1. Зарегистрироваться

    Вебинар "Почему нужно работать на Бирже FORUMHOUSE" состоится 27.04.2018г., с 10 до 11 часов (время Мск.).В режиме онлайн вы сможете узнать как работает Биржа, как найти заказчиков, а также сможете задать вопрос команде FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещит перегородка

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Капитан96, 27.01.16.

  1. Капитан96
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    20

    Капитан96

    Живу здесь

    Капитан96

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Екатеринбург
    Трещит перегородка
    Уважаемые знатоки-форумчане. Помогите пожалуйста определить причину возникновения трещин в стене и пути ее устранения.
    Исходные данные: дом 2 этажа из бризолита, перекрытия (3 шт.) монолит. Дом зимует вторую зиму. Прошлую зимовал без крыши, без каких бы то ни было проблем, сейчас стоит с отоплением. Стены оштукатурены гипсовой штукатуркой, штукатурили в сентябре. На втором этаже стены-перегородки гардеробной сделаны из пазогребневых гипсовых плит (ПГП). На днях заметила на штукатурке по ПГП трещину, далеко не волосяную. Трещина на всю высоту стены, сквозная, в месте примыкания перегородки к несущей наружной стене. Это в общем то не сильно напрягает, теоретически гипсовые блоки просохли и могли дать усадку относительно несущей стены. Беспокойство вызывает то, что вверху стены трещина прошла не по стыку разных материалов стен, а по ПГП, т. е. верхний гипсовый блок треснул наискосок по середине.
    Стоит ли беспокоиться, что с домом что то ни так, или это нормальная ситуация, все мокрые процессы завершатся, дом просохнет и трещин новых не будет?
    Как в дальнейшем заделать трещину, чтобы она не вылезала через чистовую отделку?
     

Смотрите также: