Гаврилково-2("Горки")

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем smola51, 07.11.15.

1. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Было бы хорошо, но чтобы такое собрание организовать - нужно чтобы инициаторами были более половины потенциальных членов организации, иначе и это новое собрание будет бесполезным

2. elvira1973
    Благодарности:
    0

elvira1973

Участник

elvira1973

Участник

Благодарности:
    0
    Поддерживаю, но для начала надо "одолеть" юридические тонкости: ТСН, общее имущество собственников - как его оформить? Это в случает продолжения идеи ТСН.

3. polina_sm
    Благодарности:
    0

polina_sm

Участник

polina_sm

Участник

Благодарности:
    0
    @ПЛОТНИКОВ, поняла, спасибо большое)
    По факту председатель сказал, что собрание будет такого-то числа, во столько-то, при себе необходимо иметь копию договора о купле-продаже и свидетельство о регистрации права на владение земельным участком. То бишь нас уже ждали на подписание непонятно чего

4. elvira1973
    Благодарности:
    0

elvira1973

Участник

elvira1973

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый господин Плотников, то, что у ТСН нет ИОП я уже поняла. Я подробно выспрашиваю у Вас как раз для того, чтобы понять каким образом оформить имущество собственников, в случае если мы (собственники) примем такое решение на собрании собственников, и Вы мне уже ответили предыдущим сообщением. У меня возникают вопросы как раз "ближе к делу":
    1. Допусти, продавец земли согласится нам выделить участок под скважину (ЗОП). Как ее оформить? Буквально? на всех собственников (122 собственника)?
    2. Продавец не соглашается - проводятся переговоры с муниципалитетом, как оформить договор аренды участка? с одной стороны муниципалитет, с другой - те собственники, которое готово платить за аренду (максимально - 122 человека)?
    3. Если мы (собственники) после решения по вопросу ЗОП захотим копать скважину и покупать необходимое оборудование - тоже вскладчину?
    А ТСН, которое худо-бедно создано я рассматриваю как возможный вариант будущей привлеченной компании.

5. elvira1973
    Благодарности:
    0

elvira1973

Участник

elvira1973

Участник

Благодарности:
    0
    [Здесь можно вести разговор с девелопером о предоставлении земельного участка для размещения скважины в счёт компенсации за нарушение ЗК РФ при разделе начального земельного участка.]

Господин Плотников, я имела ввиду в 1 вопросе - покупка участка земли у продавца земли (девелопера). Как Вы писали выше с девелопером можно вести разговор "о предоставлении земельного участка для размещения скважины в счет компенсации за нарушение ЗК РФ". Каким образом он может нам предоставить земельный участок? Продажа, аренда, дарение?

6. elvira1973
    Благодарности:
    0

elvira1973

Участник

elvira1973

Участник

Благодарности:
    0
    И еще возник вопрос - а не проще собственникам создать потребительский кооператив?
    Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемого путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Пайщиками потребительского кооператива могут быть граждане, достигшие 16-летнего возраста, и юридические лица.

7. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Мне кажется, что если мы еше про кооператив начнем - то у людей вообще волосы дыбом встанут от количества вариантов. Если мы что-то хотим изменить сейчас, то надо делать некое информационное письмо, объяснять на пальцах - почему мы выступаем против того, что есть сейчас и предлагать четкие шаги по реализации нашего плана

8. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Про информационное письмо интересно.

9. sspb01
    Благодарности:
    0

sspb01

Новичок

sspb01

Новичок

Благодарности:
    0
    я согласен за такое собрание. только заранее скажите где и когда

10. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пока мы только надеемся его собрать и примерную дату тоже еще будем обсуждать, но вот времени на это у нам все меньше и меньше

11. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пытаемся - массовую рассылку Полина делала - но вот пришли пока только те кто пришел

12. sspb01
    Благодарности:
    0

sspb01

Новичок

sspb01

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы строим себе дом под постоянное проживание, поэтому хотелось чтобы в поселке были бы хотя бы какие то минимально необходимые для этого условия. Насколько я знаю, не мы одни собираемся постоянно проживать в нем.
    Я вот что думаю. И это мое личное мнение.
    1. Необходимо осуществить ямочный ремонт дорог + Произвести ограждение по периметру территории поселка (насчет охраны можно договориться с каким нибудь ЧОП)
    2. Определиться с участком на котором будет скважина+осуществить прокладку водопровода по территории поселка. У меня к примеру на участке есть свой колодец. Но если будет необходимость и адекватная цена подключения в магистральному водопроводу в поселке- я подключусь.

13. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Простите за нескромный вопрос - это не ваш бревенчатый красавец? :) Мы тоже хотим ПМЖ, и соседи наши тоже, да и многие еще. Просто не хочется оказаться в ситуации, когда мы блага на свои деньги сделаем, а принадлежать эти блага в итоге будут управляющей компании. Про свое желание меть воду я уже писала. Хотя господин Плотников снова вернул меня к мыслям о своей скважине...

14. Gavrilkovo2-82
    Благодарности:
    0

Gavrilkovo2-82

Участник

Gavrilkovo2-82

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю, что до субботы (встреча с председателем) нам нужно принять решение, выбрать один из вариантов
    1. передать председателю (в письменном виде) наши планы по развитию поселка,
    сложности
    свести воедино мысли собственников, хотя бы тех кто на сайте
    2. пригласить к обсуждению насущных вопросов администрацию на сайт
    сложности
    эти беседы могут и не принести ничего конструктивного,
    может наоборот,
    как думаете?

15. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пока председатель кажется адекватным, но кто знает что. там на уме будет - если не сейчас, но потом. До встречи с Председателем остались сутки. Надо что-то решать уже сейчас. Текст составлять.