1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 29

Дом? Да легко

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Арзамас16, 14.03.16.

1. AndreyAE
    Благодарности:
    50

AndreyAE

Живу здесь

AndreyAE

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Арзамас16, Хороший отчет, Продолжайте!

2. AndreyAE
    Благодарности:
    50

AndreyAE

Живу здесь

AndreyAE

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Арзамас16,
    Правильно я понял из сообщений, что вы 63 метра траншеи 0,8-1 метр выкопали за 2 дня?
    И еще по пирогу подсыпки под бетонную подушку еще подробней распишите, сколько в итоге получилась высота песка и щебня?

3. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Да, много крыш тогда посрывало. У меня половина участка была в шифере от соседского гаража слева и соседского дома справа .

4. Парс12
    Благодарности:
    156

Парс12

Живу здесь

Парс12

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Дружная у вас команда на стройке! С ней, дай Бог, быстро дом возведёте :victory: желаю удачи! Всегда интересно, где вся семья в деле: и стар и млад.

5. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Дня три-четыре наверно ушло у меня на снятие дёрна. Чередовал это не очень лёгкое мероприятие с другими делами по участку. Сначала дёрн кидал около траншеи, потом решил сразу отвозить его в низину участка, для этого была приобретена тележка. А песочек уже Да, за два выходных дня толпой вытащили. Потом день ушёл у меня на выравнивание траншеи. Обнаружился небольшой уклон, пришлось ровнять методом копки.
    Я конечно старался копать в два раза быстрее и в два раза больше помощников, чтоб им меньше досталось. Они же помощники:aga:
    Грубо говоря на траншею ушла неделя.
    Подушка получилась около 30 см высотой. Чётких слоёв песка и щебня как бы нет. Сыпали сантиметров 10 песка, трамбовали, потом ещё сантиметров 10 песка, опять трамбовка, все трамбовки с проливкой водой, сколько таких слоёв было не помню (может два может три), потом крупный щебень, трамбовка. Щебень, втрамбовывясь в песок, создавал эффект расклинивания, увеличивая плотность песка. Крупного щебня сыпали наверно раза два по сантиметров 8-10, точно не скажу, как-то на глазок получалось. Трамбуясь он потихоньку в песок прятался, потом мелкий щебень. Мелкого наверно один раз рассыпали. Потом опять песок. В итоге песок ушёл весь, крупный щебень весь, мелкого половина осталось где-то.

6. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Уважаемые форумчане! Перед заливкой ленты нужно в неё заложить гильзы под канализацию, под свет и под ввод воды. Помогите определиться с месторасположением очистного сооружения. Что конкретно будет пока не знаю (септик, кольца или ещё что). Я пока думаю сделать так: канализация2.jpg
    вот так ещё
    канализация1.jpg
    Под ввод воды конечно же нужно было ставить гильзу до песчано-щебёночной подушки. Но этого сделано не было, поэтому нужно как-то выходить из положения. Закладывать в предстоящую ленту, это слишком высоко. Значит нужно организовывать ввод под подушкой. Как это будет выглядеть на мой взгляд: нужно копать с двух сторон фундамента приямки. Один, из которого будет забиваться гильза, нужно делать размером 0.5 метра на 2 метра. Брать трубу-гильзу длиной 1.2м (ширина подушки 1м) и с помощью кувалды пробовать забивать её в грунт пока она не вылезет с другой стороны. Как Вам такое решение?

Последнее редактирование: 20.03.16
  7. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Благодарю:hello:

8. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    А блок то уже купили? если нет- то вы хотели покупать 600*250*400 D400 B2,5. Я бы посоветовал купить в таком же размере но D500 B3.5 ! крепче -лучше а тепла вам и так хватит при такой толщине. :hello:Производитель отличный:super:

9. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Крепче, но тяжелее. Боюсь, что и с 400-ми придётся спину поднапреч (всё ж самому таскать-укладывать). А крепости для строительства двухэтажки по информации из форума достаточно.

10. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Незначительно! и всётаки я очень рекомендую D500 B3.5

11. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Можно ли поподробней, почему:faq:

12. Nikky
    Благодарности:
    231

Nikky

Живу здесь

Nikky

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @Арзамас16, приветствую.
    Увидел вашу планировку...там есть огромный гараж.
    Советую пока не стали строить стены еще раз подумать о его необходимости. Вообще и внутри дома в часности. В современных реалиях вместо гаража скорее нужно что то типа мастерской, а само авто может стоять и на улице, под навесом. Гараж внутри дома - это запахи и грязь, а зимой еще и сырость. Сам не делал, т. к. видел что ни один сосед с таким гаражом внутри дома им по назначению не пользуется. У всех это комната склад, в лучшем случае бытовка. Вам это точно надо?
    Пару домов с такими гаражами купили новые хозяева - оба переделывают их в жилую комнату, мучаясь с переделкой и получившейся планировкой.
    Лишних денег при стройке никогда не бывает:) нужно ли их тратить на в любом случае не очень нужный на первом этапе жизни в доме гараж?
    Вместо гаража там можно сделать как минимум спальню, расширить котельную, сделать постирочную. Подумайте

Последнее редактирование: 21.03.16
  13. Shahter rus
    Благодарности:
    1.855

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    У вас размеры не очень понятны. По нормативам от места фильтрации ЛОС до дома должно быть не менее 5м, от дороги тоже 5м, от водоема 30м, от колодца не помню :). Герметичная камера может располагаться и поближе. На нормативы "от дороги" для поселковых проездов обычно внимания не обращают. По моей практике водоканалы кроме соблюдения санитарных зон водоемов вообще интересует только герметичность отстойника.
    Плюс к колодцам ЛОС нужен подъезд илососа. Шланг у них стандартный до 5 метров

Скорее всего не пробьете. Я делал так (прокол почти 3 метра, глина):
    - доступ к проколу с двух сторон (приямок, траншея)
    - Горизонтально пробивал лидерный покол забивной трубой Д40 с прорезью для очистки, что-то вроде геологического керна. Труба забивалась кувалдой с доворотом сантиметров на 20, потом извлечение, прочистка и по новой
    - По пробитому лидерному проколу отлично проходится горизонтально обычным ручным буром Д160, в отверстие кувалдой загнал 160ю водопроводную ПНД трубу.

14. Shahter rus
    Благодарности:
    1.855

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Нашел фото этого увлекательного процесса. Прокол делался из погреба под домом в траншею. Траншея подведена к фундаменту, прокол ниже пятки фундамента
    Забивная труба для лидерного прокола в работе. Для удобства один раз наваривалась в длину по ходу дела, т. к. прокол был под 3 м. Поскольку места до потолка мало, поперечная труба чтоб вращать и вытягивать вставляется в наваренный отрезок. Режим работы - 3-4 удара кувалдой, поворот.
    DSC_0246 - Copy.JPG
    Наконечник забивной трубы. Через вертикальный прорез делалась прочистка от грунта после извлечения. Прочитска примерно каждые 20 см. На конце болгаркой выпилены зубы, встреченную в земле неучтенную стенку в полкирпича прошла на ура
    DSC_0248 - Copy.JPG
    Лидерный прокол готов, идет ручной бур. Дырки по контуру - это перфоратором стенку погреба проходили
    DSC_0251 - Copy.JPG
    Готовый результат (правда на другом отверстии, но технология та же). В 160ю ПНД отлично входит 110я канализация с надетым утеплителем для центровки. Еще плюс ПНД - она толстостенная, и при снятой фаске в процессе забивания не задирает стены прокола, в отличии от металла.
    IMG-1445179188678-V - Copy.jpg

Для одного ввода воды можно наверное вообще обойтись только пробитием с помощью трубы нужного диаметра. Но по науке магистраль через прокол должна проходить в футляре.

Последнее редактирование: 21.03.16
  15. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А зачем канализация проходит под лестницей и делает поворот именно там? У вас будет доступ к этому месту в последствии, предполагается ли подполье какое то? Почему не хотите выход канализации и ввод воды сделать в одном месте? Думаю с вашим грунтом прокол под гильзу можно будет сделать обычной лопатой (я у себя именно так сделал, потому как фундамент тоже был мелкозаглубленный а закладные небыли сделаны), а после просто вставить в проем гильзу.