1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая печь оптимальнее?

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Руслан, 15.05.09.

  1. Руслан

    Руслан

    Руслан

    Гость

    Хотелось бы услышать компетентное мнение по вопросу печей. Мне нужно укомплектовать сушильную камеру для сушки брикета с влажностью 40%. Обьём камеры 30 кубических метров, это морской контейнер, что наиболее оптимально и экономично будет? Может быть просто поставить буржуйку внутри и вывести топку снаружи? Нужная рабочая температура внутри 80-130 градусов. СПАСИБО!
     
    Руслан , 15.05.09
    #1 + Цитировать
  2. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.519

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Москва
    ИМХО нужна мощная электрокаменка. Теоретически банная печь высокой мощности на дровах, но сомневаюсь что 130 градусов она даст. Обычной буржуйкой полюбому не натопите.
     
    SuperGSM , 15.05.09
    #2 + Цитировать
  3. Руслан

    Руслан

    Руслан

    Гость

    Но электропечь не экономичная. и сьест всю экономику! А какую температуру даёт буржуйка ?
     
    Руслан , 15.05.09
    #3 + Цитировать
  4. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.519

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Москва
    Да таких данных нет ни у кого. Для прогрева выше 30 градусов существуют банные печи, задача буржуйки - комфортные 22-26 градусов. Если взять с 2м запасом думаю градусов 50-60 можно достичь. Но это теория.
     
    SuperGSM , 16.05.09
    #4 + Цитировать
  5. Руслан

    Руслан

    Руслан

    Гость

    50-60 градусов можно и с простым булерьяном добится. а мне нужно 80-100:(
     
    Руслан , 16.05.09
    #5 + Цитировать
  6. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.519

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Москва
    Я про то же. И болерьяном и любой другой буржуйкой. Выше - банная печь, лучше с запасом. На 30 кубов какой нить кастор с вынососм маленьким. Например http://www.i-kamin.ru/catalog/type/4/brend/21/id/719
     
    SuperGSM , 16.05.09
    #6 + Цитировать
  7. Мастак
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    24

    Мастак

    Участник

    Мастак

    Участник

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Вологда
    Поделюсь своим опытом. Недавно построил себе мини-камеру для сушки досок (для нужд д/о мастерской). Размером внутри 1.2*3.1*h1.6 , загрузка 1.5 куба, стенки в полкирпича. Печь из трубы д.300 длиной 900мм, установлена лёжа а над ней штабель, работает как буржуйка но дверца с асбошнуром и заслонкой как на Булике. Топлю только днём и перед ухдом загружаю толстыми дровами и убавляю подачу воздуха. Температура к вечеру 65-70 гр. Но это вверху, а внизу 40(проблема! нужен пропеллер). При выходе на эту температуру открываю вытяжную трубу д.180 для удаления пара(при этом темп. не падает) Сама камера гермак. Так -вот. Как ни топил, темп. выше 70 не видел, и темп. дыма не велика. Может по мере высыхания досок будет расти. Пока 4 дня работает. Так что можете примерить под свои объёмы.
     
    Мастак , 16.05.09
    #7 + Цитировать

Смотрите также