CEDRAL (КЕДРАЛ) - Фиброцементный сайдинг. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем CEDRAL_rus, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.300

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.300
    Ай как красявошно! У меня должны с пятницы начинать. У вас цвет С02 Кедрал клик? Прям одинаково будет, как и у меня. Обрешетка одинарная, или с контробрешеткой?
    Угловой профиль не родной?
    Насчет углов и наличников. Мне будут делать из металла наличники, углы будут родные. Обналичку, лобовую доску, подшиву из металла по цвету крыши, RAL 8017.
    Я все таки считаю, что под стык нужно ленту ложить. Хоть и антисептировано, но лучше перебдеть. Чем недобдеть. Я видел, что с годами случается с ОСБ, на которое попадает вода. Оно превращается просто в труху, которую легко протыкаешь пальцем.
    Не та тут экономия, при цене то кедрала, чтобы на епдмке кроить...

Последнее редактирование: 08.07.20
  2. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    У меня кедрал Вуд или как он там зовётся. Гараж с утеплением, там и контра соответственно, баня без утеплителя, только обрешётка.
    Наличники и подшива железякой- это отвратительно. Просто отвратительно. Оно все всегда кривое и косое, а по другому быть не может. Наличники металлос- ну это офис какой то, причем из сэндвич панелей... Ну зачем?
    Углы кедраловские родные.
    Фото. Баня и гараж.

Вложения:

• IMG_20200708_202046.jpg
    • IMG_20200706_205939.jpg
    • IMG_20200706_142256.jpg
  3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.300

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.300
    @sonim, когда будет на что смотреть - покажем и посмотрим. Насчет отвратительно - ну я бы не был так категоричен, ничего не увидев даже. Наличники на не очень больших по размеру строениях в ширину кедраловской доски тоже как то не айс, если честно. Ну и решение отделки лобовой доски кедралом внахлест мне вообще жутко не нравится. Уж лучше метал.
    А вот стены из Кедрал Вуд Клик - то, что надо! То, что доктор прописАл.
    Ну и многое зависит от кривизны (или прямости) рук бригады монтажников. Одни из гавна конфетку делают, а другие запросто могут конфетку в гавно легко превратить.
    И вообще - каждому свое...

Последнее редактирование: 08.07.20
  4. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    Сделаю потом папу фоток соседских домов, там ветровая металлом. Наличники во всю ширину кедралины точно не катят. В половину 9см норм

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.300

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.300
    @sonim, кстати, я только сейчас присмотрелся. Так у Вас не Кедрал клик, а просто кедрал доска. Но смонтирована не внахлест, а в стык? Интересное решение, но проигрывает, мне кажется, по качеству и стандартной елочке, и соединению клик. Мне кажется, это нарушение рекомендаций производителя? Или так тоже можно? Вопрос затекания воды явно не решен в таком варианте. Что прокомментируют представители Кедрала от производителя?
    Теперь понятно, почему нерж. гвозди нейлером...
    Народная мудрость - кроилово ведет к попадалову.

6. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    Так тоже можно...

Вложения:

• Кедрал 18стр.jpg
    Последнее редактирование: 09.07.20
  7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.300

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.300
    @Колбасьев, ну это я видел. Немножко не то. Хотя.
    Все имеет право на жизнь. Если не противоречит требованиям производителя.
    Я так понимаю, у камрада @sonim монтажники шьют кедрал без зазоров.

8. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    @1939381, зазоры всё же присутствуют. Выше в сообщении было. Они явно меньше рекомендованных, поэтому очень интересно получить отчёт @sonim о его фасаде через год-два.
    ЗЫ я уже как-то постил фотки одного из БЦ с похожей отделкой фасада. К сожалению, в тех краях с тех пор не был и текущего состояния не знаю.
    2017-11-05 16-51-37.JPG IMG_2016-12-18_131306.jpg IMG_2016-12-18_131337.jpg

9. CEDRAL_rus
    Благодарности:
    321

CEDRAL_rus

Живу здесь

CEDRAL_rus

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Здравствуйте.
    Решение с монтажом досок CEDRAL LAP "в стык" допустимо. Также допустимо монтировать доски с расшивкой, т. е., в данном случае, с образованием одинаковых зазоров между досками. При этом возникает 2 момента, на которые следует обратить внимание:
    1. при таком варианте монтажа крепеж будет видимым, что влечет за собой повышенные требования к качеству крепежных элементов и к самому производству работ;
    2. повышенные требования должны предъявляться к гидро-ветроизоляционным пленкам в плане стойкости к ультрафиолету и к защите подконструкции в случае решения из дерева.
    Риск затекания воды не является большим. Все-таки зазоры делаются не очень широкими. При толщине доски в 10 мм в подсистему могут попадать только брызги, что для вентфасада является нормальной обстановкой. Торцы досок защищены также, как и лицевая поверхность.
    Из плюсов такого решения: возможность использования полной площади досок, как полезной, решение фасада в плоском варианте (не "елочкой").

