Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @JulianaC, сейчас они еще лучше - поверь)
    Я не упомянула еще о одном событии - вспомнила только что, пошла посмотреть на точную дату - в конце 16-го года я открыла свой кабинет и мое просто хобби до этого момента стало официально профессией, дающей мне возможность финансово стать гораздо более свободной и позволившее мне делать те траты, которые я вряд ли смогла себе позволить до этого. Но и времени стало еще меньше. Выбор был или погрузиться в зарабатывание или зарабатывать только на покрытие расходов. Я выбрала второе. К этому времени я четко стала понимать что не в деньгах счастье. И так как никогда не страдала ни завистливостью, не излишней меркантильностью, честно скажу - мне хватает. При нужде я могу напрячься и заработать гораздо больше - но для этого надо пахать реально - а не хочется. Ну не куплю я себе что то жутко дорогое - и что? Я от этого не стану ни лучше ни хуже - я такая какая есть. Всему свое время и все обязательно будет тогда, когда человек к этому готов. Но тут есть один огромный подводный камень - иногда люди в погоне за чем то не замечают, как теряют что то гораздо более важное - здоровье, друзей, радость от просто возможности жить. На данный момент мне важнее покой в моей душе и возможность жить, радуясь жизни, а не упираясь из за всех сил в погоне за чем то. Я и так до этого момента жила именно как зомби с одной целью - наверное мне это было нужно чтобы понять то, что я понимаю сейчас. Я рада что вовремя остановилась и сделала переоценку всего, что было и начала менять свою жизнь. Тут же дело не в том, чтобы бросить работу и заняться чем то типа созерцания своего пупка - тут скорее возможность взглянуть на все происходящее под другим углом зрения.
    Ну а дальше все как обычно - цветы, собаки, лес, хозяйство, работа, в которой я все больше добивалась признания и успеха.
    Кстати я тут поняла что чуть раньше ввела всех в заблуждение и себя тоже - то гало было не5полное. Я еще посмотрела и подумала - ведь четко помню три солнца. Вот оно
    023.JPG 026.JPG
    Январь 18 года опять принес нам оттепель дл.JPG
    Я наконец то научилась плавать) - постоянные два раза в неделю посещения бассейна позволили поддерживать приличную форму. Все больше думаю о себе, а не о том, что надо сделать в доме и на участке. Но в начале февраля Рн порвал связки на второй задней лапе. Операция, реабилитация, перевязки, уколы - я месяц жила с ним на кухне, надежно отгородив второй этаж с мелкими и Ринкой. Хотя ему явно не до этого было, но мне не хотелось ни осложнений у него, ни проблем с другими
    А снега в тот год в феврале намело очень много - просто открываешь дверь и по пояс
    006ж.JPG 008ж.JPG
    К апрелю я закончила гостиную 001ж.JPG
    Весной 18-го года я впервые всерьез задумалась о переезде. Как позже оказалось - совершенно еще не понимая чего собственно я хочу получить от этого. Все было как то прямо по детски - хочу хочу... я даже выставила дом на продажу и даже чуть было не продала - если бы согласилась на снижение цены, то точно к июню сидела бы на узлах. но очевидно было слишком рано для этого и поэтому июнь ознаменовался поездкой на юг чисто с ознакомительной целью посмотреть что собственно представляет собой побережье ЧМ. Анапа, Новоросс, Геленджик, Туапсе - везде бегом, потому что мои домашние собаки в это время разносили дом сестры. А двое других оставлись здесь на соседском попечении. В общем то вернулась я в смешанном настроении - мне явно нужно было время подумать и определиться. А дома меня ждало полностью заросшее за неделю поле типа бывшего газона). Это реально было удивительно - за неделю заросло так, как будто его не косили месяц
    И у нас начались сильные ветра - год стояла беседка просто так - а тут прошел ураган и вот его результат 006х.JPG . после этого она начала летать регулярно, несмотря на то, что привязана к якорям, поднимала я ее три раза. В общем то погода все хуже и хуже с каждым годом - ни лета, ни зимы и постоянно предупреждение МЧС о ураганах и грозах.
    И опять пролетела зима, на этот раз уже практически вообще без всяких строительных работ - другие интересы, другие желания и занятия. И 19 год уже не был отмечен ничем типа - а вот тут я еще что то построила). Вообще не помню ту зиму и фото нет - можно восстановить, но нет желания. Плотно занималась самообразованием. Ожила я только с приходом весны - как всегда солнышко, цветочки, желание убраться после зимы вытягивает на улицу. 010.JPG
    Честно говоря на этом наверное закончу. Ничего менять в этом доме уже не хочу и даже если что то и буду делать, то уже без ощущения что это мое жилье надолго. За окончание 19 года и половину 20 тут ничего не изменилось. Я с ним практически простилась и эти посты как раз и были чем то вроде прощания. Мне в какой то степени жаль все это оставлять - много было вложено и сил и души и сердечного тепла во все. Но просто я уже не здесь, нет ощущения что жить мне здесь долго...благодарна этому дому, его теплу и уюту. Мне и правда здесь было хорошо, тепло и приятно жить. Конечно я буду по прежнему наводить порядок там, где это требуется. А в доме всегда что то требуется. И мне по прежнему тут хорошо энергетически и эмоционально. И мне по прежнему нравится мой дом и мой двор и цветы и окрестности и замечательные соседи.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    @Корзо, Лен, замчательная ретроспектива:hello:!
    Читала с удовольствием. Чувствуется грусть прощания с чудесным местом и милым домом.
    Всё к лучшему:love:.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @Корзо, Лен, классно. А я только в начале пути. Начинаю строить свой дом.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Ленуль, ты умница:love::hello::hndshk:. Уловила самую суть. Я как то давно и правда хотела сделать что то подобное, а тут когда начала, влезла в старые фотки, которых и здесь не было и все это повело совсем даже не так, как думалось сначала. Я как бы заново прожила эти десять лет в ускоренном режиме, отпуская эту часть моей жизни. Уверена что дальше будет лучше- проще ли не знаю, но по другому, по новому. А я по характеру просто не могу долго одним и тем же заниматься. Мне все время надо обновление. Наверное поэтому не раз и работу меняла, причем вполне себе высокооплачиваемую и стабильную.
    @JulianaC, Юля, пуст твое начало будет удачным и принесет тебе только удовольствие
    А я пошла пособирать малину пока нет дождя - потому что вчера нас заливало жутко. Как началось часа в четыре с ураганным ветром, ливнем таким что с крыши просто сплошной водяной стеной лилось - так и до ночи поливало. Хотела сегодня косить, но трава мокрющая. Так что по малине прошлась. Несмотря на то, что обобрали в воскресенье- ее опять прорва. Набрала 2 кг и там точно есть еще кг полтора. А дома нет сахара..думаю поехать за ним или по соседям пойти побираться:aga::|:. Еще и соседская желтая ко мне прилезла - очень очень вкусная 1594800927088.JPEG
    А тут к приятельнице заглянула вчера и по дороге сфотографировала это растение - оно такое интересное..лет шесть назад появилось одно- сейчас уже с десяток. Мне очень нравится оно зимой в изморози, но и летом прикольно смотрится. Высотой с меня - т. е. метра полтора точно есть
    1594800927472.JPEG 1594800927666.JPEG . Не знает никто что такое? Стебель в редких колючках как у роз

5. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ворся́нка — род травянистых растений подсемейства Ворсянковые (Dipsacoideae) семейства Жимолостные (Caprifoliaceae).

Она ж потом ещё и зацветёт.

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @kiriya, Ир, Надо же какое любопытное растение:ogo:. Я его раньше не встречала, да и хожу там нечасто - а сейчас нам поставили мусорные контейнеры и путь к ним лежит как раз через место его произрастания. И заметила его первый раз как раз зимой - очень красиво смотрится. Не разу не видела как цветет...семян что ли набрать:aga:
    У нас похоже отменились грозы и дожди - солнышко вовсю и очень тепло. Шорты, майка и на покос - в этом году по моему мы побили все рекорды по частоте покосов:|::close::(

7. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Даёшь культивирование колючек:)]
    Я его вообще не встречала.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Думаешь Ленке покупатели скажут "спасибо" за такое украшательство? :)]:)]

9. OzaZi
    Благодарности:
    303

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Эти колючие балдышки красят в разные цвета и используют в сухих букетах.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    А по мне так симпотные колючки :)

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @kiriya, посмотрела ролик... в нем тетенька говорит что у этой красоты колючее все. И листья, что по земле розеткой лежат, и ствол, и голова. Сеется сам.
    У моей соседки оберег растет - четополох. Как дунет в мою сторону. по весне хожу колючие розетки выковыриваю. Радости как то не испытываю. :no:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ко мне чертополох сунулся - на въезде вырос. Ну... что сказать... Заходи, располагайся, вот чарку раундапа испей:aga:

13. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Да я больше на будущее:aga: - а то у нас за обочины взялись - по всему готовят нас к асфальтированной цивилизации:ogo:...хотя тут даже отсыпки не допросимся никак нормальной. вот с одной сторооны вроде и неплохо - никто мимо лишний раз не поедет. А с другой надоело ездить как чумазюке:mad: по ямам
    Свят свят:)]...на участок ни в коем случае - и так война идет. Уж не знаю татарник у нас или чертополох появился, только всю весну ходила и выкапывала ростки - мои домашние же голые, у них, как у людей, от всего колючего или жгучего сразу раздражение. Еще Молька особенно в заросли не лезет, а Чапа ну хлебом не корми - а дай куда то залезть. Так что хоть чуть чуть вылезло - надо сразу удалять.

Вот и я с этой же целью:)]. Реально мне очень понравилось как выглядит. Надо будет насушить для букета

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Суши - суши. Осень приеду, будем вместе красить. :)]

15. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Договорились:hndshk: - режу то что есть все - чтобы хватило на всех желающих:aga:. Тебе длину в расчете на какую вазу - напольную или настольную :um:. Семена собрать;)?

Статус темы:
Закрыта.