1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как мне сделали отделку дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Nikolasos, 06.02.16.

  1. Nikolasos
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Nikolasos

    Участник

    Nikolasos

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тель-Авив
    Как мне сделали отделку дома
    Всех приветствую!

    Краткое повествование о том, как я выбрал бригаду на forumhouse и что из этого получилось. Год назад решили, что пора сделать отделку в своем доме и активно им пользоваться. На тот момент нашему дому из бревна было уже более года + полгода он стоял в виде колодца.

    Поступило несколько предложений, нашли среднее по цене с русским прорабом и приличными фотками. Для меня да, было важно, чтобы работали именно славяне, есть у меня пунктик на эту тему. Приехал, посмотрел, все проговорили, объявил финальную стоимость, подписали договор и начали ждать их – тех, кто сделает нам наш домик мечты.

    Сразу решили для дома использовать только качественные материалы: вагонка - лиственница экстра, а не сосна, качественные окна, гибкая черепица на крышу, до мелочей все продумали и проговорили. Очень волновались за электрику, поэтому много раз проговорили, чтобы эту важную работу делал хороший электрик, все-таки сруб.

    Чтобы не вдаваться в подробности, скажу, что дом «под ключ», т. е. сделать нужно было все, включая установку дверей и пр, т. е. приехал и начал жить, в договоре расписали все очень подробно, что из чего, сколько розеток и пр. Для простоты краткий перечень:

    1. Крыша
    2. Внешние работы – шлифовка, покраска, конопатка
    3. Утепление, перегородки в доме
    4. Установка окон-дверей
    5. Лестница
    6. Пол – лиственница и плитка зонально.
    7. Внутренние работы – шлифовка, покраска, вагонка
    8. Сантехника и отопление (полное, включая теплый пол в нескольких зонах)
    9. Электрика
    10. Сауна

    Началась работа. Скажу сразу, что несмотря на то, что мы не строители, но контролировали постоянно. Особенно когда поняли, что прораб не особо контролирует.

    Начались закупки, нам говорили какие объемы покупать – покупали. В результате – примерно 50% материалов на крышу – лишние.

    Утеплителя вообще прораб указал с «запасом», раза в 3 больше, чем требовалось на наш дом. Более того, его еще и промочили (строители «не подумали», что он боится влаги и не занесли в дом). После того как нам дом утеплили прораб обещал забрать остатки – забрал, правда через полгода, когда он вымок окончательно. Видимо, теперь он «живет» в чьем-то доме.

    Скажу сразу, что жить хотели начать уже прошлым летом, т. к. снимаем квартиру и это было для нас важно – переехать летом. За 3 месяца обещали все сделать. Заехали в середине апреля ночью! Тогда мы думали, что так получилось, но позднее выяснилось, что это стиль работы прораба – все проверки и заводы материалов и бригад проходили именно ночью. Толи не хотели, чтобы были мы, толи чтобы не видеть ужасно сделанную работу… не знаю.

    Бригады – это просто слезы. Их у нас сменилось несколько с одним прорабом –русские башкиры, которые пили, дрались и даже бомжиху-пьянницу привели к нам и прямо скажем – руки из жопы у них росли, не сделали ничего за 1,5 мес! Только переводили материалы. Дальше были узбеки, таджики и армянин. Сейчас-то понимаем, что гнать надо было всех гнать вместе с прорабом еще вначале пути, но думали все время – вот сейчас точно будут хорошо делать…наивные…

    Не буду сильно много писать, скажу только, что до сих пор дом еще не сделан!

    По моему списку сделано:

