1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 29

Дом? Да легко

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Арзамас16, 14.03.16.

1. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Свои же потом и влетят. Жена настаивает к участковому сходить, чтоб беседу с ними провёл. А мне кажется, что там под коркой маргарин нерастапливаемый, все беседы тщетны. Про синяк во всю Ж мне понравилось)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Арзамас16, я с Вашей супругой тут солидарна, к участковому сходить надо, и ему работа будет, и Вы себя покажете как человек, который спуску не дает. Кто это натворил, урок вынесет.

3. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Да я про капкан тоже шутил. Пусть жена натравит полицаев. Если не подействует, ихними же методами. Битум в бутылки налить и фасад закидать ночью :). Только не поджигай :).

4. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Поехал сегодня полить плиту и убраться заодно на веранде. И к моему привеликому удивлению на веранде уже был наведён порядок, всё убрано и вымыто. Ну ладно хоть так. О случившемся напоминает здоровое горелое пятно на досках пола.
    Беда какая-то происходит с техникой:mad:. ТОлько я отремонтировал ноутбук домашний, как сломался телефон, прихожу на работу сломался комп. В эти же дни ломалась машина-чуть не сгорела (начала уже изолента плавиться на контактах от сигналки). Мать моя женщина! Эт чего же за напасти! Ну а зафиналили конкретно все эти неприятности соседские детишки.
    А если о приятном, то сегодня позвонили по поводу доставки блоков. Первую партию встречаю в четверг в обед. С крановщиком созвонился-договорился.
    В отпуск бы опять:aga:

5. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    А что, не все сразу будут привозить? Мне договаривались сразу с несколькими водителями. И один ждал, когда вторая фура приедет. Чтоб двоих сразу разгружать.

6. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Нет. В четверг один, в пятницу ещё двое. говорят проблемы с транспортом, типа все возят арбузы да дыни.

7. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Первая партия принята и воздвигнута на плиты. Ура товарищи! В принципе всё прошло гладко, некоторые верхние блоки покоцались, но это не страшно. Разгружали краном по одному поддону. Самый гЕмор был просунуть стропу между паллетов, но с помощью крючка из 8-й арматуры, лома и какой-то матери :ogo: фура была опустошена. Для того, чтоб защитить блоки от напора строп, под последние подкладывали доски. Успели в аккурат до дождя. Всего приняли 15 поддонов, завтра подвезут ещё 30 и клея 20 мешков. Клея больше брать не стал, т. к. боюсь, что не успею весь израсходовать до зимы и он испортится.
    :hello:
    первая партия.jpg первая партия..jpg

Последнее редактирование: 01.09.16
  8. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Шустрый малый, с утра болтали - к обеду уже нагрузил :)]

9. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Два часа разгружали.
    Крановщик взял 3 500р., правда до этого за плиты взял пятак (работали полтора часа).
    Завтра, чувствую, затрах...:close: Устанем ! 30 поддонов расставить нужно. Три на плиты, остальные где-нибудь рядом

10. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да...забыл совсем. Мы с друганом накануне разгрузки разложили доски по диагоналям, чтоб поддонами не перекрыть те самые диагонали. По этому на плиты уместится всего 18 поддонов, зато будет возможность стрельнуть диагонали. Вот.
    Что-то много слов ДИАГОНАЛИ:aga:

11. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    А почему по одному? Стропы короткие чтоль? Когда разгружали я подкладки никакие не применял. Чуть блоки помялись. Но не покололись. Ну теперь самое интересное начнется, когда стены будут расти. Удачи.

12. TUNER
    Благодарности:
    1.945

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Отличные новости)
    Я фуру блоков разгружал за 2 часа манипулятором, типа ИНМАН, 20 поддонов, потом их еще на участок завозил, еще часа 1,5 примерно. Но ничего, через тернии к звездам)

13. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Привет. Думал, что так блоки лучше сохранятся после разгрузки. Ну и водила посоветовал. Намучались, да и по времени провозились долго - часа два. На следующий день приняли ещё две машины. Водитель предложил разгружать по два поддона. Сперва было страшновато, но решили попробовать. И не зря. Две машины разгрузили быстрее, чем одну накануне. С блоками ничего не случилось. Те, что коцаные, идут на обрез.

14. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    В пятницу сняли с плиты опалубку. Через пару недель будем на место ложить.
    Да...круто! Начали с батей в выходные ложить первый ряд. Предварительно сделали каркасы направляющих. Уложили угловые блоки на свои места со свесом в 10 сантиметров. Замерили диагонали и стороны. Тьфу, тьфу, тьфу всё в нулях. Натянули нитки. Положили три угловых блока и прогнал дождь. Суббота строительная на этом закончилась. Ночевать остались в "вагоне" с одним обогревателем. Спать было немного прохладно (в 12 ночи было 7 градусов), но чего нам кабанам...с утречка бодрячком на стройку. В восемь утра с огромным азартом продолжили кладку. За воскресенье уложили порядка 40 блоков. В горизонт раствор, в вертикаль клей, плюс вертикальную полосу делаю пеной монтажной, вроде как от продувания должна защитить. Погода подводит. Блок положишь - дождь, блок - дождь.
    В понедельник отдыхал на калыме, т. к. дождь лил не переставая. А вчера поехали после работы и положили ещё 13 блоков. Сегодня погода тоже радует, но нужно потолочки натянуть - денюжку заработать.
    Кстати, про инструмент. Специальной кельмы пока не нашёл, поэтому используем для клея зубчатый шпатель с зубом 6мм. Боюсь, что так весь дом и выложим этим шпателем:aga:. Киянку купил белую, башка начала сползать с ручки... собака страшная. Для изготовления тёрки-рубанка купил гвоздевые пластины, ну и на всякий случай потратился на тёрку штукатурную (которая кремового цвета из полеуретана вроде...пригодится наверно).
    Что сказать про вес блоков. Не взвешивал, забываю весы на стройку привезти. К вечеру воскресенья поясница напомнила о том, что она у меня есть. Ну а так ничего, таскать можно одному, но лучше вдвоём. Укладываем вдвоём - батя снаружи, я внутри. Я колочу по блоку, проверяю уровень, батя следит, чтоб блок от нитки не уполз куда-нибудь.
    Вроде всё! Всем спасибо!

Последнее редактирование: 07.09.16
  15. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Мне повезло, что фуры смогли проехать к участку, хотя дорога не очень ровная и около участка я, копая под воду траншею, дорогу мягкой сделал. Последняя фура немного попыжилась, чтоб встать под кран.
    А в целом, я считаю, всё прошло гладко