1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Андрей 203, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel 1975
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Pavel 1975

    Участник

    Pavel 1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Луганск
    Всем доброго вечера. Сначала, что имеется: скважина (глубина 35 метров), погружной насос (Водолей) с обратным клапаном, проложена труба ф25 на глубине около 1 метра, система фильтрации воды: Гейзер Aquachief-WS 1054 с соляным баком, два фильтра Аквафор миди. Не хватает знаний как все это подсоединить чтобы был выход воды (без очистки) на улицу, далее вода по дому для повседневных нужд.
     
  2. invisibal
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25

    invisibal

    Живу здесь

    invisibal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Если есть ГА то после него и перед фильтрами отвод сделайте для полива (без очистки).
     
  3. Pavel 1975
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Pavel 1975

    Участник

    Pavel 1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Луганск
    С этим понятно, а как давление воды создавать ?
     
  4. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166
    Адрес:
    Екатеринбург
    А давление в магистрали будет после ОК?
     
  5. dimoiseev
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    dimoiseev

    Новичок

    dimoiseev

    Новичок

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    При падении давления в системе насос начинает качать рывками. Поменял реле, настроил по манометру, давление в баке в норме. Насос глубинный на 80 метров. Скважина 20 метров. Длинна трубопровода около 20 метров. Гидробак стоит в доме.
     
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    14.883

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    14.883
    Адрес:
    Орел
    А реле? Если реле и ГА разнесены друг от друга, или подводка к ГА заужена, то и будут рывки при работе.
     
  7. Stariy
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    540

    Stariy

    Живу здесь

    Stariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Москва
    Хочу сделать летний душ на даче. Кабинку, на крышу пластиковую бочку литров 100-200. В дне бочки дырка, из нее вода в проточный водонагреватель, из него в душевую лейку. В солнечные дни можно не включать, в холодные включать водонагреватель, температуру регулировать потоком, с помощью крана. Водонагреватель планирую использовать уже имеющийся, 2,5 кВт, в квартире холодную воду нагревает до приемлемой температуры, если струю небольшую делать. Основное его преимущество - он уже есть в наличии.
    Некоторые говорят, что при такой схеме вода не пойдет самотеком, без давления. Или будет еле-еле течь, для душа не хватит.
    Лучше ставить тэн в бочку. Но во первых, водонагреватель есть, а тэна нет, надо покупать. Во вторых, тэном надо греть весь объем, и следить. Перегреешь - остужать или доливать. А если я хочу прямо сейчас быстренько ополоснуться, пыль смыть - зачем мне ждать, пока вся бочка нагреется? Открыл кран и помылся за 5-10 минут, как в городе.
    Какие будут мнения?
     
  8. invisibal
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25

    invisibal

    Живу здесь

    invisibal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    @Pavel 1975, гидроаккумулятор создаст.
     
  9. Pavel 1975
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Pavel 1975

    Участник

    Pavel 1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Луганск
    Давление слабенькое, насос Водолей не дает желаемого давления, видимо поэтому и необходимо поставить ГА, а вот насосную станцию ставить или нет, вот в чем вопрос?

    Я вижу для себя пока такое решение, но не уверен правильная ли она:

    схема-водоочистки-воды-в-загородном-доме.jpg
     
  10. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166
    Адрес:
    Екатеринбург
    Давление не зависит от наличия или отсутствия ГА.
     
  11. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    42.847
    Благодарности:
    33.918

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    42.847
    Благодарности:
    33.918
    Адрес:
    Уфа
    Нет, Вам необходимо заменить насос на более напорную модель.
     
  12. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166
    Адрес:
    Екатеринбург
    С какой глубины насос подает воду? И это точно водолей?
    По поводу очистки в смежный раздел https://www.forumhouse.ru/forums/377/
     
    Последнее редактирование: 14.04.16
  13. Pavel 1975
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Pavel 1975

    Участник

    Pavel 1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Луганск
    Насос такой модификации: БЦПЭ 0,32 -32У, подает с 31 метра.
    С очисткой я вроде уже определился, схема не совсем ко мне применима, (относительно очистки).
     
  14. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.708
    Благодарности:
    4.166
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е до зеркала воды 31 метр? Давайте схему вашего водоснабжения.
     
  15. Pavel 1975
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Pavel 1975

    Участник

    Pavel 1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Луганск
    Вода заведена в дом, от скважины до ввода, 14 метров, на насосе стоит обратный клапан, вот и вся система да данный момент.
    До зеркала от поверхности на сейчас 7-8 метров, насос стоит на отметке 31 метр, подсоединение труба пластик ф 25, на глубине от поверхности земли 80-90 см.
     
Статус темы:
Закрыта.