    1. Крыша (надеюсь сделана прилично, очень надеюсь).
    2. Внешние работы – шлифовка, покраска, конопатка. Сделано, но столько щелей! Дует очень из многих мест. Покраска выполнена, но позднее лазили в окна (видимо экономя время, чтобы не идти до двери) и много испачкано и нужно будет подкрашивать, отмывать.
    3. Утепление, перегородки в доме. Сделано, но, честно говоря, за утепление волнуюсь сильно. Учитывая, что утеплитель был влажный и не факт, что влажный же и не засунули.
    4. Установка окон-дверей. Сделано, но! Каждое окно выпиливали вместе, т. к. опыта в этом не было или он был какой-то совсем слабый. Отверстие для входной двери пропилили больше! Фиг с этим, будем делать более бОльшую дверь. Наличники на окнах сделали так, что все отвалилось еще в октябре-ноябре.
    5. Лестница – сделали. Про первую бригаду молчу, а вторые и третьи лестницы никогда не делали, по их же словам. Сделал уже последний наш работник. К этому нет никаких претензий, достойно смотрится. Правда без покраски, т. к. когда делали уже был ноябрь, а зимой не красят.
    6. Пол – лиственница и плитка зонально. – Плитку положили, правда затирку никто так и сделал. Пол тоже уложили. Здесь вопросов нет.
    7. Речь только о 1 этаже, тк второй этаж – мансарда, поэтому он – продолжение стен, отдельно не выделяю. На 1 этаже потолок не доделан до сих пор. Сделан только в зоне – туалет-ванная.

    А вот далее начинается Ж0п@

    8. Внутренние работы – шлифовка, покраска, вагонка. – сделано, но! Вагонка вся вспучилась зимой, а ведь мой ремонт даже еще не закончен! И никто! никто не предупредил, что могут быть проблемы.
    9. Электрика. Т. к. электрику начали делать одни, когда уехали - продолжили вторые, закончить должен был наш армянин, а щиток вроде как собирал прораб (он сказал, что он типа электрик). В итоге, последний рабочий сказал, что там все напутано и он не будет один разбираться без прораба, к тому времени прораб слился окончательно. Контур заземления даже не начали делать. В итоге, электрику теперь делаем самостоятельно. И хорошо, т. к. там такие чудеса. Много неопознанных проводов ведущих к себе же и в неизвестных направлениях, некоторые короткие провода, когда удлиняли, то соединяли самоклеющей бумагой! Это так теперь делают, видимо…Ну и много-чего интересного.

    Т. е. считаем, что это не сделано совершенно. Даже хуже, приходится сначала все устранить и сделать заново!

    10. Сантехника и отопление (полное, включая теплый пол в нескольких зонах). Видя какие таланты нам достались, мы вовремя решили, что этот пункт мы не доверим им, т. к. слишком дорого будет вскрывать полы и все переделывать, поэтому обратились к профессионалам и нам все сделали. За этот пункт мы планировали, что нам прокопают яму для подводки электричества. Конечно, не соизмеримые цены, но ладно.
    11. Сауна – даже не начинали делать.

    Итого, прошел год с того момента, как мы нашли рабочих, в дом уже можно заходить, но впереди еще нас ждет:

    1. Внешние работы подкраска, конопатка.
    2. Переделка откосов на окнах, покраска их.
    3. Покраска лестницы и установка перил.
    4. Пол – Затирка швов плитки, укладка пола в 1 комнате, где так и не положили лиственницу.
    5. Потолок на первом этаже, за исключением зоны туалет-ванная.
    6. Внутренние работы – снять вздувшуюся вагонку, докупить взамен испорченной, перестелить вагонку, покраска.
    7. Электрика с контуром и канавой по участку для подключения.
    8. Сауна.

    Вы наверное думаете, что мы зато заплатили только половину или и того меньше за качество, сроки и список выполненных работ. Нет, мы заплатили даже больше, чем собирались, т. к. армянину пришлось доплачивать, чтобы он доделал работы, правда от части работ он в итоге так и отказался – я про электрику.

    Вроде как наш прораб решил больше не заниматься строительством и это здорово! Не твое это...

    Решили написать этот отзыв не для того, чтобы знали героя в лицо, и даже не чтобы поплакаться, а для того, чтобы такие же любители как мы не попались на такую же удочку к подобным мошенникам, чтобы знали, что на самом деле представляют из себя некоторые прорабы-самоучки и их горе-бригады. Контролируйте все, прописывайте в договоре самые тонкие нюансы, прописывайте свои риски, штрафы и неустойки, заверяйте у нотариуса... А еще лучше – делайте сами.

