Кабельное тв на 30 телевизоров. Возможно?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем bkmz1987, 30.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bkmz1987
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    bkmz1987

    Участник

    bkmz1987

    Участник

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Кабельное тв на 30 телевизоров. Возможно?
    Задача вот какая:
    5 этажное здание (жилой дом) нужно развести по всем квартирам телевизоры (30 телевизоров)

    Собственно вопрос к знатокам:
    если я заключу только 1 договор с компанией предоставляющие кабельное тв, а потом разведу на все 30 телевизоров. Хватит ли сигнала?
    Если не хватит как это можно реализовать? может усилитель (и) поставить?
     
    bkmz1987 , 30.10.15
    #1 Цитировать
  2. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    444

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    Раменское
    @bkmz1987, Развести можно что угодно.
    Кабельное у вас, это приходящий коаксиал или оптика?
    Сигнал подают открытый? Просто телевизор показывает?
    Ну и, потом могут же наехать...
     
    nek73 , 30.10.15
    #2 Цитировать
  3. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    1.553

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Шлиссельбург
    @bkmz1987, В Договоре от КТВ это прямо запрещается.
    Технически это возможно, подав сигнал от абонентского отвода на любой домовой усилитель.
    Я бы посоветовал "Планар"
    http://www.planar.chel.ru/Products/Amplifiers/Wideband amplifiers/MEGA MX900
     
    Александр 2 , 31.10.15
    #3 Цитировать
  4. bkmz1987
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    bkmz1987

    Участник

    bkmz1987

    Участник

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    кабельное приходит по обычному телевизионному кабелю (я так понимаю это коаксиал)
    да открытый, как у всех дома - вставил в телек настроил каналы и вперед)

    наехать могут, но не смогут) Дома у меня разведено на 3 телевизора... какая разница 3 или 33)
    в щитке разумеется выход только один, а вот дальше планирую развести по другим квартирам...

    как получается нужно сделать?
    1. ввести один кабель в большой усилитель, а дальше каждый кабель до телевизора (вести провода параллельно)
    2. или можно вести сигнал по одному кабелю, а по дороге его усилять (несколько усилителей-делителей)

    2 вариант конечно более экономичный по кабелю, но как лучше?

    P. S. Простите за нубские вопросы)
     
    bkmz1987 , 31.10.15
    #4 Цитировать
  5. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    444

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    Раменское
    Лучше конечно мерить уровни.
    Заводим, как вы и писали на один магистральный усилитель. Там надо смотреть чтоб не было перевозбуждения усилителя соответственно. Затем разводите его по квартирам. Один магистральный запитает все ваши 5 этажей. С ответвителями, делителями надо по месту смотреть.
    Если есть схема этажей, скиньте.
     
    nek73 , 31.10.15
    #5 Цитировать
  6. Uksvologdа
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    529

    Uksvologdа

    Живу здесь

    Uksvologdа

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Череповец
    после того, как кто то ляпнет, даже наезжать не будут - банально отрубят кабель.
     
    Uksvologdа , 31.10.15
    #6 Цитировать
  7. bkmz1987
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    bkmz1987

    Участник

    bkmz1987

    Участник

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    схемы к сожалению нет, так все просто - 2 блока на этаже по 3 квартиры (номера)
     
    bkmz1987 , 31.10.15
    #7 Цитировать
  8. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    1.553

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Нужен домовой усилитель с контрольным выходом.
    Усилитель лучше всего поставить в среднем, третьем подъезде.
    Если нужна схема - стучитесь в личку.
    Заодно обрисую возможные риски. :hello:
    [​IMG]
     
    Александр 2 , 31.10.15
    #8 Цитировать
  9. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    444

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    Раменское
    Схема.jpg Нарисовал живенько так, первые три этажа. Кабель если сразу на первый этаж. Если с крыши, соответственно перевернуть. Усилитель, любой может прокачать. Тут важно знать что на входе у вас. Какой уровень.
    От http://www.belkatv.ru/home/usilitel...usiliteli/domovoj-usilitel-na123-terra-detail
    до http://www.satservis.ru/2062095314/783406090
    Всё одинаково будет работать, если настроить с самого начала нормально.
    Ответвители типа http://www.belkatv.ru/home/deliteli-otvetviteli/otvetvitel-na-2-otvoda-rexant-detail
    Можно и другие, не важно. У них есть затухания на отводе. Они разные. Вам надо 20, 16, 12, 10, 8 dB.
    20 на первом этаже, 16 на втором, 12 - третий и т. д. Если сигнал с усилителя не "ломовой". Ответвители ставьте поменьше. Например 1-12, 2-12, 3-10, 4-8, 5-8. Это про этажи.
    Делители на три выхода, которые в квартиры потом. Делители все одинаковые. 10 штук надо.
    http://www.rexant.ru/item_37.htm
    Разъёмы, длину кабеля вы уж сами прикиньте.
    Вроде всё...
     
    nek73 , 01.11.15
    #9 Цитировать
  10. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    25.648
    Благодарности:
    37.146

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    25.648
    Благодарности:
    37.146
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Тема закрыта как неактуальная.
     
    wind1wind , 28.06.17
    #10 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.