1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Одноэтажный дом 11 х 16. Какие видите недостатки в планировке?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dubdubom, 06.03.16.

1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Как говорится "не прошло и года". Я по своему проекту построила коробку. Стены подняла на уровень 3,2 метра. Колебалась между 3,5 и 3,2. Потом подумала, что с возрастом будет тяжело убираться с высокими потолками...Перекрытие железобетонное...И на настоящий момент пока ни о чем не пожалела. Проект полностью устраивает. Единственное, только потом прочитала, что ширина кухни желательна не менее 4,5 метров. Расставляя виртуальную мебель, поняла, что с 4,5 было бы лучше. Для современных кухонь с островом оптимальная ширина.
    На днях начинаю делать крышу и до зимы планирую закончить с остеклением и фундаментом под террасу.
    На просторах интернета нашла типовой проект, очень похожий на мой. Как говорится "найди 10 отличий". Хочу показать, т. к. меня за мой ругали. Этот сделан профессионалами, но мне кажется, что мой более оптимален. Похожи очень.

Вложения:

• GN6rV71haA0.jpg
  2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    а фотки то есть?

3. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Фотки сделаю и пришлю. Как раз начинаю активные действия. Стены наружные в 2 кирпича. Несущие в 1,5. Перекрытие железобетонное. Фундамент 1,2 метра высотой сборно-монолитный. Арм. пояс высотой 35см. Шириной 45. Армировали хорошо. Второй армпояс тоже уже готов. Пока всё нравится. Да и коридорная система, за которую ругали нравится. Свободно дышится. Интерьер близкий к классике предполагается. Оказалось, что для классического интерьера и положена конкретная коридорная система.
    Дверные проемы хотела сделать выше 2 м. Прораб отговорил. Сказал, что со стандартными потом легче. Моя знакомая сейчас покупает двери. Готовые двери выше 2 метров намного почему-то дороже. Так что моему прорабу спасибо, за сэкономленные деньги. Сделаю просто верхние карнизы повыше.

4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Да..мне повезло. Фундамент поставили на материковый грунт. Там оказалась мощная гравийная подушка.

5. D_Kashirin
    Благодарности:
    75

D_Kashirin

Живу здесь

D_Kashirin

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Если у во вложении типовой проект, о котором речь. То он гораздо более продуман, чем Ваш. Я без долгих раздумий отдам голос в его пользу.

6. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Сколько я пересмотрела проектов...море. С точки зрения моей "женской" логики готовый типовой проект никак не может быть удобным, хотя бы исходя из того, что холодильник на кухне будет на противоположной стороне от гарнитура. Нормальный не втиснуть. Да и вообще хорошее оборудование в этот угол не влезет. Кладовки я вообще не признаю. Это хламовники. Гардеробные в 2,5 м 2 вообще ни о чем. Тот же хламовник. Мастерская в 5 с копейкой вообще непонятно зачем нужна...Санузлами пользоваться могут одномоментно только 2 человека. У меня 4. Белье сушить в типовом проекте только в сушильной машине, что для меня не допустимо, и т. д. и т. п.

7. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Руководитель ПМК, которое строило мой дом сказал, что в его двухэтажном огромном доме нет места для гладильной доски. Он мало с женой советовался и теперь она с гладильной доской бегает по всему дому...
    Просмотрев море информации, я поняла, что большинство проектов делают мужчины без оглядки на ежедневный рутинный труд, который осуществляют женщины. Даже здесь на форуме я увидела, что есть определённое проявление сексизма. Типа "ни о чем не буду спрашивать женщину"...

Посидела в интернете, изучая эргономику кухонного пространства, и в результате накидала планировку кухни... кухня.png
    Планировка островная. Со стороны кухонной системы в острове предусматриваются открытые полки для хранения овощей и крупной посуды, типа чугунных сковородок и больших кастрюль. С торцевой стороны планирую сделать винные полки. На коллекцию вин не рассчитываю. Так что полок хватит. Ширина острова 1,2 м на 2,2 м. Предусмотрена на острове ещё одна маленькая мойка, чтобы можно было работать на кухне вдвоем. Основная мойка большая с крылом и двойная. Шкаф под мойку в таком случае 1,0 метр. Варочная газовая панель с пятью комфорками и с функцией ВОК. Её ширина 75 см. Шкаф под варочную панель 80 см. Проходы не менее 1 метра, но и больше 1,5 м не желательны.
    Планировать или не планировать остров оказался сложным. Решающим значением стало возможность использовать остров как раскройный стол.
    Для чего я это так расписываю в этой теме? А потому, что кухня чуть ли не самая главная составляющая любого дома и женщины на кухне проводят много времени.
    Остался вопрос делать ли дополнительно индукционную варочную панель? Скорее буду делать, чем не делать.

8. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Виртуально это будет выглядеть так...

Вложения:

• вид из корридора.png
    • ид из корридора 2.png
  9. Brizgalin
    Благодарности:
    50

Brizgalin

Живу здесь

Brizgalin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я бы остров развернул на 90 гр. чтобы он зонировал кухню от столовой. С газовой плитой при таком объеме могут возникнуть проблемы - необходимо обеспечить серьезный воздухообмен.

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Ну вот вам тоже женские комментарии к вашей кухне
    И насчет кладовок - по мне дом без кладовок - не дом. Я не люблю когда на виду швабры ведра и тряпки, и шкафы в комнатах не люблю

Я собсвенно к чему это - каждому человеку свой идеальный дом, так что вы бы накал снизили б

11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Странно как - то... я разве кого-то ругаю или накаляю обстановку. Существуют исследования и расчёты. Люди профессионально всё рассчитали и без меня... На что обиделись. Не понимаю. Такое впечатление, что проект был Вами создан и я его типа обругала...А вот комментарии по типу "никогда не буду женщину слушать" я на форуме не раз прочитала...
    Проекты кухонь я не одну сотню просмотрела...Открытые полки - это мнение профессиональных поваров. Удобно. Про какие разбитые коленки идёт речь вообще не понимаю. Ширина прохода 100 см.
    Остров на 90 градусов не повернуть. Будет коротким. Долго крутила и так и этак... Нюансов очень много. Зонирование предполагается за счёт отделки ...Кстати у моего знакомого тоже остров стоит как у меня в планах. Смотрится очень неплохо. Бегать и накрывать стол для праздников в другой комнате как-то не по мне. Да и гостей принимать в другой комнате от кухни очень неудобно. Гости в одной комнате. Ты на кухне...
    Швабры и всё остальное - будет иметь своё место. ...Для них совершенно не нужна кладовка.

Действительно каждому свой дом в идеале по разному видится. Мой знакомый посмотрел, обругал меня. Ему не понравилось. У него двухэтажный дом. Санузел только на первом этаже. Спальни все на втором... Свой дом считает идеальным. Так что действительно каждому своё.

12. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Попросила модератора тему перенести в профильный подфорум. Планировку уже не изменить.
    Завтра еду с мастером покупать лес для крыши. В планах до зимы сделать крышу, остеклить и поставить входные двери, залить фундамент под террасу. На картинке видна дверь из кухни на террасу. Вынуждена сделать её довольно большой. Так как под террасой старый арочный подвал и его каждый строитель чуть ли не целовал. Взяли с меня слово, что не закопаю...Зато теперь вход в подвал тоже придётся накрывать. Площадь выходит нешуточная. Два панорамных окна останутся под крышей террасы. Как раз там, где планируется обеденная группа.
    Накрывать буду профилем. Металлочерепица, как оказалось менее практичная, а мягкая кровля не для нашего региона. Утеплять буду ЭППС. Так что пароизоляция не нужна и уже немного легче. Расчёт пирога осуществляла теплотехническим калькулятором. Для нашего региона ЭППС достаточно 100 мм.

13. Светлана5
    Благодарности:
    45

Светлана5

Живу здесь

Светлана5

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Можете дать ссылку на оригинал? Сколько потрачено на сегодняшний день?

14. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Типовой проект одноэтажного жилого дома

Площадь застройки – 205.75 м²
    Строительный объем – 1004.35 м³
    Общая площадь помещений – 140.65 м²
    Площадь жилых помещений – 76.75 м²
    Площадь террасы и крыльца — 31.76 м²
    Высота этажа (от пола до потолка) – 2.900 м
    Количество этажей – 1
    Наличие подвала – отсутствует
    Конструктивное исполнение

кровля – многоскатная
    стропильная система – деревянная
    стены – газобетонные блоки
    перегородки – кирпичные и газобетонные
    фундаменты – ж/б монолитная лента

Вложения:

• 1FJ6jxBYY54.jpg
    • 2F0NfHpq_jY.jpg
    • gwMGhpwvgjc.jpg
  15. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    По ссылке ничего больше не было. Домик симпатичный. Проект очень неплохой. Правда по меркам большинства великоват...За это тоже меня терзали. Площадь получилась в районе 140 м 2.
    На мои затраты ориентироваться не стоит. Я строила с ПМК. Это не дешево. Дороже, чем у частников.
    Данный проект из газобетона. Я строила из обычного кирпича. Это обычно дороже.