Заветное дерево

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Alex_Wood, 07.11.15.

  1. Alex_Wood
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    709

    Alex_Wood

    Живу здесь

    Alex_Wood

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Москва
    Заветное дерево


    В чем разница между современной медициной и тем, как лечились наши предки? В первую очередь в том, что современная практика направлена на лечение тела, а не на поиск причинно-следственной связи между болезнью телесной и душевными недугами.

    На Руси люди лечили тело и душу с помощью целительных сил природы. И очень часто для этой цели использовался кедр. Кедр испокон веков был кормильцем и целителем не только братьев наших меньших, животных, но и людей, которые используют его по сей день для лечения многих хворей и недугов...

    Самое красивое и самое величественное дерево Сибири, именно это дерево придает тайге то таинственное очарование, которое воспето поэтами и писателями во многих книгах. Так русский писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк сравнивал это величественное дерево с «боярином в бархатной шубе». Царь тайги, чудо-дерево, сибирский великан, заветное дерево, патриарх сибирских лесов... Бесспорно то, то сибирский кедр наша национальная гордость и богатство страны.

    Много говоря про то, что кедровые леса кормят местное население, дают замечательную древесину, орехи, лекарства, часто забывают упомянуть о том, что кедр дарит неоценимое богатство, несоизмеримое ни с чем – здоровье, духовную и физическую силу.

    Интерес к кедру с новой силой возник в наше время. Это связано как с появлением большого количества литературы о целебных свойствах дерева, так и с тем, что побочные эффекты от технократической цивилизации не заставили себя долго ждать и люди в стремлении обрести физическое и душевное здоровье вновь обращаются к природе.

    Лечебные свойства кедров известны давно. Их не отрицает современная медицина, которая и открыла необычайное воздействие фитонцидов (летучих веществ) на организм человека. Содержащиеся в растении субстанции способны вернуть организму человека здоровье и функциональное равновесие. Вступая в гармоничные связи с процессами протекающими в нашем организме они оказывают омолаживающее и оживляющее воздействие на каждую клеточку.

    По мнению многих исследователей (например академик Паллас) особеенно сильными считаются сибирские кедры, самые совершенные и самые могучие целители не знающие себе равных.

    Очень хорошо, если стены в вашем доме будут обиты материалом из кедра. Взаимодействуя с озоном воздуха фитонциды будут повышать содержание легких отрицательных ионов.

    Это даст не только профилактический эффект от болезнетворных организмов, но и благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему, органы дыхания. Очень полезна отделка кедром в доме где проживают люди с заболеваниями сердца и органов дыхания. Многие люди замечают, что кроме улучшения общего жизненного тонуса, становится лучше сон и настроение
     

    Вложения:

    • itth_540_540_4b759710a499a4ca555dd23e51112604.jpg
    Alex_Wood , 07.11.15
    #1 Цитировать
  2. Alex_Wood
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    709

    Alex_Wood

    Живу здесь

    Alex_Wood

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Москва
    :hello:
     
    Alex_Wood , 14.11.15
    #2 Цитировать

Смотрите также