1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

  1. Altay81
    Регистрация:
    07.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    109

    Altay81

    Живу здесь

    Altay81

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    109
    Как подключали двигатель 220 или 380?
     
  2. Александр170882
    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    Александр170882

    Участник

    Александр170882

    Участник

    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    :) Работает теперь двигатель, я ж писал вроде что переделал. Переговорив с производителем, решили что блок отправлю им. Все равно мне термопару калибровать нечем. Схему тоже не дают...По результатам напишу.
     
  3. Александр170882
    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    Александр170882

    Участник

    Александр170882

    Участник

    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Сам элемент бывает зачастую зажат в колбе. Поэтому показания меняются резко. Поэтому и просил замерить. Здесь видимо иная причина.
     
  4. Александр170882
    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    Александр170882

    Участник

    Александр170882

    Участник

    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Все. Проблему решил. Дефект монтажа по плате и регулировка датчиков вращения и положения. Все в норме, автоматикой доволен как слон! Есть мелкие конструктивные косячки влияющие на надежность работы, буду дорабатывать.
     
  5. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    @Александр170882, ну про дефект монтажа не напишете, а в чем заключалась работа по регулировке датчиков вращения и положения?
     
  6. Александр170882
    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    Александр170882

    Участник

    Александр170882

    Участник

    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    В обед сам узел сфоткаю и поясню. А на плате - провода питания реле назад - вперед, и подключение к колодке на плате двигателя и кондера. Показания Т газов сразу в норму пришло. Но все равно, так быть не должно... Но не имея схемы трудно судить где слабое место.
     
  7. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    И треск из-за этого был?
    Схему блока никто не предоставит, с этим надо смириться. А схему подключения внешних элементов к клеммникам может еще можно попросить, да и то она не нужна особо. Плохо то, что ни одной маркировки по умолчанию нет на модуле...
     
  8. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    Ну наконец-то запустил в работу котел Барин ОК АВТО. Долго вел перемонтаж оборудования в коттельной, работа затянулась почти до конца ноября. Котел работает в паре с буферной емкостью (в качестве ГР) на 300 литров с встроенным в нее змеевиком из гофры нержавейки для ГВС. ГВС пока не подключал, в ближайшее время подключу.
    Пока наблюдаю (неделю) за работой котла, изучаю настройки, пробую менять. Привыкаю к котлу...
    Дожигаю пока бурый уголь (с прошлой зимы осталось около 0,5 тн). Заказал каменный орех черногорский (ДОМ вроде или ДО, х. з.). Завтра вечером знакомый водила должен привезти 4тн. Говорит, качество нормальное. Посмотрим, что за качество и проверим работу котла на Д-углях.
    Пока серьезных претензий к котлу нет.
    Похолодало (до -32 сегодня) и вчера вечером уже чувствовалось это по работе котла. Дом поостыл и котел в СТОПе уже меньше находится. Поначалу (было первые дни до -18, дом не успел остыть сильно) до 40...50 минут, сейчас - 15...25 минут длится СТОП.
    Выставлены были ранее такие параметры Т подачи: макс=61, Т подачи мин=52. Вчера добавил - макс=64, мин=55. Т в доме от 22,0 до 22,5. Управляет работой насосов системы отопления комнатный термостат.
     
  9. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    Что-то работа таймера мне непонятна, скорее - не логична. С остальным вроде разобрался, ничего сложного.
    Но поведение таймера (счетчика) мне кажется не совсем корректное...
    Вчера решил опять понаблюдать за работой котла.
    Установлены параметры:
    Т подачи макс.=64, мин.=55.
    Т дымогазов уставка =120.
    Время подачи = 40 минут.
    Котел в режиме СТОП (по температуре воды), счетчик считает, пока Т подачи не опустится до 55. Досчитал до 038:40. Т воды опустилась до мин. уставки, включился режим АВТО, заслонка подачи воздуха открылась, котел начал набирать Т (дымогазов и воды).
    Счетчик продолжает считать дальше, не обнуляясь (почему?)
    Досчитал до 40:00, Т дымогазов не успела подрасти до уставки 120 С (было 89) - произошла шуровка, надобности в которой не было, так ка уголь был на колоснике и успешно разгорался
    Какая-то хрень получается.
    Топлюсь неделю, но это я заметил ещё раньше.
    Т подачи (в описании Т паузы) до этого выставлял 20 минут, 30 минут. Разницы не понял...
     
    Последнее редактирование: 07.12.18
  10. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Бийск
    В программе два счетчика, один считает СТОП, а второй в режиме АВТО.
    При переходе в СТОП счетчик обнуляется и считает время находящееся в СТОПе, а при переходе из состояния СТОП, второй счетчик АВТО продолжает считать с того времени с которого он ушел в СТОП. И если за время (у вас 40 минут) температура газов не достигла уставы 120 С произойдет подача. Счетчик АВТО обнулится. Ну а если бы температура газов превысила бы 120 С, то счетчик АВТО продолжал бы считать 45, 50, и т. д.

    Рекомендация: Увеличьте время паузы между подачами.

    Смелее тыкайте кнопочки.

    Представьте что у вас нет термопары, как было раньше. Вы настраивали котел по паузе между подачами, проделайте эту процедуру и сейчас, только предварительно установите максимальную температуру дымовых газов. Запомните в каких параметрах колеблется Т уход. и чем выше газы тем выше мощность, и чем чаще подача тем то же выше мощность котла.
     
  11. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    PHOTO_20181207_202330.jpg

    Котел заново грузил и разжигал. Ещё не достиг макс. Т подачи
     
  12. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Бийск
    Прикройте шиберную заслонку и повторите фото.
     
  13. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    PHOTO_20181207_203408.jpg
    Был шибер 45 градусов открыт, сейчас 30-35
     
  14. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    С двумя счетчиками понятно.
    А если СТОП длился долго, например, 80 минут, а время паузы больше 80 минут не выставишь (это максимум), при ненаборе нужной температуры уставки по дымогазам однозначно будет подача?
    Логичнее было бы так:
    При переходе из СТОП в АВТО котлу давалось бы свое время для выхода на режим - если за время, выставленное в меню, котел не набрал необходимую Т ух, то была бы подача. То есть, этим хочу сказать, что счетчик должен обнуляться. Да и диапазон уставок времени паузы от 1 до 80 минут был бы логичен...
     
    Последнее редактирование: 08.12.18
  15. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Бийск
    Ну как еще объяснять, упала температура в топки, подача логична или нет? В то же время котел не подаст топливо пока не отсчитает время паузы.

    Начинаем снова.
    Представьте, что нет у вас термопары, вы просто устанавливаете время паузы между подачами, то есть то время за которые уголь на колоснике сгорит.
    Зачем еще дополнительное время?
     

Смотрите также: