Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Танюша, все бывает, я реагирую даже на погоду. Всем доброго дачного утра. Две ночи мы ночуем на даче, и второй день просыпаюсь в 5 утра, высыпаюсь, птицы поют на все голоса, красота. От квартиры до дачи у нас 15 минут езды. Кошек решили вывозить, кого первого поймаем того и везем, в квартире попрятались все. выползли только на звук сухого корма, первые были Алиска и Кити, по сути самые голосистые, исполняли арию на два голоса, всю дорогу. Вторых везли Муську и Симу. Муська на руках. А Сима на шлейке на заднем сиденье, доехали хорошо, теперь домой не загонишь, разбежались по всему участку, глаза как блюдца Алиска вся в пыли, как из кочегарки вылезла, Коля пошел к соседу, эта братия за ним цепочкой по обочине дороги:aga: Коля всю ночь работал швейцаром, на дверях, выпустить, запустить. Короче все замечательно, все довольны. У нас в теплице поселилось семейство, похоже бурундучков, это Коля сказал, он видел большого зверька и три маленьких с черной полоской на спинке. Вопрос как садить томаты, и как караулить что бы их не схомячило наше кошачье семейство.

2. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    DSC_1298.JPG DSC_1302.JPG DSC_1300.JPG DSC_1299.JPG DSC_1301.JPG немного красоток DSC_1303.JPG а это жимолость зацвела

3. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Нужно ставить кошачью дверку
    IMG_20190511_172755.jpg IMG_20190511_172818.jpg IMG_20190511_172838.jpg

IMG_20190511_183219.jpg IMG_20190526_180738.jpg
    На зиму заменили в двери сендвич панель на новую. На лето вернуть сендвич с дверкой, дело 5 минут.

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Savisa не пойдет... :no: дверь стальная, пока будем открывать, а летом она открыта совсем

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Пытаюсь представить... где это у меня должна дача находиться. Не получается. :)]

6. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Спасибо девочки, но с мужчинами очень тяжело, по крайней мере с моим. Не может себе отказать любимому, борюсь, но пока проигрываю. Надеюсь, что все таки разум победит

7. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    У вас уже красота, настоящая весна пришла. Всем доброе утро

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Танюша а я не представляю ваши расстояния, когда до дачи добираться нужно часами.

9. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый вечер, почти неделю живем на даче. Вчера высадила помидоры в теплицу, сделали высокую, теплую грядку под перцы, и вчера были высажены, укрыла спанбодом и пленкой, обещают на днях до минуса. Мои многострадальные яблони набирают цвет, на груше осталось три ветки и они будут цвести, если заморозком не побьет. Сегодня пасмурно, после обеда начался дождь и появился еле уловимый запах, цвет набрала черемуха. Кошек целыми днями не загнать домой, Кити трудится не покладая лап, начала на крылечко таскать мышей. Каждое утро осматриваем, трех клещей сняли с Кити, как пылесос собирает на себя, правда, сидит ждет пока Коля не вытащит.

10. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Добрый вечер дачнички, как же хорошо вы все описываете, у нас в Подмосковье черемуха распустилась и воздух так насыщен этим запахом, что хочется кушать его ложками. Котейки не нарадуются свободе. Мой котонОк только рано утром или поздно вечером выходит, все шорохи боится, а ваши молодцы

11. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый вечер. Наталья VLA- подожди немного и твой котейка привыкнет, еще домой не загонишь. Наши почти все подобрашки, уличные, одна мелкая родилась у нас в квартире, так тоже первый день вздрагивают, пока не обвыкнут, здесь звуки другие, запахи. А мы сегодня полдня провели в городе, устала как не знаю кто, вроде с пропиской закончено (буду надеяться). Спрашивала куда надо сообщать о смене адреса, говорят ни куда не надо, ага счаз, в жек надо, энергосеть надо, соцзащита надо, да еще собрать весь соцпакет, вот и бегала пол дня да еще и не по одному разу

12. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Спасибо, надеюсь, что привыкнет.
    Да уж, организации, пока у них не узнаешь, каждый живет своей жизнью, все под контролем надо держать, целый квест у вас, лучше уж самой все сделать, а не надеятся, что сказали, правильно всн сделали, а то как обычно потом, вы должны сами все знать. Только не понятно а МФЦ, тогдадля чего, режим одного окна, у вас там нет такого?

13. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Наталья VLA вот как раз туда собрала и отдала все документы, завтра должны поступить в соцзащиту, а если идти самой, то запись фиг знает на какое число, сегодня побездельничаю, а завтра с новыми силами в бой, я еще ни чего не высаживала. Коля вчера вспахал под грядки, завтра если не будет дождя, будет у меня посадочный день.

14. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Какой же суетный выдался май, 10 дней переезд сестры, потом небольшой перерыв и приехал племянник, маленький, как я его называю, хотя ему уже 30, приехал не один привез девочку, знакомиться. Хорошая девочка, воспитывала ее бабушка. Я думала ее мама умерла, оказалось что жива, просто бросила ребенка, когда она была маленькая, и все, для меня это за гранью, я не понимаю, ну да не мне судить. Проводили их 29го, надеюсь что приезжать будут. Очень понравился город, немного покатали их за городом, потом они гуляли сами, целая куча снимков. Но вам не покажу, потому что нечаянно я все удалила, буду просить что бы отправили мне все снова. Теперь про огород, посадили все, осталась капуста, она у меня пока в теплице, думала сегодня буду садить, но у нас сутки идет дождь, не переставая, кругом стоят лужи, решили съездить в город; продукты, постирушки, да и просто сменить обстановку. Ночь сегодня спали плохо, прибилась большая собака, подросток, поселилась под баней у соседей, худая, голодная, надеюсь что их сын, может, заберет себе, Анютка его жена вчера должна была уговорить, у нас душа болит хоть бы получилось.

15. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. С собакой не получилось:mad::mad::mad::mad::mad: Дети у соседки уехали, она сама пришла ко мне жаловаться, что приблудилась собака, и ее кошка не выходит на улицу, говорит что думала лето жить буду на даче, на фига мне проблемы, забрала свою кошку и свалила в город. Наверно думает само рассосется, а собака это все время там, убежит побегает и приходит снова, сердце кровью обливается, Коля ее ходит кормит и думаю что это опять наша проблема. :mad::mad: Настроение никакое. Коля говорит может она убежит, убеждать в обратном бессмысленно