Снаружи шифер будет. дешево неогнеопастно..Но главное..Непроводит ток и я не буду жить в обкладке конденсатора. Как ципленок в микроволновой печке. М моменты когда гроза в замкнутых ветках арматуры..Токи импульсные могут достигать 100ампер... Железная крыша и стены экранируют искажают магнитное поле земли..К концентрируются статику. Поэтому железяки надо стараться не замыкать меж собой. Для обшивки лучше волокнистые структуры.
Нет это часть сруба более позднего пристоя. А испортила его-бревна т обишь. именно русская печка которая стояла в впритык к стене. через эту стену ветер насквозь дует...
А я половину помидоров посадил, 40 шт ещё сидят. Завтра ураган с градом обещают, не знаю, будет ли... МЧС смски спамит такие "радостные"
У меня кажется новый сорт вывелся помидор МЧС...Типа. После первых морозов выжило процентов 5. потом два раза уже подсаживать... Которые подсаживается вымерзают, а эти... отморозки...Весело торчат и на морозы пьют с высокой грядки...
Толи закалились...То ли мутировали...Вокруг трава белая от мороза трещит..А им пофигу. Терпения всем вам товарищи господа...
Так будет с каждым домом...Под который забыли подложить покрышки. Ну а серьёзно, это город Ижевск. глиняный склон. Дома как видите относятся к легким. Под домами ...как я выяснил набивка бутового камня, глина засасывает все. Ну кроме покрышек.
Нужно добаить ИМХО, так модно сейчас. А на самом деле Правильно расчитанный фундамент, на определённый грунт, на расчитанное колличество лет... Ну, кто бы считал, Бываю там, на фото не самый худший вариант. "Винтанжный" город.
Вариант Конечно не самый худший..Но тенденция налицо. Против глины нет приема..Если нет покрышек. В Москве, в конечном итоге перешли к сотововуму фундаменту с заглублением. Лента совсем некатит, столбвой выворачивает независимо от глубины..Считай не считай. Фундамент из блоков тоже двигает. Только монолитная жб Сота более менее держит. Но...Если глины слой большой и нарушен дренаж... Фундамент становится золотым. Все это я о малоэтажном стромтельстве...
Для кирпичных домов покрышки не вариант. Поэтому стоимость фундаментов может доходить до 25% от стоимости строительства дома. У меня бетонная плита, залитая на покрышки, видно как шевелится, но не лопается.