РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отчитаюсь о том, что и как в конце концов успел сделать до зимы: 1) как и планировал, на стены нанес церезит 65, а на перекрытие наклеил изопласт 2) все стены от низа до верха по периметру и перекрытие снаружи все-таки теплоизолировал пеноплексом 2х50 мм и сверху дополнительно уложил рекламные банеры 3) так как планируется 2 отдельных помещения то для вентиляции сделаны 2 приточных и 2 вытяжных вентканала из пластиковых 110 труб 4) засыпан песком и торфом, но с началом зимы не успел до конца это сделать, куплены георешетки для дальнейшей засыпки, чтобы не осыпался грунт 5) вставлена дверь снаружи в тамбур, обычная теплоизолированная, металлическая для жилых и технических помещений 6) установлена пластиковая перегородка, состоящая из 2-х пластиковых дверей между тамбуром и самим погребом На зиму убрал в погреб пчел. Из наблюдений - температура что в морозы (до -25С) что в оттепели держится постоянная (+1С). На потолке постоянно висят капельки воды - не знаю по какой причине, то ли вентиляция не так работает, то ли бетон до конца не высох и так отдает влагу. В принципе, хоть и не доделан до конца погреб (не сделана внутренняя перегородка, которая разделит погреб размером 4х2 пополам, и не полностью засыпан грунтом снаружи) свою работу начал выполнять.
Добрый день, Прошу покритиковать и по возможности подсказать оптимальные варианты решения моего вопроса. В 2015 закончили строительство дома и занялись разведением огорода. Первую зиму, выращенные овощи перенесли относительно хорошо. Для этих целей выделили кладовку. Но в этом году, овощи портятся в катастрофических масштабах. Задумался сделать погреб и смотровую яму. Конечно можно было этим вопросом озадачиться сразу, но... У меня мелко заглубленный фундамент со сваями, на поверхности 50см, под землей 20 см, сваи 170 см. Толщина 30 см. Стены кирпич паротерм 250 мм и облицовочный 60 мм. Участок на возвышенности, грунтовые воды глубоко ниже 30 м. Почва до 3 - 3.5 м смесь песка с глиной, ниже идет чистый песок. Вход планирую из гаража (из дома к сожалению не получается), сначала смотровая яма, потом вход в погреб. Со стороны кладовки хочу сделать люк для спуска выращенных овощей. Схематично как в прикрепленном файле. Пол в гараже и кладовке залит армированной стяжкой 10 см. Основные опасения не продавит ли автомобиль пол в гараже и насколько безопасно для стен гаража и кладовки городить подобную конструкцию (не осыпется ли стена из под фундамента) ? Обязательно ли укреплять стены в смотровой яме и погребе? Буду признателен, за любые комментарии.
Всё правильно решили. Плохо что не сразу сделали. Как вы планируете сделать то что задумали? Будете ломать стяжку?
Прошу совета у знающих и понимающих людей. В будущем предстоит постройка верхнего насыпного погреба. Обдумываю всевозможные варианты изготовления. Были мысли и из колец ж/б составить по горизонтали (метра 2 в диаметре)... На участке имеется в большом количестве камень от старых построек. Сейчас мысль такая есть: взять на нижнюю плиту пола и на верхнее перекрытие ж/б плиты перекрытий, 4 шт (две внизу и две сверху) размером примерно 5м*1,5м. Из имеющегося камня выложить полуметровой толщины стены (примерный эскиз прилагается): В итоге можно получить вполне приличный по размерам погреб. Прошу профи прокомментировать, жизнеспособна ли данная конструкция? Интересует именно возможность построения подобной конструкции, когда нижняя плита состоит из двух равных продольных плит. Могут ли быть здесь "подводные камни", влияющие на всю конструкцию в целом?
Господа, подскажите: планирую погреб на участке! Над ним будет ХОЛОДНЫЙ сарайчик! Погреб будет из фбс блоков, 4 ряда, то есть глубина будет 2.4 м Так вот вопрос: теплоизолировать ли снаружи фбс пеноплексом, и под стяжку на полу класть ли теплоизолятор? С одной стороны надо, чтоб лишнее тепло из земли не тянуло, а с другой - на очень то там и тепло наверное будет? Как раз стабильная Т? Как правильно?
Всё, что расположено в зоне промерзания грунта (стены, перекрытие, крышка люка, трубы вентиляции) - теплоизолировать. Многие и стяжку не делают. Оставляют открытый грунт. Пол является основным регулятором температуры в погребе. Поэтому, никакой теплоизолятор - не нужен, и даже вреден.
Доброго времени суток! Встал вопрос о сооружении небольшого погреба, для хранения продуктов и размещения водяной станции под кухней. Грунт глина. Вода далеко. Район города Тюмень. Дом выполнен из дерева (коробка из рубленного леса 6х5м, с выносами 4м, общий размер 6х9). Планировалось одно этажное строение, т. е. помещение 6х5 бревно и плюс веранда 6х4. Поэтому фундамент был залит под коробку-Ленточный (6х5) с заглублением 0.6 м и шириной 0.4м., выносы опираются на три тумбы 1х1х1м. В итоге у чудо строения. образовалась мансарда (каркасная),веранда превратилась в кухню, на фото видно, всё что обшито ОСБ. Ждём советов и рекомендаций. Спасибо!
Сочетание: небольшой погреб и водяная станция не очень хорошее. Лучше когда это отдельно. И что имеете в виду под небольшим погребом-его размер или малое заглубление ниже уровня земли? Нарисуйте план вашего фундамента и как в нем планируете располагать погреб.
Прошу помочь в решении вот такой задачи: мы наконец снесли деревянный домик во дворе, под которым был погреб, погреб в этом году использовали для хранения овощей и солений, поэтому засыпать не хочется. Во дворе планируем делать навес из поликарбоната, гараж не планируем и в связи с этим возник вопрос: можно ли сохранить погреб или он будет промерзать, если плита перекрытия будет залита заподлицо с уровнем земли, чтобы можно было загонять машину.
В таком виде погреб промерзал? Плита перекрытия будет передавать холод в погреб. Соответственно погреб будет промерзать зимой. Летом соответственно передавать тепло- в погребе будет повышенная температура. Но информации от вас надо больше по погребу.