1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Строительность
    Благодарности:
    81

Строительность

Живу здесь

Строительность

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я всего лишь адекватно отвечаю на оскорбительный тон. Почитайте выше, как эта девочка умеет хамить. Разложил по полочкам всё, аргументировал, в ответ - какая то фигня. Неслучайно на форуме мало женского пола - почерпнуть от них какой то опыт и знания невозможно, а вот гонора всегда вагон.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.833

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.833
    Забейте.
    И что? :faq: Наплевать на советы и сделать по своему по-новому ради нового - никто запретить не сможет. А не сможет - так и стараться зачем? Сказали/предупредили: у каждого есть моск - пусть решает...
    Если человек, не имею ввиду данный конкретный случай, хочет в пустую потратить своё время, труд и деньги - это его право. :hello:

3. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Строительность,
    Я уже совсем не девочка, для ведения такого рода переписки в интернете, но не могу удержаться.
    Я не приемлю дискуссию без ссылок на СП, как проектировщик - имею на это право. Во-вторых, я пришла с вопросом о совершенно новом для меня материалом с использованием в одном конкретном случае. В итоге получила вылитое на меня ведро грязи с определением, что я хамка и как вообще посмела тут такие вопросы задавать.

Господа! Извините за нарушенный мною ваш покой. Прошу более меня в этой теме не упоминать

4. Дакс
    Благодарности:
    5.833

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.833
    Так речь пока что идёт чисто про физическую ВОЗМОЖНОСТЬ и экономическую ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ замены стали на СПА...
    Вы, простите, хотите чтобы тут выложили для начала курс физики :(? А затем курсы лекций по сопротивлению материалов? И ещё пару лекций по материаловедению применительно к свойствам сталей, бетонов и композитов?
    Да перестаньте! Если Вы как уверяете
    то должны были всё это изучать в ВУЗе на втором-третьем курсах. Так же как и технико-экономические обоснования использования материала и замены одного другим. Требуемый же Вами СП выкладывался в теме, если ооочень желаете могу поискать и сказать где конкретно он упомянут.
    Ежели Вас очень сильно задело мои
    т. е. ВАШЕ ПРАВО на принятия самостоятельного решения
    или
    т. е. МОЯ позиция и вообще вИдение по вопросу необходимости чего-то и целесообразности чего-то ... то уж простите меня великодушно :hello: - это МОЯ позиция выработанная не "прям щас" и не вчера. И менять её я пока что не планирую. :hello:

5. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Дакс, я не хочу тратить деньги и нервы в пустую. Поэтому пришла спросить здесь, но не ожидала таких нападок. Не буду я ее использовать, вопрос закрыт.
    Еще замечу, что закончила МАРХИ... сопромат, техмех и прочее преподается в ознакомительных целях. Я умею делать расчет инсоляции, шума, энергоэффективности. Но по расчетам прочности - это, сами знаете, не к архитектору.
    Пожалуйста, перестаньте присутствующих тыкать в некомпетентность. Я на этом форуме недавно и мне иногда очень жаль как унижают людей в других темах, только потому что у них нет строительного опыта.
    Реклама имеет место быть, я знаю ДВА здания пяти этажей построенных с применением СПА 2005 года постройки. Они стоят и функционируют. Вот почему я не имела права спросить в теме "Стеклопластиковая арматура" о стеклопластиковой арматуре?

Вот Вы лично ее применяли? Есть печальный опыт?

6. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Стеклопластиковая арматура является отличным материалом, который не ржавеет. Лично мне данный материал очень нравится и, если я буду строить дом, то точно использую арматуру этого типа. В общем, стеклопластиковая арматура лучше, чем металлическая.

7. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Флаг в руки. Перо сами знаете куда.
    Только другим не советуйте

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В чем-то лучше, а в чем-то хуже. И если учитывать не только лучшие свойства, но и худшие (а как иначе?), то стеклопластиковая получается в разы дороже стальной.
    Но когда что-то "очень нравится", то более высокая цена зачастую особо значения не имеет.

Последнее редактирование: 23.04.17
  9. ilyaquix
    Благодарности:
    0

ilyaquix

Участник

ilyaquix

Участник

Благодарности:
    0
    Морозное пучение, щели в руку толщиной - первые признаки того, что и перекрытие они сделали убого., и даже из стали бы у них вышло тоже самое)

А вообще, лично мы делаем наверняка, несущий пролет армируется стальной А3, а монтажная арматура СПА. Также, верхняя сетка тоже из СПА. Никаких прогибов перекрытий не было.
    Кстати фундамент полностью из СПА 10 диаметра, сетка шагом 400, тоже все отлично. Никаких нареканий.

10. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Женоненавистник.

11. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вы что не понимаете, что человек не хочет рассуждать на тему можно-не можно? Она просто хотела услышать мнение тех, кто использовал СПА в работе, а не теоретиков, типа Вас с Константином Я и вам подобных.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.833

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.833
    Если я лично Вас обидел в сообщении каком-то то уж простите. (хотя где и не припомню)
    Я лично знаю :aga: одно здание в один этаж на плите фундаментной из СПА и одно здание в три этажа на плите из СПА которые живут себе спокойно и хорошо ... также знаю в полтора и два этажа - полутороэтажное заселено и неспешно трещит с лопинами в стенах (жильцы пребывают в небольшом ауе - "...и чо делать ... ?"). Двухэтажное не заселено и после сезона интенсивной стройки: сделан фундамент, первый этаж полностью, перекрытие, половина второго. На следующую весну раскрылось как тюльпан - лопины во всех стенах второго этажа от 5 мм до 2 см (палец запросто проходит), лопины в верхней части первого этажа (там совсем чуть: мм5 не больше). Спасли вроде: разобрали второй этаж, заново переложили полностью второй и придавили второй этаж сверху нехилым таким армопоясом (про который между первым и вторым забыли) и крышу собрали
    Вот такие истории...
    PS Извините за поздний ответ - сезон начался :)

13. Дакс
    Благодарности:
    5.833

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.833
    Мадам! (или мадемуазель, мне сквозь монитор плохо видно): зачем Вы рассуждаете об опыте тех людей про которых лично Вы ничего не знаете?
    Тема ещё в своей первой части весьма исчерпывающее отвечает о возможности и экономической целесообразности применения СПА. Если Вам интересно извольте - в сжатой форме:
    1) ДА применять СПА в малоэтажном строительстве МОЖНО. СНиПы дозволяют, ввиду того, что СНиПы малоэтажку не регулируют :aga:.
    2) Применять СПА в малоэтажном строительстве ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ввиду того, что требуется этой СПА в 3...4 раза больше чем стали. (Прошу: вербальной диареи типа "равнопрочной замены d12 стали на d3 СПА" ненадо!)
    !) Технологические моменты ВОЗМОЖНОСТИ применения СПА в 3...4 раза большего чем стали не рассматриваю из принципа. (без разницы где - в плите ли в лене ли)

14. www_shurik
    Благодарности:
    674

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Подскажите композит в паре с металлом в столбики если?

Проблема у нас на базе с 6 и 8мм арматурой из металла, прямо напасть какая то. Купил 6мм в конце мая хлысты 5,75м и так больше не завозят. Есть в бухтах, но отпуск сразу бухтой т. е. там около 1000м - мне столько не надо.

Меньше 6 - только гладкая (проволока видимо). Правильно ли я понимаю адгезия 6мм композита с витой спиралью всё же лучше 4мм гладкой стальки будет? Просто при расчёте консольной балки пробовал менять A-III и гладкую, гладкая требует заметно большего сечения.

Вот и возникла мысля, в столб заложить 4 прута по углам композитной 6мм каждая по 2,5м (ценник у нас 11руб за метр) и по центру металлические куски купленные на чермете (они как правило не более 1...1,5м обрезки всякие).

Или даже новую 10мм взять, но я не прикидывал эпюру момента. Не уверен точно, как она у точки вхождения в землю обрывается. Какой длинный покроет мои требования? Если куска 1м (в зону макс. нагрузок) хватит, то замечательно.

Столбы бетонные 0,1мх0,15мх2,5м (на сегодня закопал 12 шт из 60)
    Арматура по расчёту проходит по углам 4 прута 6мм A-III
    По расчёту брал нагрузку консольно зажатой балки 1,5м при q=170кг на метр (что по расчёту соизмеримо ветровой нагрузке 25м/с на пролёт забора), нужно было 2 прута A-III 6мм в нагруженной зоне. Причём я так понимаю чем дальше от среза у земли, тем нагрузка на излом меньше.

Последнее редактирование: 23.06.17
  15. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @www_shurik,
    Вы тему читали? Преднатяжение композитки обеспечить сможете?