Гаврилково-2("Горки")

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем smola51, 07.11.15.

1. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну конечно, земли должны быть взяты либо в собственность, либо в аренду (в данном случае они будут находиться в собственности государства).
    Если брать в собственность, то стоять они будут на балансе ТСН и ТСН будет платить налог на землю ежегодно.
    Если брать в аренду, то земля принадлежать ТСН не будет, но будет платить ежемесячно арендную плату и не сможет распоряжаться землей по-своему усмотрению, а только с разрешения собственника-государства.
    Это то же самое, что Вы покупаете земельный участок под дачное строительство или берете его в аренду. Что лучше? А уж что лучше - думайте самию
    Не члены ТСН, собственники участков должны будут заключать (по своему желанию) с ТСН договора на пользование дорогами и платить такие же деньги как члены ТСН. Если они не заключают договор, то и не могут пользоваться дорогами.

2. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Назначение
    Назначение земель будет указано в кадастровом паспорте после того, как будет составлен и утвержден генплан нашего поселка, после этого нужно будет либо выкупать, либо брать земли в аренду и подавать в кадастр.

3. io88oi
    Благодарности:
    0

io88oi

Участник

io88oi

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за развернутый ответ

4. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и делайте все свое. Вас никто не обязывает платить взносы и вступать в ТСН. А за дороги придется платить по договору пользования если вы хотите ими пользоваться.
    А насчет воды, могу вас уверить, что ни колодец, ни скважина мелкого заложения не даст хороший забор воды. И когда-нибудь и вовсе иссякнет. Артезианскую скважину в одиночку строить очень накладно, да и регистрировать ее нужно, налоги платить ежегодно, обслуживать.
    А вот коллективная скважина с зимним водопроводом - это не так накладно., поскольку вскладчину значительно дешевле сделать, а за обслуживание платиться из взносов ежегодных.
    Да и про охрану не забывайте, про вывоз мусора. Уже воруют заборы и пр... Сторож, конечно не даст отпор, но вовремя вызовет полицию. Также в поселке обязательно должны быть средства пожаротушения (помпы, щитки, помещение для хранения).
    Если Вам не в тягость, то можете посмотреть в интернете ФЗ-66 с поправками от 2015 года и строительные нормы и правила в садоводческих, дачных и пр. хозяйствах. Вы приобрели участок под дачное строительство с правом возведения жилого дома (по свидетельству о собственности). Поэтому должны придерживаться этих норм. А дом может быть признан жилым для прописки, только если к нему будут подведены все необходимые коммуникации. Иначе он будет дачным домиком.

5. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы из Мурманска приедете? Походу вами участок приобретен для прописки на 5 человек. Вам нужно было приобретать домик в деревне, там все уже благоустроено. Ну а денег я бы Вам и не дала, я и не переживаю, вы кто такая чтоб за вас переживать? Я никого не ввожу в заблуждение, а вот Вы сеете смуту, напрягаете всех. Если не хотите быть членами ТСН, то и не баламутьте народ. Все люди не глупые, сами разберутся, читать законы могут.

6. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Это стоимость трубы, а стоимость работ?

7. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Роман, я удивляюсь вашей некомпетентности. Поэтому и суды вы все проигрываете. Если никаких взносов, то на что вы собираетесь что-то делать? И что это за оскорбления, о том что кому-то имущество нужно строить. Имущество не строится, строится дом, сарай и пр. Почему вы намекаете на председателя, разве он вас чем-то обидел? Я предлагаю снять с него полномочия председателя и поставить вас вместо него. Работайте без взносов. Только на кой черт Вы такой нужны людям.

8. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Объясняю для тех, кто законов не знает.
    Есть несколько видов взносов:
    1. Вступительные - для организации и создания товарищества
    2. Ежегодные - для оплаты охраны, председателя, бухгалтера, договора на вывоз мусора, оплаты налогов, т. е. постоянных расходов. Эти расходы утверждаются общим собранием собственников на собрании.
    3. Целевые - направленные на какие-то цели, как обустройство дорог, устройство водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, зон отдыха и пр... Эти цели обсуждаются на общем собрании и принимаются большинством голосов, также утверждаются расходы на эти цели.
    Так как мы только организовываемся и ничего у нас еще нет, то на начальном этапе придется платить все эти расходы чтоб создать максимальное удобство для проживания на наших участках. В дальнейшем остаются только ежегодные взносы. Целевые возникают по мере того, как возникают цели их использования, по решению общего собрания. С расчетного счета ни председатель, ни бухгалтер не может снимать деньги. Деньги снимаются и перечисляются только по протоколу решения общего собрания и при наличии Договоров на оказание услуг.
    Все движения денег легко отслеживаются. Поэтому говорить о том, что кто-то будет пользоваться вашими деньгами - это чушь. Поэтому и создается расчетный счет, а не наличная плата.

Вступительные взносы можно принимать по квитанции, т. к. на начальном этапе расчетного счета еще нет, его можно открыть только после регистрации товарищества. Но они не велики, так, что на них дачу не построишь.
    Думайте всегда своей головой, не слушайте демагогов. Ведь весь этот сыр-бор из-за того, что они не хотят ничего платить. А без этого у нас ничего не будет, будем вязнуть в глине, ходить в темноте, воровать друг у друга. И нас в итоге ликвиднут и изымут земли, которые нужно использовать по назначению.

9. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне интересно, что бы вы хотели от ТСН?
    На какие ваши вопросы нет ответа?
    Для каких целей приобретался вами участок?
    ТСН - это не странное образование, а очень даже правильное и единственно возможное образование собственников для управления и решения всех вопросов.
    Оно и называется Товарищество Собственников Недвижимости. Недвижимость - это земельные участки, принадлежащие собственникам. Но есть еще земли общего пользования. Они принадлежали продавцу ("Север-Инвест"), который передал их пока в муниципалитет (чтоб не платить налоги). Теперь мы должны принять решение - выкупает ли мы их в собственность ТСН, или же берем в аренду. Других путей нет. Что более выгодно решать должны собственники на общем собрании.
    Вы никак не поймете, что вы приобрели участок не в деревне, не в поселке, где все дороги государственные и за них платить не нужно. Но даже там электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение проводит собственник за свой счет.
    У нас же земли с разрешенным использованием под дачное строительство со всеми вытекающими из этого расходами на создание инфраструктуры за счет собственников.
    Так что тратиться придется. А кто просто захотел вложиться в землю, то это не выгодно. Землю можно продать дороже только создав на ней улучшения. А так можно и прогадать, ведь кроме как купить землю, нужно еще платить государству налоги на нее по кадастровой стоимости (а она значительно больше той, по которой вы эту землю купили). Поэтому покупать землю в СНТ, ДНТ и пр. для вложения денег НЕВЫГОДНО! Никогда не продашь ее за деньги большие чем вложишь.

10. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Татьяна? Я угадала ваше имя?
    Вопрос на засыпку - а вы для чего покупали землю? Если как вложение капитала с последующей продажей - то я понимаю ваш накал
    Но получится - сделается все абы как, а разгребать возникающие в будущем проблемы будут уже новые собственники?

ВОООТ. А почему я должна за свои деньги покупать собственность для ТСН? Это не будет и моим имуществом тоже.

В муниципалитет?.. Последнее обновление карты от 23.11.2015. А на кадастровой карте, кстати - общедоступной - эти дороги да сих пор числятся как участок по дачное строительство. Неувязочка вышла.
    В аренду безусловно выгодней - но ТСН в составе 1\3 собственников участков не может выкупить или взять в аренду дороги, так как это будет ущемлением прав остальных собственников, что противоречит законодательству РФ.

Лично меня, как вложение денег, этот участок меня не интересует. Я его покупала чтобы жить. И все правовые вопросы решать надо сейчас, на начальном этапе. Да, это несколько отодвигает вопросы по созданию инфраструктуры - но оно того стоит. Я не хочу потом бегать по судам и тратить свои нервы и время, и я имею полное на это право.

Странным назвала это образование по праву - но это мое личное мнение. Очень странный и ущемляющий права собственников устав, который якобы потом можно переделать. Но нет в нашей стране ничего более постоянного - чем временное.
    Я не хочу переделывать потом этот устав и бегать по судам, отстаивая свои права. Я хочу вступить в объединение, где уже есть нормальный, отвечающий законодательству и интересам собственников устав. Либо равноправно сотрудничать с таким образованием. В соседних Васильках народ судами не может снять председателя уже не первый год - и это все последствия их непродуманного сразу устава. В чем я неправа?

Напор - сдавайте деньги срочно, а потом разберемся - меня лично не устраивает.
    Кстати, а у вас есть протокол последнего собрания, который обещали разослать все по почте? Сказали что пришлют в 7-10дневный срок, а его нет до сих пор. А это кстати прямое нарушение устава ТСН. Если нарушают уже в таких мелочах -то что ждать дальше?

11. demishevroman
    Благодарности:
    0

demishevroman

Участник

demishevroman

Участник

Благодарности:
    0
    Вы поосторожней про бывшие мои суды...и мою некомпетентность. Я то всё выиграл. Поэтому людей заранее хочется предупредить куда, кому и что, и даже на что они хотят сдавать свои денежные средства. Я вас лично не оскорблял, если есть желание выскажите свою неприязнь лично в лицо на собрании. Вы же пытаетесь моё личное мнение узнать... Так позвоните ему председателю вашему Татьяна пусть самоустранится. Сделал не правильно и не по человечески даже к гадалке ходить не стоит...не говоря про юридические нормы...Данное ТСН которое вы создали Татьяна, я точно не возьму в наследство...

12. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    @ПЛОТНИКОВ, спасибо, Ваши разъяснения отнюдь не утомляют, а только укрепляют в определённом мнении о данном ТСН и его сторонниках.

13. mikluho
    Благодарности:
    0

mikluho

Новичок

mikluho

Новичок

Благодарности:
    0
    Дополнение к Повестке собрания:

1. Приостановить все действия, требующие крупных финансовых затрат.

2. С согласия Председателя и бухгалтера установить им минимальное (символическое) вознаграждение, например ежеквартально. С дополнительной оплатой за конкретные мероприятия, утвержденные общим собранием.

3. Продолжить прием в члены ТСН

4. Продолжить сбор информации, подготовку и согласование Генерального плана поселка в местной Администрации.

5. Создать дорожный фонд для точечного ремонта дорог.

6. Провести анкетирование всех собственников (в т. ч. потенциальных) по вопросам:

-планируемого использования з/у (круглый год, летом, на продажу)

-заинтересованности в центр. водопроводе, газе, охране, ограждении

-финансовые возможности: ежегодные (членские) взносы, пределы целевых взносов и т. д.

-планируемый срок окончания строительства дома, домика.

14. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    По п. 6 предполагается провести анкету- опрос (составили,распечатали).По поводу остального: включить можно в соответствующие пункты повестки или в "Прочее".

15. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Уточнение: анонсировано собрание СОБСТВЕННИКОВ