время назад занимался ремонтом автомобилей, в гараже на трубу глушителя вешали шланг гофрированный (по типу от советского пылесоса), оный был намертво прикреплён к патрубку, вваренному в гаражные ворота - вроде на слабости и головные боли не жаловались (а может просто принюхались, токсикоманы чёртовы :)]) Можно ещё вытяжку принудительную и обычную сделать. Но в частном доме вонь будет все-равно .:no:

5. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я не знаю откуда он брался. Я просто рассказал как есть. Не один мой знакомый построил дом с пристроенным гаражом, теперь их мнение совпадает с моим - гараж нужно строить отдельно. Именно по этому я сначала на участке построил гараж, куда в последствии складывал инструмент и кое какие строиматериалы, а после отдельно построил дом. Ведь мало того что будет постоянный запах бензина и выхлопа в доме но еще и очень сомневаюсь что домочадцы положительно отнесутся к тому что вы завели в 5 утра машину :aga: (а шум 100% будет слышно) или например решили что то отрезать болгаркой вечерком.

6. Nikky
    Благодарности:
    231

Nikky

Живу здесь

Nikky

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @ALEXalex_1_1, +1:)
    Оч советую автору перед постройкой гаража внутри посетить аналогичный дом
    Еще по планировке не очень понятны комната и гардеробная на втором этаже справа. При длине более 5м ширина 2,65...да еще проходная хм...
    Рассмотрите вариант поменять гардеробную с ванной на 2эт. Или хотя бы вход в гардеробную из коридора-это реально. По опыту над первыми несколькими ступеньками лестницы спокойно может быть потолок-пол второго этажа.
    Я перерисовывал кучу планировок, в итоге планировку первого этажа рисовал исходя из первичности планировки второго:)
    +по опыту, не думал что спальня на первом этаже будет так востребована. А на деле там оч удобно размещать родителей, гостей, детей.
    +ванну я бы размещал на втором этаже, а душ на первом

Последнее редактирование: 22.03.16
  7. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А чем вы думаете обогревать дом?

8. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.868
    Логично, конечно, сам так хотел, но... 5 соток участок - хотелки разбились о суровые реалии... :(
    А я наоборот запланировал. А почему так, есть аргументы?

9. Стройкадома
    Благодарности:
    30

Стройкадома

Участник

Стройкадома

Участник

Благодарности:
    30
  10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    можно тоже свои 5 копеек вставлю. Так же при планировке думали что куда и по итоге в плане ванна на втором и душ в строительном исполнении на первом. Почему так... На первом спальня гостевая и в будущем для пожилых родителей ну и потом для нас постаревших. То есть на первом будут мыться либо гости, а им удобнее душ, нежели ванна. Ну или пожилые люди, а им так же удобнее в душе, нежели в ванну залазить. Вот как то так руководствовались.

11. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    @Stray, предположу, что в ванне детей мыть удобнее. Ну и полежать в горячей ванне "с чашечкой кофе", а потом сразу в спальню. А на первом этаже душ - быстро помыться и вперед, или для гостей. Но нагрузка на перекрытия от наполненной ванны несравнимо больше душевой кабины, поэтому, если перекрытия планируются деревянные, то стоит ли на второй этаж тащить ванну...

12. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    У меня монолитные перекрытия. А душ и попытался "привязать" к гардеробной - типа: пришёл, разделся, сполоснулся, переоделся.

13. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нагрузка в 200 кг это вес трех взрослых человек, одна деревянная лага 200х100 мм (у меня именно такими сделано перекрытие) с легкостью выдержит этот вес, а лаги обычно укладываются через 58 мм (кратно ширине утеплителя), а черновым полом уложенным перпендикулярно лагам нагрузка равномерно перераспределяется. Так что ванна это будет или душевая кабинка, с точки зрения нагрузки абсолютно не важно. Лично я сделал душевую кабинку на первом этаже из соображений удобства - захотел быстро сполоснуться, зашел и сполоснулся. Я посчитал что бежать каждый раз когда, например, опаздываешь на второй этаж не очень удобно. Хотя если честно я не большой любитель ванны, у меня баня :)

14. Nikky
    Благодарности:
    231

Nikky

Живу здесь

Nikky

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Talesya и Барокко, именно так
    Душ - предмет скажем так менее интимного пользования, в нем без проблем могут мыться и гости. На второй этаж гости обычно не поднимаются, он более "хозяйский" и там логичнее разместить ванну.
    По нагрузкам не думаю что возможны какие то проблемы, к тому же ванна обычно стоит у стены

15. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да хрен его знает. Кто пишет, что пахнет, кто пишет что не пахнет. Устроили ромашку понимаешь! :mad: