Водоснабжение в индивидуальных жилых домах

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Сергей1950, 12.11.15.

  1. Сергей1950
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Сергей1950

    Участник

    Сергей1950

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень, ул. Пароходская, д. 31, оф. 715
    Водоснабжение в индивидуальных жилых домах
    Возможно одна из самых острых проблем при эксплуатации систем водоснабжения в индивидуальных жилых домах это проблема качества воды, добываемой из колодцев, скважин и. п. (повышенное содержание железа, сульфатов, марганца и т. п., наличие запаха сероводорода, повышенная мутность.
    Превышение ПДК в добываемой воде приводит к преждевременному износу подвижных частей насоса и выходу его из строя.
    В целях получение из колодца (как нового, так и отремонтированного) воды максимально наилучшего качества, возможно проведение предварительного разведочного бурения, которое можно провести, в том числе, мобильными установками (например, МШК-15) без заезда на участок крупногабаритной техники.
    По итогам разведочного бурения составляется геологический разрез, в котором фиксируются ИГЭ (инженерно-геологические элементы) - пески, супеси, суглинки, глины, торфы их мощность (толщина слоев), уровень грунтовых вод, фиксируются в баллах степень запаха грунтов.
    Имея фактические данные по залегаемым грунтам на конкретном участке можно приступить к возведению водозаборного сооружения, который будет наполняться наиболее чистой водой с заранее установленного водоносного горизонта.
    Из всего многообразия водозаборных сооружений (колодцы, скважины и т. п) - наиболее чистую воду и максимальный срок службы можно добиться только от колодца.
    Наиболее надежным (в связи с тем, что из-за конструктивных особенностей не заиливается, что подтверждается соответствующим патентом РФ № 130614 на полезную модель "колодец-скважина"), долговечным, подвидом колодца является гибрид колодца-скважины. Это гидротехническое сооружение, которое не заиливается, наполняется механически очищенной, прозрачной водой, строительству которого предшествует проведение геологического-разведочного бурения.
    В Тюмени, Тюменской, Свердловской, Курганской областях уже построены и отремонтированы по вышеуказанной технологии тысячи гибридных колодцев как в частных домовладения, так и для коммерческих организаций, церквях, школах, муниципальных образованиях и сельских поселениях (по муниципальным контрактам).
    Для получения более подробной информации обращайтесь по телефонам Тюменской организации ООО ЧСВ (зарегистрирована и работает с 1998 года) (3452) 508-692, 8-908-874-83-16
    www.kolodec72.ru
     

    Вложения:

    • IMG_20151106_160154.jpg
    Сергей1950 , 12.11.15
    #1 Цитировать