1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол в сталинке переделка вопрос

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем dachaa, 08.03.16.

  1. dachaa
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    dachaa

    Новичок

    dachaa

    Новичок

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Пол в сталинке переделка вопрос
    Добрый день
    Встал вопрос по переделке пола в сталинке 1957 года. Почитал, посмотрел имеющиеся, картина вырисовывается понемногу.
    Исходное: перекрытия в доме (6й этаж) из, как я понимаю, двутавра (двутавровые железные балки), между которыми положены плиты (?). По ним сверху лежат деревяные лаги, а сверху - половая оска, на которую уже клался линолеум.
    Структура пола четко не видна - видны балки перекрытия с железным верхом шириной 11 см, и сбоку эти балки бетоном или цементом плавно сходят вниз до минимума высоты в межбалочном пространстве, сверху все обильно присыпано строительным мусором и шлаком (но не до уровня лаг). Как я понял, на двутавр металлический положены нетолстые бетонные плиты а сверху все залили цементной смесью. От наименьшего уровня твердой поверхности до половых досок 23 см, от балок (двутавр) до досок примерно 10 см.

    Делать хочу сухую стяжку ("сухие полы Кнауф Knauff") - сухая засыпка и поверх плита. Однако, упомянутые 23 см промежутка превышают рекомендованную толщину засыпки (от 3 до 20 см).

    Вариант 1. Засыпать сначала керамзитом примерно 10-15 см, например по уровень двутавровых балок перекрытия, затем уже делать "полы Кнауф". Неясно:
    - убирать ли старые строймусор и шлак, или засыпать керамзитом поверх него
    - класть ли гидроизоляцию (пергамин?) снизу засыпки
    - как разделить границу керамзита и сухой смеси Кнауф, или же надо поверх керамзита сделать какой-то тонкий слой классической (цементной, наливной) стяжки?
    - уже после керамзитного слоя, при монтаже сухого пола, убирать ли старые деревянные лаги, или пусть стоят, заполняют объем? Лаги, кстати, опираются не на двутавровые балки перекрытия, как можно было бы ожидать, а стоят независимо от них на каких-то подпорках типа кирпича, то есть получается что опираются на плиты перекрытия, а не на балки перекрытия, что странно

    Вариант 2. Вообще не делать сухой пол /Кнауф, а засыпать керамзитом на 15-17см, а сверху сделать бетонную стяжку в несколько см, на которую уже потом класть финишное покрытия (плитку). Здесь непонятно опять же, что делать со старой засыпкой мусором и шлаком, с деревяными балками, класть ли вниз какую-то гидроизоляцию.

    Вариант 3. Не использовать керамзит, а сделать полусухую стяжку из готовой смеси цемента и пенопласта/пенополистирола - понимаю что минусы этого в цене, а также что делать стяжку 23см толщиной нельзя, это слишком долго сохнет. Также, такая стяжка будет тяжелее, что увеличивает нагрузку на плиты перекрытия.

    Еще, во всех вариантах, вопрос надо ли делать вентиляционные проветривающие отверствия, как они были раньше (классика - под датареей отопления и в другой конце, с железными заглушками с дырками).
     

    Вложения:

    • IMAG3512.jpg
    • IMAG3515.jpg
    dachaa , 08.03.16
    #1 + Цитировать
  2. thief29rus
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    54

    thief29rus

    Живу здесь

    thief29rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Подольск
    Советую присмотреться к ячеистым бетонам :) Под такой бетон керамзит. Минимум 8 см слой ячеистого бетона (основа может быть как гипс так и цемент). На гипсовой основе знаю что сохнет за час-два и по нему уже можно ходить .
     
    thief29rus , 15.03.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также