Вложения:

• 9_stnikolai_verden-00211-1468566566.jpg
    • 9_stnikolai_verden-00041_0-1468566573.jpg
    • 7th_project_7.11.jpg
    • 017.jpg
    • Cedral_Lommel_2019_005.jpg
    • Cedral_Lommel_2019_007.jpg
  10. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    @CEDRAL_rus, Есть ли смысл в таком случае использовать обрешётку из лиственницы?
    И возможно ли применение окрашенных кровельных саморезов вместо фирменных?

11. CEDRAL_rus
    Благодарности:
    321

CEDRAL_rus

Живу здесь

CEDRAL_rus

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Здравствуйте.
    Если есть желание, то можно обрешетку сделать и из такого дорогого вида древесины. Тем не менее, необходимости в этом нет. Совершенно достаточно взять сухой строганный брусок, применить антисептик и протянуть по бруску EPDM-ленту. В этом случае, в отличии от классического монтажа с нахлестом, где мы только рекомендуем использовать ленту, мы настоятельно советуем ее использовать.
    Саморезы. Фирменные саморезы выполнены из нержавейки, что гарантирует их долгий срок эксплуатации. Также окраска подобрана в соответствии с нашей цветовой гаммой. В связи с этим ответ следующий: можно использовать любые саморезы на усмотрение Заказчика (за исключением черных, без защитного покрытия), но мы не можем гарантировать стойкость этих саморезов к коррозии и соответствие цветов нашей гамме, равно как и стойкость краски.

12. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    @CEDRAL_rus, На первый взгляд дорогое дерево позволяет экономить. Разница в цене за куб 13000 р между сосной и лиственницей даст дополнительные 32 рубля на погонный метр бруска 50х50. EDPM лента стоит 42 р за метр. Плюс ещё антисептик и работы по пропитке и монтажу ленты.

13. CEDRAL_rus
    Благодарности:
    321

CEDRAL_rus

Живу здесь

CEDRAL_rus

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Все на усмотрение Заказчика. Ваш вариант также является рабочим. Тем не менее вопрос о монтаже обрешетки даже из лиственницы, но ничем не защищенной, требует проработки. Мы не являемся специалистами по стойкости различных пород дерева к гниению. Поэтому можем только рекомендовать оставить данный вопрос для специалистов в данной области. Наши рекомендации универсальны для всех типов деревянной подсистемы.

14. Chinsyan
    Благодарности:
    62

Chinsyan

Участник

Chinsyan

Участник

Благодарности:
    62
    Вариант монтажа встык или с зазорами мне тоже нравится, особенно экономичностью материала, хотя недостатков в нём набирается немало:

1. Древесину обрешётки защищать и красить чёрным, чтобы не просвечивала через щели.
    2. Мембрану на утеплитель (если есть) нужно Дельтовскую черную, которая ультрафиолета не боится 30 лет и стоит соответственно.
    3. В щелях этих будет столько ос, пауков, жуков и прочих, что идея уже не кажется привлекательной. Возможно нужно затягивать под кедрал антимоскитную сетку, но сколько лет она выдержит и как будет выглядеть забившись пылью и пухом - тоже вопрос.
    4. В межсезонье, когда мокрый снег или дождь будет оставаться на торцах досок и соответственно между досками, а потом ночью замерзать и разрывать эти щели увеличивающимся в объёме льдом может "убить" фасад за пару лет.

15. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    @Chinsyan,
    1. Толщина материала - 10 мм. В щелях до 2 мм обрешётка практически не будет видна и со временем потемнеет и станет совсем незаметна. При обработке, например ХМ-11, цвет становится тёмно зелёным и последующая покраска точно не нужна. Это на случай, если щели делать больше.
    2. Это только для больших или вертикальных щелей. При тех же 2 мм прямой свет будет попадать только при очень низком солнце.
    3. 2 мм для ос слишком мало. Да и в обычном вентфасаде тоже довольно сложно исключить попадание насекомых. За фасадом надо ухаживать в любом случае.
    4. Дождь будет стекать, а снег и так уже замёрзший. Меня больше волнует задняя неокрашенная поверхность. Вот её не стоит мочить.

В принципе, все эти недостатки имеют место быть, но мне они не кажутся критичными.

Статус темы:
Закрыта.