    P. S. S. Не надо в коментариях пожалуйста учить меня, что я должен был думать - думал, ездил через день, ругался. Цель - довести до Вас, что всегда надо быть жестким и настойчивым, и не поддаваться на "слезы" кого бы не было, при первых просчетах и нарушениях - выгонять!
    P. S. S. S Миша В. ты все равно прочитаешь, может удивишься - знай, что скоро увидимся, готовься вновь работать и исправлять...
     
    Nikolasos , 06.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.393

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.393
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Nikolasos, Вы делали заказ через биржу форума? Если так, то надо было там отзыв оставить.
    На форуме запрещено обсуждение деятельности исполнителей. Сами проблемы - да, обсуждаем. Но без имён, здесь не суд и не место для разборок.
     
    Полинка , 06.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Nikolasos
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Nikolasos

    Участник

    Nikolasos

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тель-Авив
    Так без подробностей, это как рассказ для общего развития форумчан.
     
    Nikolasos , 06.02.16
    #3 + Цитировать
  4. Ol g
    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    180

    Ol g

    Живу здесь

    Ol g

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    Вы могли бы выбрать бригаду около рынка и получилось бы то же самое. Наверное критерии отбора не совсем правильные.
     
    Ol g , 06.02.16
    #4 + Цитировать
  5. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.926

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.926
    Адрес:
    Щёлково
    @Nikolasos, у Вас были разные предложения.
    Не поделитесь какие суммы предлагали от и до?
    И какую выбрали?
     
    Smart2305 , 06.02.16
    #5 + Цитировать
  6. Nikolasos
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Nikolasos

    Участник

    Nikolasos

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тель-Авив
    Smart2305 Предлагали от 200 т. р. до 1 млн примерно. Договорились на 600 т. р. в итоге на текущий момент обошлось 800 т. р. + ждет описанные выше доделки!
     
    Nikolasos , 06.02.16
    #6 + Цитировать
  7. RuralMan
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    128

    RuralMan

    Живу здесь

    RuralMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Москва
    Вы написали, что фотки вас устроили. А отзывы на этого прораба были на бирже?
     
    RuralMan , 06.02.16
    #7 + Цитировать
  8. dmchehow
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    172

    dmchehow

    Живу здесь

    dmchehow

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Чехов
    Совет один хочешь сделать хорошо-делай сам...
     
    dmchehow , 06.02.16
    #8 + Цитировать
  9. Ol g
    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    180

    Ol g

    Живу здесь

    Ol g

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    Вы себе все-все сами делаете?
     
    Ol g , 06.02.16
    #9 + Цитировать
  10. Sergeyweb
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    384

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    деревня Шарапово
    Спасибо, всё Правильно!
     
    Sergeyweb , 06.02.16
    #10 + Цитировать
  11. Ol g
    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    180

    Ol g

    Живу здесь

    Ol g

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    Сначала надо заставить устранить недоделки, а потом выгонять.
     
    Ol g , 06.02.16
    #11 + Цитировать
  12. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.926

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.926
    Адрес:
    Щёлково
    Возможно неправильный был критерий по выбору славян.
    От национальности качество работ не зависит!
    А вообще есть видео как выбрать подрядчика. Правда на строительство, но и для отделки подходит.
     
    Smart2305 , 06.02.16
    #12 + Цитировать
  13. Sergeyweb
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    384

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    деревня Шарапово
    Радикализм он тоже не всегда нужен, надо быть коммуникабельным и требовательным)
     
    Sergeyweb , 06.02.16
    #13 + Цитировать
  14. Bruno37
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    490

    Bruno37

    Живу здесь

    Bruno37

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Иваново
    Строителей хороших нет, одни шабашники. Хорошая поговорка в предыдущем посте "Хочешь сделать хорошо сделай сам ", она у меня как лозунг. Самые ответственные работы теперь я стараюсь по возможности делать сам...
     
    Bruno37 , 07.02.16
    #14 + Цитировать
  15. dmchehow
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    172

    dmchehow

    Живу здесь

    dmchehow

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Чехов
    Все кроме коробки из кирпича и стропилки на крышу...и то кирпич все стены кривые а стропилка держиться на чесном слове. будут деньги буду утеплять и переделывать кровлю...все дело в деньгах сэр) были бы уже давно закончил бы а так уже 20 лет стройки и 10 из них проживание на стройке-доме...
     
    dmchehow , 07.02.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также