РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В песчаном грунте не просто делать погреб- сильно осыпаются края котлована. В гараже это может повлиять на фундамент гаража. Толщины стены погреба в полкирпича может не хватить- встречаются случаи разрушения такой стены. Из различных блоков в этом разделе строили погреба-вы можете посмотреть в темах этого раздела.
Доброе утро! Вот сложили три ряда погреба из фбс, сейчас ждём пока завод доделает оставшиеся блоки и плиты. Решили пока снизу начать обрабатывать то что уже есть. Купили церезит 65 и мастику битумную. А вот что то засомневались... А можно ли после церезитаа мастику наносить?
Здравствуйте. Подскажите по правильному монтажу лаг и изоляции подвала. От старости и отсутствия правильной вентиляции, прогнил потолок погреба, состоящий из бревен 10-15 см, рубероида, и 30-40 см земли, в качестве утеплителя...На ней лежали лаги на кирпичах, но фактически, уже на земле. Потом доска 35 мм. Размер комнаты 3,5*2,4. Глубина погреба 1,80 м. Размер 1,2*2,4м Была одна труба вентиляции. Сейчас в фундаменте слева сделал отверстие для второй - приточной. Фундамент слева и спереди - лента 25-30-см + цоколь в полкирпича. Шлакозаливные стены 25-30см. Не сильно крепкие..Всю землю убрал. Думаю улажить новые лаги на столбики из кирпича, утеплить пенопластом 10 см. Нужны ли пленки гидро-пароизолляции в моем случае? Боюсь что может промерзать фундамент - стоит ли его то-же проложить пленкой и пенопластом? Очень надеюсь на вашу помощь.
Погреб сложили, теперь дело за выходом. Подскажите пожалуйста выдержит ли стена из кирпича (в один кирпич) бетонную плиту пустотку или надо армопояс сверху делать?
Можете показать свое строительство? Почему именно стена? В единственном числе? Стены обычно выдерживают. Заливали и монолитную плиту на такие стены. Но все же показать не помешает как у вас сделано.
Могу, только завтра. Сегодня не еду в деревню. Дело в том, что погреб мы поставили, а теперь надо делать тамбур и лесенку наверх (вход не через потолок, а по наклонной вдоль стены погреба) то есть плита над лестницей будет одним краем опираться на край стены погреба, а второй стороной на стену тамбура. Вот решаем из чего делать тамбур, то ли заливать бетонную стену, то ли из кирпича возводить. А завтра сфоткаю это "чудо" и выложу
Ну вот пока так получается Сегодня домазываем гидроизоляцию, завтра может начнем пеноплексом обшивать
Здравствуйте, прошу подсказать по конструктиву засыпки промежутка между стенами погреба (материал стен - ПЩС блоки) и грунтом: песок, вермикулит или изъятый при компании ямы грунт (суглинок). Грунтовые воды низко (при компании септика на глубину 5 метров воды нет),но начиная с глубины 1 метр и ниже грунт увлажнённый. Подвал будет расположен под неотапливаемым гаражом из газобетона. По периметру гаража планируется отмостка. Суть вопроса - что лучше засыпать с целью минимизировать влияние грунта (увлажнение стен от грунта, давление грунта на стены подвала из за промерзания последнего). Расстояние между грунтом и стенами подвала 0,15 м, т. е провести гидроизоляцию снаружи проблематично. Также просьба покритиковать сие строение.
Смущает заглубление погреба под землю. Вот, например, погреб одного из пользователей форума, в вашем месте проживания.
По поводу заглубления - 1,3метра до уровня пола от перекрытия, естественно будет утепляться эппс 2 * 50мм. Сверху гараж. Больше волнует вопрос, что засыпать в пазухи, склоняюсь к вермикулиту, но может быть это излишне в моих условиях и достаточно обратной засыпки грунта (бюджетно) или песка (остался после стройки)
Доброе время суток! У меня такой вопрос хочу построить дом 10х10 с пристроем гаражом, внутри фундамента хочу сделать погреб с входом- выходом через гараж? Это вообще реально сделать? Спасибо!
Это реально сделать. Но для начала нарисуйте как вы видите это (можно нарисовать от руки)- так будет яснее что именно вы хотите сделать.