Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Девочки нужен совет, есть участок между баней и забором и окно из кухни выходит на эту сторону, очень хочется красоты, а мыслей нет от слова совсем DSC_0066.JPG это со стороны бани DSC_0073.JPG а это вид с крылечка хочется какие нибудь кустарнички, таких проблемных участка у меня два и парковка в придачу.

2. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, Танечка, может тебе там кустики посадить, которые по весне будут цвести? Например жасмин? Или спиреи? Там солнышко? Опять же гортензии метельчатыне очень хороши.

3. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Светлана привет. В этом месте солнце целый день, у забора росли лилии, я их убрала и посадила парковые розы, там семь корней, все высокорослые по 1,5- 2 метра, все красного цвета, место где растут розы приподнято сантимов на 15 20 т. к. было сыро, когда вырыли канаву, вода ушла, весь угол теперь сухой и оформлен, а вот середина, остатки мозга вынесла. Хочется красоты, есть две гортензии Анабель, я их планировала посадить как раз на этой (полянке) но они еще маленькие, и растет около бани чай курильский и это все нужно как то оформить.

4. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, Тань, дак они быстро разрастутся, А пока можешь однолетки посадить какие-нибудь, например Лаватера,

5. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Свет дело не в том что посадить, а как оформить :|:

6. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, Ох, Таня, это я сама с трудом представляю, надо тебе в профильные, у девочек красоту смотреть)

7. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет С наступающим Новым Годом В конце года хочу подвести не большой итог нашей работы БЫЛО; DSC01331.JPG стлало DSC_0032.JPG было DSC01558.JPG стало DSC_0024_1.JPG было i-370.jpg стало DSC_0072_1.JPG еще было и стала DSC01559.JPG 1532073962751.jpg

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    DSC_0074.JPG это крыльцо, работа на будущий год

9. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    С Новым годом! Пусть мечты сбываются!

Вложения:

• прол.jpg
  10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Вот и закончились, почти, все праздники После долгого отдыха сегодня ездили на дачу. На улице красота -5 можно сказать тепло, центральная улица почищена, а наши почти 100 метров натоптана основательная тропа, охрана работает супер. :hello: Приехали сбросить снег, ну и кофеёк попить. Снега мне по пояс, все укрыто ровным теплым покрывалом до весны, до теплицы еле доползла, Коле хорошо рост 188 а мои полтора метра в прыжке:)] и ножки по такому снежку идти ну ни как не хотят, а любопытство разбирает, надо было посмотреть теплицу, ее придавило снегом помяло карбонат, правда трещин нет, придется весной ставить подпорки. Коля как на субботнике:) соседям скидывал снег, одни в Новосибирске водятся с внуками, а вторые- сосед после операции на позвоночнике, можно стоять и лежать и так до весны:nono: приехали домой уставшие но довольные:|: Хочу завтра посеять петуньи и бегонии, розочки мои загнулись, осталось только два черенка, один точно зеленый и с почками, все под мешочками, а второй черенок не внушает доверия, но надеюсь а вдруг :victory:

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Результаты отличные, заметные! Вы молодцы!

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет, давно не заходила к себе, брожу по гостям, изменений никаких нет, жизнь спокойная, сонная, размеренная. Бегоньки мои проклюнулись пока 4 штучки, петуньки 2 штучки, анютины глазки посеяны были числа 12, взошли только один цвет винный, сегодня их растолкала по таблеткам, розочка моя еще одна загнулась, та на которую была надежда, но виновата сама убрала мешочек и одела пластиковую обрезанную бутылку, буквально на второй день появилось пятнышко около почки, бутылку убрала но толку уже никакого, короче выкинула черенок, думаю издеваться над черенками зимой больше не буду:no: Кошачье семейство обнаглевшее совсем спит или носится, мелкая дерет обои или любой клочок бумаги, сегодня квитанцию за квартплату (приносят уведомление) взяла передними лапами и рвала на маленькие кусочки, да еще с очень довольной мордой:aga: За зиму первый раз собрались в гости к друзьям проведать, подруга на позвоночнике сделала операцию,(У нас сейчас очень быстро, есть грыжи, на дерецепцию, а то что потом ее через какое то время придется делать повторно. ТИШИНА) Меня тоже уговаривали, говорили что рука вдоль тела висеть будет, слава богу не сделали, побоялся нейрохирург из за сахара, подскочили высокие сахара, наверно с испугу, Сосед у нас был по даче, врач от бога, говорил не лезть в позвоночник, пока рука работает не трогай, сделать можно в любой момент. мне повезло:close: а кто то согласился у каждого свое, отвлеклась:close: В общем никуда мы не поехали, не работает печка в машине:mad: Коля сказал что у меня язык поганый, а я то совсем не причем, просто утром шла'- первая передача'-, а солнце зайдя на кухню сходу переключил канал, говорю не ужели тебе не интересно про машины, сказал нет:close: днем не включился обогрев:mad: и кто виноват? Конечно я, не надо было смотреть передачу:|: Придется как то гнать на СТО, ровно год назад поменяли моторчик и сейчас опять та же проблема:mad:

13. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет, давно не заглядывала к себе, писать было не о чем, семена которые посеяла взошли, питунии малипуськи 6 штучек, бегонии мизерные тоже 7 штучек, виола взошла черненькие 5 из них 2 загнулись, голубой совсем пусто:faq: да еще посеяла примулы, пока тишина, в холодильнике лежали около 2х недель, посмотрим что получится ну и перцы замочила, набухли, растолкала по таблеткам и тишина:close::close: два дня назад еще замочила потом как вылезут все, СУПРИЗ будет:aga: а еще гераньки розовые 4 взошли, на окнах кустов герани конечно же мало :aga:надо еще добавить:um: правда цветов много не бывает:|: За окном уже можно сказать весенняя погода:super: светит солнце, на асфальте лужи. Сегодня день прошел насыщено, давно такого не было, короче в субботу поздно вечером, можно сказать уже ночью, Солнце наткнулся ВДРУГ:ogo: про оформление дачи, ух и ни фига себе:aga: что в мире творится и приволокся в спальню с вопросом: ты спишь? на почитай и протягивает телефон мало того что я сонная:son: так еще мартышка плохо видеть стала:close: буковки то мелкие, в общем поднялась, напялила очечки и поплелась на кухню, изучать, муж сказал надо, значит надо:flag: и не важно сколько время, короче просидела до утра в башке каша сплошная:(:flag::faq: решили в понедельник едем узнавать, едем мягко сказано, печка не работает в машине, но на улице же почти весна окошки все оттаяли:victory: ляпота, но не судьба...:no: после морозов не слушается еще и руль. пришлось топать на автобус, короче впечатлений море. Приехали в МФЦ, от туда нас отправили в архитектурный, там успокоили что оформить мы уже по любому не успеваем :nono: нужно сходить в БТИ нужен кадастровый инженер, а там народу :ogo:всем же надо И вот мне что подумалось А ОНО МНЕ НАДО ? со стороны архитиктурного проблем у нас не будет, слава Богу бешеная баушка :|:настояла что надо соблюсти все расстояния, налоговой: домик дачный 36 квадратов льгота на 50 кв, ну и фиг с ним, конечно грубо, но как то так, не хочу этим заниматься:no: Меня больше всего беспокоит машина, как то Солнце вроде как не шевелится :nono: то морозы сильные, теперь тепла какого то ждет, :faq: а мне надо что бы машина работала и желательно даже не вчера, а раньше на много, но стараюсь не вмешиваться:um: пока еще терпенье есть :close::close::close:

14. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Не знаю что лучше молчать или ворчать :|:Солнце занялся машиной, перешерстили весь интернет, почему не работает рулевое, да и советов наслушались море:|: а причина была в плохо закрепленном аккумуляторе, во время морозов разрядился, а когда ставил после зарядки, плохо закрутил шпильки, хорошо что получилось так как получилось, а то могли спалить бортовой компьютер и тогда был бы пушной зверек, ну а с печкой разбирается, я думаю причина в регуляторе оборотов, но не лезу, сам сам, пусть развлекается:close: отогнать на СТО можно в любой момент. Цветочки посеянные потихоньку растут, перчики замачивала второй раз те что наклюнулись растолкала по стаканчикам, и подружка свои пикировала мне перепала часть рассады, тоже уже в стаканчиках, пусть растут. За окном можно сказать весна, на против дом, крыша уже почти без снега и на дороге лужи в Сибири + такого не помню совсем, когда такое было, ну и до ВЕСНЫ 3 ДНЯ :super::super:.

15. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, Хорошо, что проблема в аккумуляторе, все таки это решаемо)